Все о Sony ILCE-A7S

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Rage, 4 апр 2014.

?

Какую бы модель полнокадровой беззеркалки вы предпочли?

Голосование закрыто 27 апр 2014.
  1. Sony A7R

14,0%
  2. Sony A7

28,0%
  3. Sony A7S

37,1%
  4. Мне и кропа хватает

14,0%
  5. Беззеркалки мне не нужны

6,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Обнаружил для себя приятный бонус, запись на внешнем рекордере Atomos Ninja2 теперь может запускаться с фотика и писать паралельно на рекордер и на фот

2. Накопал зарядник на два аккумулятора Dual-Charger.jpg

Вложения:

3. #663 24 июл 2014 в 10:47 | Все о Sony ILCE-A7S | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2014
    Мне интересно мнение тех, кто это счастье имеет или использовал. Для любительской фотографии здесь есть какие-то реальные преимущества над A7, кроме ISO само собой, или таких преимуществ нет? Если полностью убрать вопрос цены.

4. да только исо... и в недостатки впишу АФ, только контраст, и 12Мп...

5. Удивлены ?

6. Т.е.? АФ у A7s хуже? Она же для видео, я думал что в АФ сильная сторона данной камеры.

7. Он хуже, чем у какой? А7, а7R? или хуже, чем у А99? мне казалось, что он должен быть +/- как у А7, и лучше, чем у А7r...

8. #668 24 июл 2014 в 13:57 | Все о Sony ILCE-A7S | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2014
    Медленнее чем a7, при хорошем освещении такой же как у а7р, а при плохом лучше чем а7р, но хуже а7.
    Хотя АФ у а7р меня вполне устраивает... большой тест прошел на сенсейшене. Исо мне тоже хватало с запасом...
    Я брал именно "Р" версию, для сторонней оптики, поэтому мне фазовый АФ не нужен, тк работает только с родной оптикой...

9. Интересно, по обзорам было другое мнение.

Небольшой оффтоп.
    Насколько я помню все эти десятки тестов как российских так и зарубежных, вердикт был один, АФ A7R не пригоден для большинства любительских и тем более туристических целей (если цель конечно не снимать архитектуру ранним утром), так как пока он наводится, перед вами уже три китайских пары сфотографироваться успеют(ирония). А у вас я вижу он числится в подписи как туристический компакт. Подскажите, я что-то пропустил? Был какой то существенный фикс скорости?

10. Понял, спасибо.. По большому счету АФ А7р (крутил в руках) вполне устраивает.. Просто мне казалось жирный пиксель + хорошее ИСО должно улучшить АФ.. Видимо улучшили, но только на высоких ИСО..

11. Что родной конвертор не поддерживает камеру Сони? Да. Я просто открывал им рав с А7s, поэтому удивлён, почему другие не могут.

- - - Добавлено - - -

А как же мне хватает для этих целей АФ 5N с китовым обьективом и всё получaется? (при том, что я ещё и к выдающимся пряморуким не отношусь).

12. 5n быстрее. АФ ладно, а вот затвор со своим клац...клац с ума сводит :)

13. И давно 5н быстрее семерок стал?

14. Понятия не имею, но a7r самая тормознутая камера из тех БЗК, что у меня были (5n и nex6)

15. #675 25 июл 2014 в 02:30 | Все о Sony ILCE-A7S | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2014
    После обновления прошивки в 5N что-то поменялось, но не существенно. Всё это мелочи, на мой взгляд.
    Вот когда перед загрузкой ужимают (портят) видеоролики и говорят "смотрите как круто снимает фотик!", это просто пипец. А если ещё ролики были сняты на среднем битрейде в старом А ВЭ ЦЭ ХЭ ДЭ, то можно и посмеяться.
    Сколько раз наблюдал картину, люди покупают крутую технику, а снимают на средних значениях.
    Тише едим, дальше будем?
    Смотрю тут сравнительную инфу про RAW-видео Кэнона удалили.
    Вернувшись в прошлое на минутку, вспомнились также слова крутых фотографов, "видео в фотике не нужно".
    Ну точно совпадение.

"и узрели они истину.. и стали кидать помидоры в своих братьев.." (с)

Реакция неправильная. Поправка. Человек планеты земля должен реагировать спокойно.
    Споконенько.. душевно..

A7s крутой фотик. Допилили бы его немножко в программном обеспечении и цену снизили, как Кэнон, вот это была бы круто. :cool: Может чуть позже что-то похожее выйдет.. посмотрим..

16. arkank, спасибо!
    Мне бы два РАВа кадров с надетой на объектив крышечкой, на ИСО 1600 и 6400, с одинаковой выдержкой 1/100. Интересно-таки посмотреть на шумы до и после ИСО 3200 (излом на кривой ДД от DxOmark).

17. #677 25 июл 2014 в 14:32 | Все о Sony ILCE-A7S | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2014
  18. #678 26 июл 2014 в 02:35 | Все о Sony ILCE-A7S | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2014
    Посмотрел равки... ох... болезнь детскую так и не вылечили... Я думал в след. камере исправят. Я тогда плотно общался с СОНИ на эту тему, и мы разобрали пару камер и выяснили из-за чего все это... Более шумная область в левом нижнем краю кадра, как я давно рассказывал, это следствие нагрева матрицы от процессора. тк у них единый радиатор. Дрянь вылезает после прогрева, на исо более 12к, на видео не должно сказываться эта часть матрицы обрезается...
    сделайте пожалуйста сделайте снимок на 25к(в домашних условиях ковер например), но перед этим выставите максимальное значение исо и дайте камере постоять 5 мин(энергосбережение выкл) в темном помещении, и если не сложно сделайте там тоже снимок.
    В LR равке 6400 экспозицию поднял на 2 стопа, все сразу видно стало.

19. #680 27 июл 2014 в 14:45 | Все о Sony ILCE-A7S | Страница 34
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2014
    по скорости??? точно, КАФ(а7с и а7р) против ФАФ+КАФ(а7) Не когда не поверю.... а вот в плохо освещенном месте поверю, но на это, есть подсветка АФ =)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей