Обещанная архитектура в дальнем поле на поджатых 7.1-8 [more] Ну и цветочки на открытых . Куда ж без них :unknown: ? [more]
Shep67, спасибо . Как раз то, что мне было и нужно. Красивые цветочки и заодно обновил воспоминания о Риге.
Для этого надо иметь талант, одного объектива не достаточно Да не за что, буду иногда выкладывать если, что интересное появится. Тут я Вам не советчик, одно скажу, стекло отличное и фотографии в альбоме у Жени тому подтверждение. Понравилось! А что, нас только двое, где остальные владельцы?
Вы выкладывайте , а мы решим - шЫдевр или нет Ленятся , ну и ладно ! Очень мне нравится как Сигма красно-коричневый передает .
Вопрос счастливому обладателю данной сигмы: при конвертации картинок с архитектурой, в особенности первой фотографии: какие манипуляции проводились? Фотка шарпилась? И что делалось с цветами? Смущает шум на небе и хроматика на здании... Может, конечно, джипег так пожался яндексом, вполне возможно, хотелось бы комментария по этому поводу.
Шум от избытка сочности (+40) , чуть приподнял микроконтраст +10 . Больше ничего не делал . Проявлял в ДхО.
Спасибо! Хорошие впечатления, технически стекло отрабатывает на все 100%, брака почти нет. Рисунок вроде как тоже не плохой и я предполагаю АРТ серия все очень достойные стекла. Да еще эта приятная фича юстировки в домашних условиях (не у всех топовые тушки) ни капли не жалею.
Коллеги, принимайте в ряды ) Не смог устоять перед искушением и купил-таки это стекло. Только-только, поэтому впечатлений пока нет, кроме как, что объектив, что называется, "лег в руку". Такой цельносбитый, увесистый и клевый )))
Ну что , вливайтесь . Ну и в качестве хлеба-соли Хотя-а... Для хлеба-соли у меня кое что поувесистее есть
Добрый день! Имею 50/1.4 но так как у меня кроп, понял что это не мое фокусное и решил для души взять более удобный фикс 30-35. И вот тут незадача. По картинке 35/1,8 нравится, не нравится только что у диафрагмы 6 лепестков и совершенно не нравится конструктив, боюсь что байонета на долго не хватит. 35/1.4G в принципе аналог моего 50/1.4 и конструктивно устраивает, но он полнокадровый и цена просто космос (в 8 раз выше 35/1,8). Вот Sigma 30/1.4 вроде золотая середина и конструктив отличный, но я посмотрел полноразмеры фото из данной ветки и сложилось впечатление, что у данного объектива не хватает контраста и разрешающей способности для 24Мпикс, как будто через стекло фотографируют. Кто то сравнивал с s35/1,8, я прав или чего то не понимаю?
А что Вы с камерой делаете, что так переживаете за байонет? У меня есть sony 85/2.8 с ПЛАСТИКОВЫМ байонетом, и ничего не произошло за 2 года) Я бы советовал Вам все же 35/1.4 если финансы позволяют. Потом можно будет с ним на ФФ перейти.