Прошивка NEX-5 rus

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем pavik, 3 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #21 12 апр 2014 в 13:38 | Прошивка NEX-5 rus | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2014
    Уважаемый Pavik !!!
    Ну сделайте русификатор для SLT
    Я Вам готовый дат файл пришлю,только он для устаревшей прошивки 106,и он для камер в которых только японский.

2. Ладно,парни,вы молодцы.Лично я следил за вашими опытами и рад,что ошибся в сомнениях.
    Ну а если Вы,pavic,разберетесь с прошивками slt и icle,будет Вам полный почет и уважение от форумчан.
    Посрамите скептиков!

3. Попозже (на неделе) посмотрю, что можно сделать.

dimon1973
    , а что такое slt и icle?

4. #24 12 апр 2014 в 19:06 | Прошивка NEX-5 rus | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2014
    Dat файл готовый , но устаревший Вам скинуть или найдете на nex-hack?

5. Slt это камеры с полупрозрачным зеркалом,icle-новые беззеркалки.

6. Во общем dimon1973 просит тоже самое что и я, но плюсом полнокадновые беззеркалки.
    ! Беззеркалки полнокадновые это круто ,на nex-hack уже борются с ними.

7. #27 14 апр 2014 в 07:04 | Прошивка NEX-5 rus | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2014
    Avtocha, мне нужен регион вашей камеры A65.

Все возможные регионы упоминаются в таблице по ссылке http://www.chasingeyes.com/how-to-c...9-from-japanese-to-other-language-part-1.html
    и выглядят как J1, U2, CA2, AU2, CEE2 и т.д.

Но скорее всего регион явно нигде не указан, и тогда от вас нужен полный список всех языков в камере,
    и какой язык устанавливается при сбросе камеры в заводские настройки.

8. Автору на писал в личку.Все данные. Кстати забыл напомнить про устаревший DAt файл .который есть на HACK .только он для региона J1.

9. #29 16 апр 2014 в 12:39 | Прошивка NEX-5 rus | Страница 2
    ха-ха-ха. А SLT тоже можно русифицировать.
    SLT A65 подвергнута прошивке. удачно.
    Есть проблема .после сброса камеры устанавливается русский язык(по умолчанию).Но в меню он присутсствует под видом английского.
    А проблема такая,если я в меню нажимаю на английский язык,то снова устанавливается английский,а русский появится только после сброса.Как с этим побороться ?

Лучше бы конечно поставить русский вместо испанского,как Вы сделали в нексах.и прошивку обозвать как то типа 107.2
    а то когда выйдет оф.прошивка 108 ее уже не поставишь.

10. Молодцы! предлагаю способы и саму тему добавить в FAQ по камерам Sony.

11. #31 16 апр 2014 в 12:59 | Прошивка NEX-5 rus | Страница 2
    Я менял язык в прошивке по мотивам инструкции http://www.nex-hack.info/wiki/development/languages.
    И после "шитья" именно так и меняется язык в камере, сбросом в заводские настройки.
    Так и написано в инструкции.
    Это особенность русификации A65, так как прошивка у slt устроена совсем не так, как у nex.

У nex надо менять ссылку на язык, у slt надо менять файл с набором языков для данного региона.
    У nex во всех языках есть выбор другого языка (т.е. есть слова English Francais Espanol), у slt в файле языков нет таких слов.
    У nex можно заменить слово Espanol на слово Russian, а у slt получается, что нет.

Видимо, с таким способом смены языка на данном этапе придется смириться.

Версию 107.2 делать не надо.
    Под версию внутри прошивки отводится 2 байта, в первом записано число 1, во втором - число 7.
    То есть получается текущая версия - 1.07 (или 1.7). Я увеличил второй байт на 1, и получилась версия 1.08.

Можно в первый байт записать число 107, а во второй - число 2.
    Но тогда невозможно будет записать новую фирменную прошивку, пока ее номер не станет больше 107.2, т.е. хотя бы 107.3
    По другому никак.

Надо попробовать разобраться с файлом SPUFirmwareUpdater.exe
    Если только он сравнивает версию в камере и в новой прошивке, то эту проверку можно обойти.
    И тогда, теоретически, можно записывать прошивку с любой версией.

12. #32 16 апр 2014 в 13:24 | Прошивка NEX-5 rus | Страница 2
    я думаю не стоит дальше переливать из пустого в порожнее.

13. Грязью никто его не поливал. Я просто предлагал перейти от пустословия к конкретике. Поскольку он этого не сделал в прошлой теме, я ее и закрыл.
    Кстати, я просил сначала мне в личку сообщить о наличии конкретики. Если бы такое обращение ко мне поступило, я просто открыл бы старую тему.

14. #34 16 апр 2014 в 16:00 | Прошивка NEX-5 rus | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2014
    Да,все мы теперь белые и пушистые.Только чтобы появилась конкретика,я затолкал в 2 камеры сырые прошивки.А пока все наблюдали ,что из этого получится ,я наблюдал как камера за 23000 руб. превратилась в кирпич.И я теперь знаю ,что после этого делать.
    А наблюдатели знают...?
    Ну да ладно.Подольем масла в огонь.Вопрос к автору.
    А что будет с камерой ,если в нее залить новую оф.прошивку?:eek:
    Есть у меня подозрения ,что Великий и Могучий слетит в тар-тарары.Но это еще не все.
    После изменения прошивки на Hack была одна очень скверная жалоба.не работает один из режимов видеосьемки.Мотор автофокуса начинает работать как бешеный.
    Камера просто с ума сходить начинает и это лечится только удалением батареи.Жду желающих поиграться со своей камерой.Вперед.
    Я свой шаг уже сделал,кто следующий.?:D
    А может спонсор найдется ,Кто же своей камерой рисковать хочет???Давайте у тети Сони попросим каждой камеры по 1 шт. А вдруг дадут :eek: ???

автору вопрос в личку .

15. Правила форума читали? Насчет обсуждения действий администрации.
    И кто в этом виноват? Я что ли? Вот во избежание подобных случаев я и не хотел развития пустословия.

16. #36 16 апр 2014 в 17:59 | Прошивка NEX-5 rus | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2014
    Я не обсуждаю и не осуждаю действия администрации форума. Зачем?
    а насчет конкретики, так это же я просто так написал, для красного словца.
    кстати белый и пушистый pavik ... А Вы про кого подумали? Я его так на новые подвиги программирования подталкиваю.:)
    Надо отдать должное автору прошивок. Он ведь все-таки начал новую тему , а я его просто поддержал, чтобы была конкретика , а не флуд. И я рад , что из этого что-то получается.
    Кстати на форуме стало правилом хорошего тона побряцать железом ( перечислять у кого сколько и какие камеры) уверен найдется много у кого серых камер , без русского языка. Так прошу в студию, ради фото братства . Тут заикались про полно кадровые беззеркалки , ну кто рискнет камерой за 50-70 тыр ???

17. Ещё раз повторю,вы оба молодцы.Pavik,потому что нашёл решение,Вы,потому что рискнули своей камерой.Наверное,запарило иероглифы разбирать.)
    Но,понимаете,владеющих камерами с японским в меню на форуме не так много,если не сказать,почти нет.С английским больше,но с ним проще,многие знают.И покупали такие осознанно.А рисковать рабочей камерой,тем более с русским языком в меню,смысл?Поэтому и не было желающих.
    У меня был некс 5-тый,японец,в своё время искал возможность русифицировать,я бы им рискнул запросто.Тем более,куплен был за копейки.
    Не выставляйте обиды форуму.Решите проблему и поделитесь решением,вас запомнят навечно(добавив в FAQ) и будут вспоминать добрым словом.Решите и затихарите(по личным причинам),испортите карму.)

18. #38 16 апр 2014 в 18:57 | Прошивка NEX-5 rus | Страница 2
    Похоже карму я только что испортил:D , я умываю руки. А камеры у меня были из Кореи и Канады.
    вся тема превратилась в переписку между мной и автором. И администрация присматривает для порядка . Никому это не надо.

19. Перечисление техники в подписи служит не для хвастовства,а чтобы форумчанам,интересующимся чем-то конкретным,было проще найти,у кого узнать мнение.Например,у меня в подписи есть А700 и сигма 17-50,меня и спрашивали про эту связку.Чем создавать темы,проще спросить у того,кто имеет.
    Насколько я вижу,тут никто не заикается,да и письменно это невозможно.Если только ради стёба.)
    Владельцев камер с "кракозябрами" в меню ну очень мало,и из 10 оных только один сознательно купил такую(имхо).Остальные,мягко говоря,не подумали перед покупкой.И сейчас с затаённой радостью следят за развитием этой темы,)) скрестив пальцы и затаив дыхание,чтобы не спугнуть удачу.
    Я лично,за всё время чтения форума,видел два объявления о продаже 77-ой и А7 с японским языком меню,авторы не знали решения.Несколько раз поднимался вопрос о прошивке камер с английского на русский.Потому и мало отписавшихся в теме.

20. как ни странно ,но английский у меня есть во всех камерах,и я им вполне сносно владею,а сам заморочился с этой темой,сначала ради дочки.
    как-то легче 10 летнему ребенку разобраться с камерой на русском языке,хотя англ. она знает получше нас с Вами.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей