Пришла весна. И уже хочется посмотреть как она движется, как приходит, в чем ее поступь и ровен ли ее шаг. Для этого, мы решили чуть-чуть проехать вокруг Горного Запада и посмотреть своими глазами. Маршрут я выбрал такой: Boulder (Colorado) -> Rawlins (Wyoming) -> Salt Lake City (Utah) -> Las Vegas (Nevada) -> San Clement (California) -> Sedona (Arizona) -> Albuquerque (New Mexico). Семь штатов. А так как погреться на побережье хотелось подольше, то мы решили в Калифорнии остаться на три ночи. Про Боулдер я могу рассказывать безконечно. Можем обсудить его отдельно. А в Rawlings'е наш ждала надвигающаяся снежная буря (цепи я с собой не взял), поэтому даже не доставал камеру, пытался экономить каждую минуту. Вайоминг очень интересный штат. Во-первых, он самый малочисленный и самый расово белый. Во-вторых, очень дикий и крутой, настолько крутой, что даже спиртное здесь можно купить не выходя из машины - многие магазины имеют специальные окошки, которые называются Thru Drive. Самые красивые места Вайоминга - северо-запад. Титон и Йелоустон вообще нет смысла обсуждать, но это не единственные места, которые необходимо посетить в WY. Почти все парки уровня штата очень красивые и интересные, конечно, уступающие экзотике самого большого и плоского вулкана мира, но необходимые для посещения, если у вас есть несколько дней. Но в эту свою поездку Вайоминг был просто источником 80th шоссе, и при усиливающейся непогоде мы постарались его оставить как можно быстрее. И мы приехали к мормонам, в Юту и отправились в Парк Антилопы, который расположен на северо-западе Солт-Лэйк-Сити и здесь уже я расчехлил камеру и несколько кадров представляю вашему вниманию: (продолжение следует...)
Хорошие снимки, природа нетронутая, как будто до прихода колонистов ещё лет...много... Пожалуйста продолжайте, только если не трудно, поподробнее описывайте то, что мы видим вашими глазамию
Спасибо за внимание и поддержку! По поводу описания и деталей, у меня есть встречное предложение - задавайте вопросы. Мы семь лет живем в Штатах, многое нам кажется уже привычным, говорить и описывать можно часами. Если были бы намеки, конкретизация и вопросы, чтобы белкой по дереву не растекашеся - с удовольствием добавил бы подробностей.
После Antelope Island State Park мы поехали в Солт-Лейк-Сити на переночевать. Гостиницу выбрали в центре города, была хорошая скидка. Сам Солт-Лейк - это странный город. По атмосфере. Смесь разврата и покаяния. Шучу. Он сравнительно небольшой. Типично американский по инфраструктуре. Одна его часть - университет, который хранит следы двух олимпиад. Центр города тоже типичный - небоскребы (меньше, чем обычно) и торговые всяческие площади. Главная достопримечательность - Храм Мормона. Отсюда мировое правительство управляет миром. Храм состоит из множества переговорных комнат, где (как я подозреваю) и происходит обсуждение проблем и выработка стратегий. Не все допускаются на эти заседания. Нас не пустили, мы снимали стены и архитектуру. И через 15 минут: (продолжение следует...)
Ну и чтобы два раза не вставать, разбавлю снимки храма природой местечка Saint George. Будете путешествовать по паркам Юты - рекомендую зависнуть в нем. Кроме близости изумительного Zion National Park и удивительного Bryce National Park, в районе Сен Жоржа есть десяток интереснейших парков, в этот раз мы прошли три из них (по диагонале, то есть бегом и не подробно). Снимки из Quail Creek State Park, Red Cliffs NC Area, Snow Canyon State Park. (там что-то фликр глючит, как-то странно отображается часть снимков, прошу простить...) (продолжение следует...)
А дальше был Zion. Это удивительное место. В нем нет экзотики и невероятных сочетаний форм и цветов, как в других парках Юты, но в нем есть необыкновенная уравновешенность. Лучшее место для медитаций и разработки сложных алгоритмов. Парк представляет собой двадцати километровое ущелье, где радиально расходятся трейлы, поэтому он очень хорош для велосипеда и прогулок. (продолжение следует...)
После медитативного Зайона хочется алкоголя, разврата и пульсации адреналина в крови и мы поехади в Лас-Вегас, благо, что дороги не более трех часов. Вегас я почти не снимал, мы бываем здесь три-четыре раза в год, я люблю этот город, он праздничный, он нарядный, он абсолютно искусственный и кичевый. Если к нему не относиться как к чему-то серьезному, то он и приветлив и занятен. Я никогда не играю, в Монте-Карло однажды попробовал, не мой это стиль, но атмосфера и буйство мне нравится. Я люблю Вегас. В этот раз был день Патрика и все были ирландцами. Сваровски кар... (продолжение следует...)
Вообще-то к Штатам, как к государству, у меня не особо лежит душа... Но природа очень красивая, пейзажи, конечно, потрясающие. Спасибо. Жду еще.
Хороший отчет и фотки, смотрю с удовольствием и жду продолжения! Как к государству отношение исключительно положительное, ибо ТВпропаганде не верю Мечтаю посетить и думаю в этом году получится побывать на Аляске в заповеднике Катмай!
Спасибо за поддержку, господа! Штаты замечательная страна. Вы будете смеяться, но это страна тружеников, открытых и очень отзывчивых людей. Точнее - пятьдесят стран, поскольку каждый штат - это страна со своими особенностями, иногда очень особенными. Если будут вопросы по стране - задавайте, если личные консультации - в почту или личку, помогу важными советами, если будете в наших краях (Денвер соокрестности), могу встретить самолет и довезти в пределах 150 миль или помочь (хотя бы языково) с арендой машины. В общем, welcome! Из Вегаса мы поехали на побережье, в Калифорнию, но я ее не снимал. Отдых - это отдых. Мы ели устриц, мы катались по побережью на велосипедах, мы смотрели на пеликанов. Три дня и три ночи. А потом наступило время иметь путь назад. И мы поехали в Аризону. В Седону. Седона удивительный город. Но дорогой. Но очень комфортный. В отеле был пароль "Колдун", я удивился - странный пароль, - для Седоны правильный, - ответил хозяин (это был маленький семейный отель), здесь все этим занимаются. У меня не получится передать дух Седоны, но пару снимков я запубликую: (продолжение следует...)
Чуть не забыл. По на выезде из Калифорнии есть очень интересный национальный парк Joshua Tree. Я там бываю первый раз и (несмотря на заочное знакомство по материалам) он стал для меня полной неожиданностью. Выглядит он примерно так: (продолжение следует...)
Ооооо! Приветствую Вас! Мы общались пару-тройку лет назад в беззеркальной ветке фотору и форуме олимпус. Рад вас видеть! Отличный отчет! Очень рад, что вы здесь. Это одна из самых приятных фотоплощадок в зоне ру.
Спасибо, господа! Так получилось, что Joshua Tree парк я фотографировал довольно подробно, поэтому будет несколько серий снимков оттуда. Места экзотические, полагаю они не успеют вам надоесть. (продолжение следует...)
Последний парк, который я хотел бы показать, это Petrified Forrest, расположенный в Аризоне. Он довольно большой, в нем тысячи окаменевших деревьев, но меня всегда привлекала Blue Mesa (это его часть), экзотикой и фотогеничностью. Потом, мы проехали по диагонали Нью-Мексико (Альбукерка, Санта Фе) и вернулись домой.