мне не хватает как раз 85-ки, 16-35 и компактного телевика, потому что 70-200/4 очень большой и тяжелый. Я бы согласился на какой-нить 100-300/4-5.6 в габаритах 70-300G, или маленький 70-200/3.5-5.6. Но будут ли? Думаю, нет. А таскать переходник и 70-300, смысла не вижу. - - - Добавлено - - - скрестил пальцы, но Курганов не понял почему я хочу 85-ку, но при это сказал, что наши хотелки по стеклам совпадают очень сильно с планами выпуска. http://sony-club.ru/showthread.php?t=67981 Я уже не помню как мы это рюземировали, но в топе были: 85-ка, 16-35/4, 135, макро и дешевые светлые фиксы 35-50мм
100/2 Вот это было бы круто! - - - Добавлено - - - Раз они такие умные, то пусть расстараются и родят переходник с нормальным АФ, а не от младшей зеркалки.
И пялится не обязательно и длина у старого полтинника с переходником такая же как у Е-манут полтоса. А я на выставке немного попугал народ Пивбанкой(вывел на прогулку) на 6ке. Потролили никонистов снимая их стёклами с пикингом просто приставляя объектив к байонету второго LAEA2. Правда потом нам выдали на соневском стенде переходник метабонса и мы вернулись уже во всеоружии. Кстати искал на выставке стенд Метабонса, но не нашёл. Поздно узнал, что он прячется под полками Сони Кстати на стенде Никона мне одна девушка поделилась, что некоторые её знакомые продали свои никонские тушки и перешли на А7 с переходником под никон. Памятуя о том что первые метабонсы в России СОНИ заказали у Митакона и привезли самолично. То видны плоды такой стратегии. Вот тоже, устану ждать и тупо наберу нужных стекол от кенона с переходником То ли я уже не тот, то ли выставка. Но в этом году она меня впечатлила ещё меньше. Но всё равно будет жаль если её отменят. Настенде YongNuo повеселила наивность китайцев - эти ребята привезли всего своего оборудования по одному экземпляруи совершенно нестеснялись его с первых же дней продавать - результат предсказуем: в воскресенье к обеду у них на пустых полках ютились 4 вспышки и два радиопускателя без батареек. А6000 - разочаровал конструктивом - сильно просел относительно НЕКС6, ощущение пластмассовой игрушки. Но фокус действительно аццкибыстр. Немного уличной магии... LAEA4 на 6НЕКСЕ особо ничего не дал фокус примерно такой же как и на LAEA2, только вот по звуку не оставляло ощущение, что он орехи внутри моей Банки перемалывает(надеюсь шестерни это пережили).
Я купил за год 85/1,4 и недавно Самьянг 35/1,4 (вместо E 35/1,7, что дешевле, легче и савтофокусом). Снимал на ФФ в Сб только на 35 и сегодня на улице тоже только на неё.. Интересно, что получилось. ФокусПомощь не задействовал - так что заодно промахнутость по пикингу заценю. Чем меня самьянг привлекает кроме светлоты, дизайна и качества - пофиг ему, на некс или зеркало ставить. Все таки, от тяжелого зеркала надо избавляться потихоньку..
У самого больше года были самьянговские 85ка и 35ка, 35ку продал с выходом АФ версии под некс ибо огромная как танк, 85ка пока лежит, но просится на автофокусную замену. Если сони не родит приличного по цене-качеству в диапазоне 85-100мм то точно буду брать самс второф системой, а с сони буду прощаться, ибо зеркальных хлам от цейса меня не интересует совершенно, максимум старший 70-200/2.8, хотя может быть и прикуплю себе еще одну-две бу туки нексов 5 линейки где тачскрин еще остался, не радет тенденция сони обезтачскринивания камер...
А кто-нибудь делал коллективное фото сбора одноклубников на форуме? Если таковые группы собирались на ф/форуме.. (кроме той, что выложил Александр)
Ну что же - бизнес-план даже перевыполнил - 70-400v2 на камере попробовал, понял что тяжелая атлетика не мое. 50 Цейсс + акция на него почти задушили жабу и давят принять предложение на кредитную карту со льготным кредитом пока акция не кончилась. Любовь с первого кадра. Пощупал штативы - посмотрел на уже зацарапанный рекамовский топовый карбон - он 9000 стоит, Giottos's 12000. Я наивный рассчитывал в 6000 уложиться - но именно пощупав в руках разные модели, решил что возьму все-таки топовый трансформер. Фотовпечатления выразились так - гимнасты на стенде Никона собрали почти треть сделанных на выставке фотографий. Это было что-то потрясающее. У Сони - чирлидерши порадовали больше всего. Модели в платьях чуть меньше, а вот бразильянки в футбольной форме выглядели стремновато - в карнавальных костюмах выглядели гораздо красивее - тут на втором танце просто ушел. Удивила Брушша (или кто-то из маркетологов Сони) - держа А7 над моделью сказала - смотрите зеркалкой такой кадр не снять - а тут откинул экран и все проблем нет. Уши слегка привяли - тем более что 99 я такие кадры делаю без проблем - все-таки стоило добавить что фотографам с зеркалками топовыми от Никона или Кэнона придется городить стремянку для снятия модели сверху, при этом экранчики их младших камер удобнее чем у Сони. Машину Сони Xplode я снимал еще лет 5 - 7 назад на одном из автосалонов - может пора что-то новое придумать? А то как в детской сказке - "это же новый танец - там они справа налево ходили, а теперь слева направо" - третий год уже стенд не меняется. Полтора десятка фотографий на скорую руку в контакт выложил - http://vk.com/album15885050_192895576. И похоже с Недели моды Эстет фотографии выложу на Яндексе раньше, чем фотографии Фотофорума. P.S. "Сапожники остались без сапогов" пробегало почти в каждом диалоге. Причем фраза была слышна из уст людей с красным лейблом на камере чаще всего. Остальные политкорректно молчали и либо поддакивали либо молча улыбались и сочувственно качали головой. Ну а в общем - количество людей в воскресенье лучше всего характеризовало то, что в час дня на стенде Ленспена я почистил оптику без очереди. И конечно надо было ехать на торжественное открытие там и бодиарт без звездочек был и движухи в общем больше. Но увы ремонт + засада на работе + заезд в субботу в Кубинку - и в очередной убедился, что последний день выставки это ее эрзац.
А вообще печальное зрелище.... Сони, Фудзи, Олик, Никон и микростенд Пентакс.... и Все?! Маловато будет!!! из позитива - почистил матрицу, приобрел пару noname макроколец , а также выносную подзаряжалку на 5200 мА/ч за 300руб)))) Стенд Сони - все конкуренции по размаху и атмосфере.
Вам Кэнона не хватает? Ну да для кучи еще и Сигму с Самьянгом. Больше вроде нет никого интересного? GoPro?
Например в конце осени 2013 года уже была инфрмация что кенона не будет из -за финансовой составляющей, никон был так же под вопросом.