На самом деле совершенно логично бас076 сопоставил толщину пикселя если не в точности, то почти рядом (некс все таки кроп с меньшим физ. размером матрицы и меньшим кол-вом МП вполне себе сравнимы с ФФ а7р с большим кол-вом МП) как говориться "от перемены мест слагаемых сумма не меняется")
За счёт встроенных микролинз и отсутствия АА-фильтра, шум на R-ке капельку поменьше, но в целом одинаковый шум на пикселе 5мкм, всё верно. Другое дело пиксель больше 8мкм, тут шум почти на 3 стопа меньше. (даже D4S отдыхает) То что уже вам сказали, плюс отсутствие вибрации при срабатывании мех.затвора. Кэнонисты и Никонисты мучаются, когда молоточный затвор с зеркалом дают вибрацию, поверьте, никакая монтировка не спасает, при больших увеличениях мелкая вибрация мех.затвора даёт смаз на кропе. Электронный затвор решает эту проблему. Лично я использовал мех.завтор с передней электронной шторкой (Nex5N), на таком затворе снимать легче, но полностью электронный затвор это ноль вибраций. Также на матрице A7s шум самый низкий и ISO высокое, в астрофото дипскаев это высоко ценится. Свой устаревший Некс по любому буду менять, пока не знаю на что, либо на A7s, либо на Nex-FE за 1000$, который согласно слухам обещают показать осенью. Посмотрел как-то фотки так называемых "профи", обычно 10минут они ставят на ISO800-1600. У сони А7S вполне рабочее ISO25600, выдержка 20-30секунд покажет такой же результат. Плюс кадров можно будет больше набрать, сто-двести кадров как делать нечего. А вот на 10-ти минутных выдержках ночи не хватит набрать столько кадров. В этом плане высокочувствительная матрица даёт прикурить мелкому пикселю.
интересно, а система автофокуса только контрастная, т.е. не лучше уровня 7(R) или можно надеяться на что-нибудь уровня хотя бы A6000 интересует целесообразность приобретения и применения исключительно для фото
Что-то я с трудом представляю, как вибрация от затвора камеры на нормальной монтировке может зааффектить астрофото, с учетом выдержек в десятки секунд как минимум...
странно, а народ на конкурирующих системах наоборот хает сони и хвалит КиН... в качестве еще одного из аргументов приводится то, что в ЭВИ ничего якобы не видно ночью в темном небе и наводится ичень сложно, а другие говорят что Сони чуть ли не поженилась с астрофото
на самом деле при выдержке в 5 минут возможный эффект от смаза на первых двух секундах от удара зеркала, а тем более шторки микроскопичен.. По поводу наводки на резкость по звездам, это известный геморой, наводиться по ОВИ фактически нельзя.. ЭВИ сони - впринципе можно, но все (почти все) юзают маску Бахтинова и первые несколько снимков рассматривают на экране ноутбука в полном маштабе.. По сути фотеГ всегда на "шнурке", привязан к ноуту.. Кенон просто выпускал несколько "астрофото эдишен", типа Canon 20Da, с "облегченным" ИК-фильтром, который почти не экранировал длину волны АшАльфа + "почти" лайвью по оснвной матрице (типа поднимал зеркало и наводись ручками по матрице).. Мне вот очень интересна А7с для астрофото в том числе (если буду этим заниматься), но пока вопросов по ней больше чем ответов... Как появиться в СониСтудии очень хочу с нее равов настрелять и посмотреть как она с андроида управляется..
Странно, что это прошло незамеченным. Наверное надо больше текста. Итак. Стив Хафф сделал небольшой тест CV15 и A7s. Камерный JPEG: О чем это говорит? CV15 был одним из самых проблемных объективов как на самой Ляйке, так и на Сони А7(r). Вполне возможно на A7s будут работать без проблем и другие сверх и просто ширики от дальномерок.
Да нет. Я к тому что никто ж вообще не отреагировал на то сообщение на предыдущей странице. А ведь это означает, что a7s в качестве цифрозадника лучшая из седьмой серии - - - Добавлено - - - По сравнению с A7r - да
ИМХО, если бы сэмплы с такими цветовыми пятнами выложили бы в любой теме о системной оптике, автору поста предложили бы сдать весь комплект по гарантии.
Не бейте если задал вопрос не там, но а как дело обстоит с защитой матрицы. Если зеркала нет, то имеется полный доступ к матрице, а вдруг пылинка какая залетит?
Я с матрицы своей зеркалки пыли счистил жуть сколько. Она - пыль - всегда будет. И со своей Х-М1 немало сдуто пыли. Просто надо за этим следить. Пока на снимке не видно, то пусть живёт
насколько лучше на 12мп матрицу встанут кропнутые объективы 20, 35, 50, нежели на другие фф матрицы с большим кол-вом мп?
что значит лучше? по идее также.. ЗЫ, а что есть много кропнутых фиксов на эти фокусные? да еще и дальномерок?