из-за размеров стекла (это штатник давно у меня и он не должен быть большим), цены и фокусного, которое мне почему-то ближе в 30мм да и потому, что меня картинка 30-ки на фф также устраивает - ну обрежу чуток
Поздравляю с покупкой и спасибо за обзор! Картинка очень приятная и теперь у многих "зачешутся хотелки", у меня в том числе. "Травите" дальше
Посмотрел тесты. Если судить по тому что представлено, от старой Сигмы 30/1.4 оптически мало чем отличается. HSM, ну не знаю, для многих ли его наличие так важно.
Интересно посмотреть на полном кадре, на разных диафрагмах. На кропе предыдущая версия мне очень нравилась, с сожалением продал только из за перехода на полный кадр. Если действительно виньетка совсем небольшая... наверное буду брать.
А что старая на 1.4 не рабочая? С фокусировкой на старой тоже всё ок. У Вас кривая линза или тушку не юстировали ни разу. - - - Добавлено - - - На ФФ как раз новая пойдёт, на старой всё-таки виньетка съедает весь смысл. Там края улучшили, в остальном пока узнаю свой штатник.
Кстати, очень понравилось крутить кольцо фокусировки в мануале - оно такое "приятно плотное", не сравнить с моей сигмой 18-50 и с предыдущей версией 30-ки
Да уж, теперь прямо дилема между Sigma 34/1.4 и 30/1.4... Первая на полный кадр, но заметно дороже и с кучей геммора по качеству, вторая на полный кадр с некоторыми ограничениями, но дешевле и в целом замечательное стекло.
Почему не рабочая ? Рабочая . Другое дело , что при плохом и слабом свете на открытой надежнее было в ручном режиме фокусироваться , нежели в АФ .
ну и небольшой видеокусочек [video=vimeo;91178257]https://vimeo.com/91178257[/video] интересно, что подсветка фонтана была схожей с хроматизмом у линз в конце ролика еще раз убедился в репортажной наклонности аф в видео у SLT - супер, пускай сапоги и никоны пускают слюни и кричат, что в видео аф не нужен))))))))))))))
Ну, 16-50 - достаточно быстр. Вот, 85/2.8 - уже не то, что хотелось бы. Можно и со старой 30-й сравнить тоже.
к сожалению у меня старой уже нет( прошу к столу [video=youtube_share;jx_cCHhXNYs]http://youtu.be/jx_cCHhXNYs[/video]