APS-C Все о Sigma 30mm f1.4 DC HSM Art

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем romelenium, 3 апр 2014.

1. Спасибо , уважили :) . Юной модели шоколадку от моего имени :) .

2. добрый вечер)…почему выбор пал на 30/1.4 а не 35/1.4?

3. из-за размеров стекла (это штатник давно у меня и он не должен быть большим), цены и фокусного, которое мне почему-то ближе в 30мм
    да и потому, что меня картинка 30-ки на фф также устраивает - ну обрежу чуток;)

4. Поздравляю с покупкой и спасибо за обзор! Картинка очень приятная и теперь у многих "зачешутся хотелки", у меня в том числе. "Травите" дальше:)

5. Посмотрел тесты. Если судить по тому что представлено, от старой Сигмы 30/1.4 оптически мало чем отличается.
    HSM, ну не знаю, для многих ли его наличие так важно.

6. Интересно посмотреть на полном кадре, на разных диафрагмах. На кропе предыдущая версия мне очень нравилась, с сожалением продал только из за перехода на полный кадр. Если действительно виньетка совсем небольшая... наверное буду брать.

7. А что старая на 1.4 не рабочая? С фокусировкой на старой тоже всё ок. У Вас кривая линза или тушку не юстировали ни разу.

- - - Добавлено - - -

На ФФ как раз новая пойдёт, на старой всё-таки виньетка съедает весь смысл. Там края улучшили, в остальном пока узнаю свой штатник.

8. Кстати, очень понравилось крутить кольцо фокусировки в мануале - оно такое "приятно плотное";), не сравнить с моей сигмой 18-50 и с предыдущей версией 30-ки

9. Да уж, теперь прямо дилема между Sigma 34/1.4 и 30/1.4... Первая на полный кадр, но заметно дороже и с кучей геммора по качеству, вторая на полный кадр с некоторыми ограничениями, но дешевле и в целом замечательное стекло.

10. Дим, у меня пока нет возможности на фф затестить к сожалению(

11. Если будет- очень жду! Стекло реально интересное.

12. Почему не рабочая ? Рабочая . Другое дело , что при плохом и слабом свете на открытой надежнее было в ручном режиме фокусироваться , нежели в АФ .

13. В Питере "отличная" погода и потому поснимать на улице опять не получилось;(
    Долбаный шопинг)))

14. А как Сигма светодиодики в боке душевно размывает ...:rolleyes: !

15. #35 6 апр 2014 в 19:52 | APS-C Все о Sigma 30mm f1.4 DC HSM Art | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2014
    ну и небольшой видеокусочек
    [video=vimeo;91178257]https://vimeo.com/91178257[/video]

интересно, что подсветка фонтана была схожей с хроматизмом у линз;););)

в конце ролика еще раз убедился в репортажной наклонности аф в видео у SLT - супер, пускай сапоги и никоны пускают слюни и кричат, что в видео аф не нужен))))))))))))))

16. Роман, скажите, как со скоростью фокусировки у сабжа?

17. Всё же относительно;) Вот Вы считаете SSM у Вашего 1650 быстрым?
    Могу сравнить с ним;)

18. Ну, 16-50 - достаточно быстр. Вот, 85/2.8 - уже не то, что хотелось бы. Можно и со старой 30-й сравнить тоже.

19. к сожалению у меня старой уже нет(
    прошу к столу;)
    [video=youtube_share;jx_cCHhXNYs]http://youtu.be/jx_cCHhXNYs[/video]

20. Спасибо, весьма наглядно!:good: Как-то так оно и ожидалось.

Поделиться этой страницей