Ром, там и разрешение вдвое меньше AX100 - 4К, rx10 - FullHD... В AX100 матрица 14Мп, в rx10 - 20Мп, а в а7s -12Mp... Опять же не понятно как считывание идет. Будем ждать реальных тестов и новой камеры с записью на флешку... Роллинг шаттер (англ. Rolling shutter) — визуальный дефект, возникающий в некоторых видеокамерах и фотоаппаратах с функцией видеосъёмки, оснащённых КМОП-сенсором. Хотя существуют CMOS сенсоры с полнокадровым переносом, большинство производителей применяют сенсоры с построчным переносом. При построении изображения происходит не моментальная фиксация изображения, как в ПЗС-сенсоре с полнокадровым переносом, а построчное сканирование, в результате при съёмке панорам или быстро движущихся объектов возникает запаздывание изображения. Другими словами, к тому моменту, когда одна часть матрицы сформировала изображение, объект съёмки сдвинулся, другая часть матрицы продолжает фиксировать сдвинутый объект и т. д. Также проявление эффекта заметно, когда в кадр попадают импульсные вспышки света — это проявляется в виде горизонтальных полос через всю площадь кадра.
А камера то всё равно интересная. Только бы не загнула тётка цену на неё...Уже кто-то озвучил прогноз в 2К$. Это пока в пределах разумного.
Не ну если вам весело брать полтос 1.8 за 42 штуки родной то не вопрос, каждый веселится как хочет Сапог L-ку 1.2 можно взять примерно за эти деньги.... и суть тут не в слюноотделении при виде буквы L. А я реально смотрю и не понимаю почему оптика под FE стоит столько сколько она стоит, да на ней синий шилдик, но мне на него пофиг. Я не понимаю почему те характеристики сухие и картинка которую я вижу стоит столько Мы ведь говорим о субъективных впечатлениях..... Если вы видите и цена устривает, ну пожалуйста это ваше личное мнение я готов его принять и согласен с его существованием , но также имею право как и вы с ним не согласится А вот утрировать про рубь за ведро не надо..... потому реально за ведро иногда просят отнюдь не рубь, в природе такое тоже случается. Качественные вещи действительно могут стоить денег в природе такое тоже имеет место быть. В данном случае я считаю что соотношение цены и характеристик, как и итогового качества имеют не лучший показатель, вот и все что я хотел сказать.
Думаю стоить будет в районе 120-140 килорублей, китовая, конечно. О матрице в англоязычных сплетнях пишут, что это трёхслойка, по типу сигмовского фавеона.
Пожалуйста, баян уже и объяснение http://blog.lexa.ru/2014/02/14/sony_a7_okolozvezdnaya_posterizatsiya.html А с такой чувствительностью 100500 как у А7s будут чаще снимать вечером и ночью при свете фонарей и других ярких источниках света и артефакты полезут штабелями. Формат РАВа 7+11 бит польют помоями уже все кому не лень и соня в очередной раз заслужит репутацию мыльничного производителя. И если с А7r еще можно было придумать хоть какое-то оправдание, мол с 36МП размер файлов большой, а шина ограничена в пропускной способности, то с 12-ю то МП даже никак нежатый 14бит РАВ весил бы 22МБайта, так какого рожна не предоставить выбор?! А жатый без потерь и того меньше, меньше 20Мбайт - так делают все остальные производители.
для тех, кто понимает вражеский [video=youtube;eT6Ui6rQI8k]http://www.youtube.com/watch?v=eT6Ui6rQI8k#t=531[/video]
а вот и реальная штучка готова http://www.eoshd.com/content/12540/...un-first-4k-hdmi-recorder-compatible-sony-a7s
Пример достаточный наглядный, чтобы не списывать жлобство сони на "психологические терзания"? На самом деле артефакты есть и на снимках при солнечном свете и вообще на любом снимке с высоким перепадом яркостей, только не так бросаются в глаза. И это искажения изображения чисто из-за мыльничного формата РАВ.
Снимал звездное небо на 57-ую и 77-ую у которых тот же формат Рав (и у которых так же якобы есть артефакты) - специально искал эти артефакты и не нашел. Что я делаю не так? Имхо надуманная проблема