APS-C Все о Sigma 30mm f1.4 DC HSM Art

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем romelenium, 3 апр 2014.

1. Кажется , я всех опередил :nyam2:

2. Shep67, ждем теперь от вас отличных фото:)

3. Концептуально я с Ромелениумом договорился . Так что фотографии будут :yes: . Но на счет "отличных" я бы особо не обольщался . Бо прямизна рук оставляет желать лучшего :( .

4. #64 9 май 2014 в 00:44 | APS-C Все о Sigma 30mm f1.4 DC HSM Art | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 9 май 2014
    Ну вот , на скорую руку ...

Шшштатиффф :) ? Да эта Сигма такая светлая и резкая , что архитектуру можно и по ночам с рук на f1.6 снимать :) .

Что-то я с Яндексом никак не разберусь ... :( Все снято на 1.4-1.6

5. Вот это по Ромеленински - купил, снял, показал пацанам. Уввважаю.

6. ББ на авто стоял?Я предпочитаю тучку ставить,цвет чуть теплее,но без голубизны.
    И че я не забрал эту сигму?Пойду,порву волосы на башке..

7. Да сигма в порядке хоть кроп-камеру специально покупай))))

8. Немного :) . И все Сигма снилась :D Сегодня вечером у нас салют , опять на вылазку пойду :) . А днем 50-150 выгуляю :) .

- - - Добавлено - - -

Спасибо за совет ! А то на некоторых снимках , где много сизого неба и еще не совсем темно , реально голубизна в глаза бросается .

9. Страницей ранее Ромелениум выкладывал тест сабжа на ФФ . ПО-моему , Сигму можно смело на ФФ ставить .

10. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну как смело )). Виньетку худо-бедно скомпенсировать можно, и то не всю, а размытые углы уже никак. Только баловства ради, или когда приперло и очень надо, а другого стекла нет.

11. Всем привет! С праздником, друзья!

Чтобы не плодить новые темы, хочу спросить в этой т.к. объектив новый.
    Имеется А57 + 18-135 SAM, вот сижу в раздумьях какой более художественный объектив купить. Для себя определился что это будет универсальный, светосильный фикс. Как думаете какой лучше: новый - Sigma 30mm f1.4 DC HSM Art --- новый/бу SAL-85F28 --- новый/бу SAL-50F14 --- новый/бу
    SAL-35F18?

пс. Модераторы, понимаю что есть куча тем о выборе объективов, но этот почти никем не юзаный, и единственный дельный совет, как мне кажется могут дать лишь его обладатели. Спасибо за понимание! :)

12. Тест был на А7 с переходником. Большого смысла ставить на FF камеру с A-Mount нет, будет только кроп режим.

13. Ну ладно , уговорили . Не надо ставить этот объектив на ФФ :) .
    Я бы еще включил в этот список старую Сигму 30/1.4 . Если нужен именно универсальный , то это 30-35мм . 50мм это условно универсальный с уклоном в портрет . 85мм это уже чисто портретник . Если рассматривать 30-35мм , которые у меня все были (и есть) , то новая Сигма вне конкуренции . Старая тоже хороша , но новая лучше :) . А Сони 35/1.8 это несомненный лидер среди Сонь в номинации "цена/качаетво" . Все исключительно ИМХО .

14. Shep67, спасибо большое! Все больше склоняюсь к новой Сигме. :good:

15. Возможно , моя старая Сигма была кривовата и поэтому на открытой в сумерках плохо фокусировалась . Новая в темноте лупит точно в цель . Ну и прелесть моторчика трудно переоценить . Ну и визуально Цейсс-стиль . Короче - рекомендую :) !

16. Пятьдесят оттенков зеленого .
    [​IMG][/url][/IMG]

немного синего

[​IMG][/url][/IMG]

Ну и куда ж без розового :)

Фотографии в альбоме «sigma 30 1.4 art» shep67 на Яндекс.Фотках

17. А я все с открытой наиграться не могу :) .

[​IMG][/url]

[more] [​IMG][/IMG]

18. Жень, ты ее вкурил!!!!!
    Отлично!!!

Поделиться этой страницей