Вспышка Metz 58 AF-2 Sony

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Vadim1989, 24 мар 2014.

1. 50я тоже не может быть контроллером. Это младшие модели.
    В каталоге Метц за 2010-2011г, когда 52й ещё в помине не было, прекрасно расписаны параметры 58-2, у которой функции контроллера есть. Страница 43 каталога по ссылке https://www.dropbox.com/s/3vhe8xgv3uzru03/metz_blitzkatalog_10_11_gb.pdf

2. Да, пошерстил инструкции на сайте Metz'а - ни 50, ни 48 также не умеют командовать. Итого: нашу F43 в полной мере можно заменить только на сабж или 52.

3. зашел сегодня в магазин покрутить ее, так с продавцом и не нашли где в меню ее перевести в режим "безпроводной" чтобы поджигалась от встроенной пыхи... кто подскажет? )))
    И еще, с надетым отражателем, головка часто у вас падает? А то фиксации нет, а по жесткости она чуть ли не от своего веса оседает в стандартное положение

4. Попробуйте инструкцию посмотреть.

Чудеса...сколько держал Metz'ев в руках - везде всё было очень туго, упруго и крепко...может, вспышка БУ? (например, возвратная или после неквалифицированного/неполного ремонта)

5. у вас точно модель, указанная в шапке темы? Просто при кручении в руках я понял что она жестко фиксируется исключительно в стандартном положении, а если направить вверх, то она свободно крутится

- - - Добавлено - - -

а инструкцию без русского метко кинули ))

6. и все же, кто нибудь по пунктам объяснит как включить на ней режим беспроводной вспышки? Завтра скорее всего поеду за ней, хочу на месте опробовать.
    Ну и про хлипкую фиксацию головки вспышки - владельцам - сильно мешает? Часто ли она под своим весом или весом рассеивателя проседает?

7. Нет, поэтому я удивляюсь и советую присмотреться к продавцу и конкретному экземпляру, а не утверждаю. У меня была довольно долго 32 MZ-3i, немного довелось погонять 54 MZ (вроде 3-ю, уже не помню), держал в руках 48AF в магазине. Все они отличались великолепной сборкой и внятной фиксацией всего и везде.

На с.119 на английском алгоритм. Смысл в том, что стрелками выбирается режим "Remote", кнопкой "Para" выбирается группа "RMT" (с "RMT", кажется, тоже будет работать). Встроенную вспышку на камере в "WL". Собственно, это всё...есть ещё переключение протокола Ctrl/Ctrl+ для старых и новых вспышек, но SLT камеры по-моему зажигают и тех, и других.

8. ок, спасибо ) впринципе в любом слуачае буду ее брать, наверное... В воскр съемка. 60 сони продал из за перегревов спустя каждые 20-30 кадров, повертел аналог Ниссин Марк 2 в руках, китай он и есть китай - при выборе режима беспроводной вспышки - виснет и возвращается в основное меню ) даже продавец сказал, мол, не покупайте, потом если что с сервисом замучаетесь... 43 соньковская вроде не греется, но на нее переходник не найдешь (с 60 он идет в комплекте), да и по мощности она не устраивает... Идеальный вариант был бы Сони 58, до армии была у меня она, но продал перед уходом, теперь нигде не купишь - есть в инете парочка магазинов, где она завалялась, но там завысиили цену аж до 20 000 почти, видимо секут, что с новой 60 вспышкой сони лохонулась... Сигма 610 супер - была одно время, тоже пришлось продать - с камерами сони SLT она работает некорректно (камера ее видит через раз, причем замечено не только мною на форуме) и ловушки в ней нет... Дешевые аналоги типа ЮнгНио за 3-4 тыс - так же без беспроводного режима, а в некоторых даже ТТЛ не предусмотрен... вообщем из за тупого отсутствия вариантов придется сделать ставку на Метц - как никак германия, неплохие отзывы, возможность беспроводной вспышки, широкие ручные настройки и отсутствие перегрева (надеюсь)...

9. Купите, потом нам всем расскажете как она себя проявит, имхо из альтернативных она по описаниям пока лучшая.:good:

10. По поводу фиксации в промежуточных положениях 58 метца, я правда ничего на голову не надевал, но свой вес она держит с запасом, хотя фиксатора как такого нет, фиксируется она шкалой с выпуклыми цифрами на задней части головы, там как бы окошко есть и когда обозначения угла попадают в это окошко, то голова не может свободно сдвинуться вниз, из-за того что выпуклые цифры упираются в нижнюю рамку окошка. Не знаю на сколько тяжелые насадки бывают, но перещелкиваются положения с усилием. Если будет возможность, проверьте, держатся ли на ней софтбоксы навспышечные, хотя меня от них отговаривают, мол полумеры это все ерунда...

11. #31 12 апр 2014 в 15:08 | Вспышка Metz 58 AF-2 Sony | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2014
    софтобкс есть выносной, но он на конструкцию крепится, независимую от вспышки, на которую она только прикрепляется и все, так что с эти проблем не должно возникнут. С лопухом ЛюмиКвест тоже думаю не будет проблем, он то крепится на липучку, вспышка в другой руке (через провод к фотику), рукой моджно ее обхватить вместе с головкой, чтобы она не падала, собственно так и держу всегда, удобно полностью ее обхватывать. Больше всего интересует насадка "унитаз" Гарри Фонг... Постоянно ей пользуюсь, она из плотного пластика такого. В магазине ЛигаФото, когда пробовал, напялил ее на 58 метц, с направленной вверх бошкой, если немного тряхнуть фотоаппарат, вперед, то вспышка падает свободно в стандартное положение... Искренне надеюсь, что попался такой экземпляр, завтра поеду в Плеер.ру, их вроде туда завезли на днях, пощупаю там... Если что, поридется брать обычный рассеиватель-колпачок.

По поводу полумер - с софтбоксом действительно что то не катит снимать, хотя многие визжат от восторга, особенно клубные фотографы... Софтбокс использую если на месте надо снять портрет, скажем, сотрудников. А так с лихвой хватает старого доброго лопуха, если потолки не подходят, а если все хорошо то Гарри Фонг, мало у кого видел его, но мне нравится )

12. #32 13 апр 2014 в 22:41 | Вспышка Metz 58 AF-2 Sony | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2014
    Ну что ж... Сегодня перед съемкой заехал все таки, приобрел. Все ньюансы не прощупал, но вот пока первые впечатления

Плюсы :
    1) Не перегревается, отщелкал всю съемку (800-900 кадров), перегрева не было, свободно вздохнул после Сони 60
    2) Не смотря на мои сомнения по поводу жесткости фиксации головки, все таки держит нормально рассеиватель (см выше)
    3) Дополнительная вспышка помогает, с тенями по глазами можно попрощаться
    4) От одного комплекта аккумуляторов 2700 работал всю съемку (!!!). Второй так и не пришлось доставать

Минусы:
    1) Как мне показалось, хреново работает замер экспозиции. И в ТТЛ пробовал и в АДИ, постоянно либо недосвет, либо пересвет. Люди встают, щелкаю их, приходится просить не разбюегаться, мотаю мощность в фотоаппарате, и снова делаю снимок, нехорошо... Хотя, может от условий съемки зависит
    2) Встроенная доболнительная вспышка конечно хорошо, но порой вызывает блики на потных лицах или еще хуже - красные глаза... надо бы на нее приклеить полупрозрачную пластинку какую нить, аля рассеиватель
    3) Порой долго заряжается, до 6 секунд

А так пока норм

Померкли все впечатления на внезапно обнаружевшемся ФФ, на боковых датчиках фотоаппарата (сони а 77)... теперь уж не знаю, либо дело в объективе, либо в тушке. Причем жесткий фф на ЛЮБОЙ точке боковых зон точек фокусировки, а на центральной все ок. Микрорегулировка помогает, но тогда центральный датчик становится неработоспособным... жесть ) это проклятье ))) Не одно, так другое )

13. А какой экспозамер стоял?

14. :sorry:Может перекос матрицы? >:) Несите на юстировку.
    Таки если вспышка некорректно считает экспозицию в ТТЛ режиме может попробовать режим "А" на вспышке ? В 54 Метце он очень отлично работает , протестируйте .;)

15. Я пересветов/недосветов не замечал, всегда точно отрабатывала. Блики на лицах и красные глаза... ну вы и сказали, это же считайте как встроенная вспышка, конечно она делает то что делают все встроенные вспышки, но я рад что она есть, против енотов помогает. Заряжается порой правда долго, не засекал, но бывает, что готов кадр сделать и делаешь, а бывает вспышка не готова, правда я использую дюрасер обычные, не аккумуляторы, думал это из-за них.

16. Совсем недавно стал обладателем, заветной для меня, Metz 54 mz-4i. Купил б/у, но в нулёвом состоянии вся комплектация, коробка, документы. Человеку для Кэнона подарили, а он купил себе родную, так у него и пролежала, пока я не купил. Вся фишка в том, что Metz'ы топовые снабжены сменными системными адаптерами серии SCA3002[FONT=PT Sans, Arial, Tahoma, sans-serif]. Для каждого фото бренда свой адаптер. Переставил я адептер и у меня уже вспышка [/FONT]Metz 54 mz-4i for Sony
    Теперь тестирую её. Голова поднимается и опускается туго, а изменение положения можно сделать, только нажав на кнопку фиксатора на торце головы.
    Это у меня уже третья вспышка от компании Metz. Первые две рангом пониже 44 серии. Нареканий к работе нет вообще, отрабатывают любые условия съёмок минимум на пять с минусом. Приспособился с ними фотографировать даже мануальными объективами без чипованного переходника. Недосветов и пересветов практически не бывает. Теперь хочу освоить топовую модель [FONT=PT Sans, Arial, Tahoma, sans-serif] [/FONT]Metz 54 mz-4i Надеюсь, это будут исключительно приятные эмоции. Что касается перегрева вспышки, то даже в инструкции написано, что после 15 полноценных пыхов серией нужно дать вспышке отдых не менее 5 минут. Это про 54-ую. 44-ым я такой роскоши не позволял ))) Отрабатывали у меня за три-четыре часа до 1000 пыхов, большая часть из которых была в полную силу. Время восстановления до полной мощности с хорошими аккумуляторами до 3-х секунд. Хватает примерно на 300-350 пыхов, потом нужно менять на свежие, скорость перезарядки заметно проседает. Аккумуляторы иногда нагреваются так, при серийной съёмке, что в руки брать горячо. Есть один житейский совет. При серийной съёмке дома, после сильного нагрева вспышки заметно проседает скорость перезарядки, замена аккумуляторов на новые не шибко помогает. Простое отключение вспышки на пять минут так же не приводит к полноценному восстановлению скорости перезарядки. Помогает идеально, если положить пыху в морозильник буквально минуты на три ))) с вынутыми естественно аккумуляторами. Я их на это время в зарядку втыкаю. После этого вспышка работает, как новенькая, с быстрой перезарядкой. Готов делиться своими ощущениями и опытом, который быстро наработаю, по работе с этой вспышкой Metz 54 mz-4i

17. Может, на бегу смещаетесь и попадаете точкой фокусировки на темные/светлые области?

Матрица изогнулась? :)

Подтверждаю, на 32 MZ тоже прекрасно работает, вплоть до правильно экспонированных людей в тёмном помещении с чёрными стенами (клуб) - как будто собственный ADI вшит :)

18. Хотел к А99 прикупить SONY HVL-F60M, но прочитал тему по данной вспышке понял, что для свадебной фотосъемки она бесполезна из-за перегрева. А альтернативы, я так понял, кроме METZ нет? Для тех, кто пробовал и ту и другую вопрос. Уважаемые соклубники, действительно у МЕТЦА нет перегрева? А из минусов: нефиксируемая голова при подъеме вверх и обязательное использование переходника? У меня в комплекте к тушке идет переходник. Я так понял он и нужен при использовании в том числе и с МЕТЦ. Да и еще все функции работают как и на системной -TTL и дистанционное управление поджигом?
    Всем заранее спасибо за помощь.

19. 1) Действительно нет, отщелкал более 500-600 кадров - намека на перегрев не было. (разве что небольшой запах, напоминающий спички, но это при первой съемке после покупки, потом такого не наблюдал, видимо "обкатка" такая :) )
    2) Голова не фиксируется кнопкой, но при этом держится хорошо, сам сомневался при покупке - но потом, при использовании отражателя гарри фонг "унитаз", который весит добрых грамм 150-200, она великолепно его держит
    3) Да, ТТЛ и АДИ работают, так же метц поджигается великолепно и встроенной вспышкой. При этом в нем так же есть Автоматический режим, который порой лучше ТТЛ (такой режим, к примеру, в родной вспышке сони не предусмотрен)

Еще в дополнение плюсов подмечу дополнительную фронтальную мини-вспышку, которая великолепно подсвечивает тени под глазами и вообще создает более объемную картинку

Берите, не пожалеете, во всяком случа из мощных вспышек сейчас это единственный выбор. Так как сони 60 греется безбожно, а остальные неродные аналоги - либо китайские, либо с отсутствием нужных режимов

Поделиться этой страницей