Какая скорость фокусировки сабжа, как быстро мотор крутит линзы? Быстрее sal 35 f/1.8 sam dt или сопоставимо с ней по скорости?
Ой , у меня 38/1.8 был еще на А37 , т.е. давно . Поэтому напрямую сравнить не могу . Но претензий к ХСМу у меня нет ни по одному объективу . Фокусировка на всех объективах быстрая и тихая . Не то что на макросотке :rofl2:
Shep67, очень нравятся ваши снимки с этого стекла. интересует вот какой вопрос, после покупки этой сигмы, ваш 16-80 чаще на полке стал лежать? или для путешествий берете зум? я все в сомнениях, мне кажется 30 это узковато, если захочется пейзаж
Спасибо, приятно слышать Так получилось , что все мои объективы в равной степени любимы . И каждый "заточен" под более-менее определенную задачу . Бэбик , сами знаете , это всепогодная и всеядная замечательная "лошадка" . А родная стихия 30-ки ( у меня )это не самые благоприятные условия освещенности . Хотя , ради эксперимента , использовал 30-ку в качестве штатника . И не испытывал особых неудобств от отсутствия зума З.Ы. А свой лучший пейзаж я снял на 60мм
спасибо, получается у нас на форуме таких сигм только две (одна из Питера переехал в Ригу и вторая в Челябинске?) я так понимаю в Москве ни у кого из наших сабжа нет? и еще я тут вот смотрел, правильны ли мои суждения: Sigma 35/1.4 art > на ФФ A и Е = 35 -> на кропе 35*1.5= 52.5 Sigma 30/1.4 art > на ФФ Aльфа превращает камеру в кроп и 30 или 45? (на ФФ Е > 30 с виньеткой) -> на кропе 30*1.5= 45 Sony 35/1.8 > на ФФ Aльфа превращает камеру в кроп и = 35? -> на кропе 35*1.5= 52.5 Спасибо!
30 и 35/1.8 это кроп стекла и на ФФ .если камера автоматом не перейдет в кроп-режим , то будет виньетка . Хотя , когда Ромелениум ставил 30/1.4 на ФФ не сказал бы, что очень уж зверская виньетка получалась. И да , Ваши расчеты верны .
Пробовал этот объектив в veryvery на горбушке потрясная штука но он у них единственный был и с приличным фронт фокусом
Камера А77 , походу его надо прошивать под камеру, вблизи по мишени нормально, а вот 1.5 метра фронт , не разу такого не встречал с фиксами
Арт серия Сигмы чем и интересна, есть док-станция, можно купить или в аренду найти и отстроить по нулям.
Или же ввести камерную поправку на наиболее востребованном диапазоне расстояний , а на бесконечность или "макро" глаза закрыть .
Арт серия просто лучше. Раньше Сигмы нужно было выбирать из 5-7 и т.д. А теперь качество подтянулось очень и очень. На 30 виньетка адская, поставьте на плёнку. Вот на полтосе 1.8 сониевском её почти нет, а на 30 сигме реально пол кадра - виньетка.