Мда, роллинг-шаттер нехилый, в принципе в редакторах правится Вполне логично, с точки зрения ДСЛР-оператора, автофокус - зло, тока руками.
[video=youtube;XgbUgNiHfXM]http://www.youtube.com/watch?v=XgbUgNiHfXM[/video] Ну чо, народ, выкидываем дружно видеофонари?...
прогресс не стоит на месте))) я взял а6000 - надеюсь точно про ручник забуду хотя я уже давно просто держу по привычке руку на кольце и лишь иногда вношу поправку для работы аф на нексе 6 и китенке 1855 вообще получал наслаждение!
блин, что-то действительно офигительно сделала сони... эх, вот бы тоже самое, но этак около 18-20Мп, для фото... 12 все же маловато Не в плане печатиА а в плане удобства
[FONT=&]Всем привет. Читал - читал ваш форум и понял, что маркетологи своего добились, лапши на ушах во многих переизбыток, решил зарегистрироваться... Сам как бы с Никоном и Кеноном больше общаюсь, Соньку всегда считал слабеньким конструктором, но в этот раз она меня поразила правильным подходом в борьбе за потребителя. [/FONT] Да прямо уж, 12Мп маловато, прям целая философия фотодрочерская - не в плане печатиА а в плане удобства Сонька в этот раз поставила ставку на реальное качество и реальный ДД без шумов и высокими ISO, а без жирного пикселя ни как не достичь этих параметров. Не знаю как кто, а когда был пройден барьер 8 Мп на ФФ, количество мегапикселей меня перестало интересовать, а когда стало больше 18Мп появились только проблемы с их переизбытком, усиленное подавление шумов заумными программными алгоритмами приводит только к цифромылу, кружок Эри даже при незначительном закрывании диафрагмы не стесняясь закрывает ваши пиксели в бАльшом количестве, спрашивается зачем такое мнимое качество. Думаю в этот раз Сонька как раз выкатив A7S ухватила быка за рога, реально качественное фото и видео объединила в одном корпусе.
У Сони всегда все было в порядке с ДД, и этот самый ДД всегда был лучше чем у Н и К т.ч. идите и дальше фотодрочте с К и Н Умник p.s. А 24Мп позволяют снять, а дома откадрировать - и это удобно А 12Мп так позволяют в СИЛЬНО МЕНЬШЕЙ степени
Вы знаете, почитал я ваш первый пост и подумалось, ну форумы обычно читают или для получения инфы или для общения в сети, а вы похоже этот читали для воплощения в жизнь известной фразы "смешались в кучу кони люди и залпы тысячи орудий".
Мужики, a7s - реверанс в сторону видеографов, об этом не забывайте, а им 24,36,48 мегапикселей на хрен не нужны - опять перекодировка сигнала с матрицы, опять муар, опять мыло. Нет уж, пиксель в пиксель самое то имхо. Кому мало а7/а7r имеются.
А для чего такие реверансы? Фулл ХД и так все камеры снимать умеют, а 4К она на флэшку не пишет - извольте купить рекордер по цене второй камеры и таскать этот кирпич везде с собой. Так может проще и удобнее нормальная 4К видеокамера?
Да ладно, что вы все накинулись на Бухарика? В целом то он правильно все написал. Хоть и правда, для первого поста странно... 8МП хватает, если не кадрировать, 12Мп - с запасиком на кадрирование. Жирный пиксель = бескомпромиссное качество, и никак по иному не сделать. Фотографировать, а потом выкидывать 50-60% кадра - ИМХО вообще не дело, кадрировать надо при съемке, а не "как нибудь потом", при обработке только так, чуть подрезать, горизонт поправить - это да. Главное я помню, как при выходе А77 такая же куча народа, причем возможно ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ даже, так же дружно говорили - фу, матрица слишком набита пикселями, оптика не потянет, шумы, ай-ай-ай, не надо нам эти 24Мп. Сейчас вой по поводу большого пикселя и 12Мп Ну что уж поделать. Нам, людЯм попрощеЕ, остается как всегда одно и то же - брать, снимать, получать интересные кадры, вместо построения теоретических воздушных замков. А камера даст очуменные результаты, я уверен.
Ммм, так 24Мп на кропе по плотности как 54Мп на ФФ. Мы ведь теперь про ФФ говорим. 12Мп маловато будет, маловато (с).
И проще, и удобнее, но вы зайдите к примеру на v-dslr.ru, поинтересуйтесь, чего это народ на фотоаппараты для видео подсел, гребется с прошивками, неавтофокусными объективами, кодеками, муаром, алиасингом, роллинг-шаттером, накупает себе оборудование в виде ригов, стедикамов, слайдеров, мониторов, микрофонов, аудиорекордеров, потом взваливает всю эту херь на себя, и бегает с ней 14 часов кряду не поморщась ни разу, при этом дополнительный вес какого-то рекордера ему что слону дробина. Фух, это я не про себя. PS, уже не первый раз слышу "рекордер по цене камеры", "цена 2000$", и пр. Да полно уже таких устройств по цене до 1000 уёв, и дальше будет еще дешевле. Эх, помнится совсем недавно, когда ХД только пошел в массы, очень многие доказывали, что ДВД это наше все, что качества картинки им за глаза, при этом дома на полочке вместо книг еще VHS кассеты аккуратно были расставлены. Что поделаешь, прогресс.
У кого нибудь из здесь присутствующих есть телевизор 4К, на чем это видео смотреть? Я правильно понимаю, что качество 4К на обычном телеке никак не отличить от Blu-ray? За год использования фотоаппарата я так и не пользовался функцией видео. Для меня а7s это переплата от 1000$ за функцию которая мне не нужна
Опять двадцать пять. А вы уверены, что переплачиваете именно за 4К? Или все-таки за новую матрицу и расширенные исо? Если уверены, то для вас есть другие камеры, в том числе и в этом же корпусе. А телевизоры будут, я свои видеоархивы начал сохранять в HD задолго до появления у меня аналогичного ТВ, с чем себя сейчас и поздравляю.
Других камер с такими заоблачными исо и дд нет. Ради исо и дд я готов мириться 12 мп и наверное даже с отсутствием нормального парка оптики. Но я серьезно не понимаю где можно увидеть качество 4К
Ultra HD достаточно молодой стандарт, пока дороговато, но у основных брендов уже есть, у той же сони серия Х.
Вот раньше так у Сони и было с другими фотоаппаратами в плане видео. А сейчас они услышали САМУЮ ГЛАВНУЮ хотелку от видеографов, и похоже, сделали то, что им надо. Время заточенных под одну функцию устройств проходит. Если камера сможет одинаково хорошо снимать и фото и видео, то честь ей и хвала! И хватит для этого даже 12 Мпкс. Видеографы всегда сразу кадрируют при съёмке. Да и многие фотографы тоже.
Ну а с чего вы вдруг решили, что я не кадрирую. Я кроплю или чтобы исправить искажения или чтобы выровнять горизонт. Исключение - фотоохота, где очень часто не хватает фокусных. Просто мне ближе всего пейзаж и фотоохота, где важна детализация, понимаете? Хочу вот такие картинки печатать во всю стену и чтобы каждое окошко было видно. http://www.1x.com/photo/447735/all:user:461732