Помогите с выбором между Сони и конкурентами (Sony А58 vs Nikon 3100 vs Canon1100)

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Leon-zz, 28 мар 2014.

?

Что быстрее фотографирует?

Голосование закрыто 7 апр 2014.
  1. Sony A58

16 голосов
    94,1%
  2. Nikon 3100/3200

1 голосов
    5,9%
  3. Canon 1100D

0 голосов
    0,0%
  1. Моя дочка занимается танцами, также у нас есть собачка, которая носится как угорелая всегда и везде. Собственно назрела необходимость в камере более быстрой чем Panasonic G2. Мой выбор пал на три модели: Sony А58. Nikon 3100. Canon1100. По деньгам больше 20т.р. не получается. Вот мне и интересует, какая из этих камер обладает меньшим временем от вскидывания камеры до получения готового снимка , т.е. скорость работы системы фокусировки, спуска затвора и т.д. и т.п.. Сам больше склоняюсь к Сони, т.к. хочется снимать и видео , а поворотный экран это хорошо, но основной упор будет на скорость получения первого снимка, ибо с детьми маленикими и животными второй возможности уже не будет. Понимаю, что камера за 100т.р. с линзой за 500т.р. лучше и быстрее, но выбирать нужно из того что по карману.Заранее буду благодарен.

2. Canon 1100d по нынешним временам - УГ , кладезь устаревших технологий , Никон получше , из этих а58 вне конкуренции .

3. Конечно Сони . Но сразу же нужно начинать копить на светлый фикс ( 35;50 - 1.8) и вспышку . Тогда со всеми задачами справитесь .

4. Прошу поподробней опишите, "назрела необходимость в камере более быстрой" - это как? Кстати, шикарная "игрушка",но дороговатая 3 года назад была! Правда "всего" 5 объективов к ней, но Lumix G Vario 20 мм F1.7 очень и очень... Вам правильно советуют А58-ю. Есть ли знакомые, Leon-zz, с А58-ой и более-менее приличными стеклами? Поснимайте ей и сделайте для себя выводы. Кстати, описанный бюджет в 20 тыр окончателен (и тушка, и стекла)? Просто за 20 тыр Вы купите тушку и стандартный даблкит 18-55 + 55-200.

5. А я бы посоветовал тоже Сони, но А37 - она совсем копейки сейчас стоит. Плюс 18-135 и плюс вспышка (хотя бы Ниссин 622).
    Это намного лучше Кэнон не только Кэнон 1200Д, но и Кэнон 550-650Д. Проверено!

6. Присоединяюсь, А58 - лучший вариант. Но в 20 тысяч вы не уложитесь, даже если рассматривать только тушку и стекло, без вспышки. А58 и 18-135 тысяч от 25 стоит.

7. Сам имею Кэнон 550Д -полностью отказался от съемок вне дома: громоздкий, очень тяжелый вариант.
    Кэнон 1100Д - это намного хуже, чем 550Д.
    Что Вы!
    Тогда уж вариант -Никон , но совсем другой - Д5100 или выше.
    А проще - взять за эти деньги - Сони А37 + 18-135.

8. если рассматривать начальный сегмент - сони однозначно. Если только нет предубеждений или наоборот склонности и желанию купить фототехнику КиН

Если по модельно - кенон 1100D - забыть о покупке как о страшном сне. Рассматривать кенон надо с камер хххD (100D/650D...)
    Nikon d3100 морально под устарел уже... я бы рассматривал д3300 - цена в тех же 20000т, но уже новое поколение процессоров (експид4).

Но как писал выше - я бы остановился на а58, а если удастся найти - то на а57

9. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Такого же мнения.

10. Можно взять и Сони А37 - отличная машинка! На остатки - взять пыху + оптику!
    А найдете - А57 - брать!

11. На днях перед похожим выбором стоял коллега. Фотографирование маленького ребенка. Рассматривались б/у варианты, в итоге куплена Sony A58 18-55-II.
    На выбор повлиял подвижный экран (показал как на N3100 фотографируют маленьких детей либо с корточек либо (по неопытности) с высоты человеческого роста). А тут можно от пуза.
    После приобретения был проведен небольшой ликбез, человек супердоволен, даже китовым объективом (по началу хотелось светосильное стекло).
    Единственное не хватает зума, но на прибретение с 18-135 банально не хватало денег.

P.S. я своего мелкого умудрялся без смаза и автофокуса фотографировать на связке ZenitET+Helios-44-2+Юпитер-37А и держа в руках (направив потолок), подключенную через синхроконтакт вспышку national pe-145 108058623_1_1000x700_fotovspyshka-national-pe-145-kiev_rev002.jpg .
    В 3100 будет тяжелее фокусироваться/строить кадр при недостатке освещения, будете смотреть как в замочную скважину.

12. Панасонком просто уже не успеваю заснять когда ребёнок танцует, хотя уже и навёлся и в видоискателе всё нормально, но за время от нажатия на спуск до получения кадра уже полоборота проходит и совсем не то получаю что хотел. недавно у знакомых на юбилее был еще Никон3100, и он быстрее фотографирует, легче сделать хороший кадр,вот поэтоиу уже и хочу более быстрый аппарат. Да, за 20т.р. сначала хочу купить китовый набор, уже осенью только смогу разориться на вспышку, штатив и второе стекло.

- - - Добавлено - - -

всем спасибо! теперь буду выбирать А37 или А58, у нас в городе даже А57 в магазине есть новая, но денег просто нет на неё и взять неоткуда.

13. Будь я на вашем месте, залез бы в долги/кредит. Так рассуждаю, после использования А58, иногда очень не хватает буфера (вот и упускаются ценные моменты), а так же возможности использования беспроводного пульта д.у. Плюс в 57й если не ошибаюсь в видео 50р есть и экран разворачивается.

14. я, кстати так и сделал. наверное не совсем правильно. но пока искал средства (вот вот должны были появиться) упустил А77 по хорошой цене. решил больше не ждать, кредитнулся на фотоаппарат. ни капли не жалею.
    взял А57 б.у. с остатком года гарантии в идеальном состоянии на местной барахолке.

15. Большое всем спасибо! Посчитаем сколько у нас с женой денег и сегодня вечером пойдём в магазин за А57 или А37. Тут уже что жене в руку больше ляжет, она у меня очень тонкая-звонкая, ножки 36го размера даже=).

16. Кто-нибудь подскажет, где можно посмотреть фото на а58, склоняюсь к покупке этого аппарата, так как в кенон-никонах фикс объектив будет без стаба, но смущает полупр. зеркало, как оно влияет на качество снимков и детализацию. весьма ограничен в средствах, поэтому, посмотрев разные варианты, остановился на а 58 + фикс 1.8-50 (около26тыр), (аналог Никон-кенон+фикс стоит более 30 и без стаба), что можно сделать с такой машинкой, кто подскажет примеры где посмотреть?

17. На любом фото сайте, достаточно в поиске набрать интересующую модель камеры или линзы https://www.flickr.com/search/?q=Sony+a58

18. Всем Большое Спасибо, все нашел, посмотрел, буду брать этот комплект.:)

Поделиться этой страницей