Здравствуйте. Камера - А-37, в наличии китовый объектив и Minolta 50 2.8. Сейчас много практикуюсь, читаю, тренируюсь, для съемки портретов на улице хочу купить портретник. Понимаю, что указанные объективы представляют разные ценовые категории, посему вопрос владельцам: для первого портретника - купить Сони или Минолта действительно стоит того, чтобы подкопить и вложить деньги? Соответствующие ветки форума об обоих объективах уже перечитаны, теперь хочется мнения-советы владельцев относительно выбора послушать. Всем спасибо!
Если планируете переходить на полный кадр - то копите на минолту, если не собираетесь, то покупайте сони. Хотя, лично я к своей A99 хочу сначала купить 85 2.8 от sony, понять интресно мне такое фокусное или будет лежать на полочке. Если буду часто одевать, буду покупать минолту или цейса. Так что мой совет - sony 85 2.8 для начала.
Не будет у 85 2.8 критичной разницы с Вашим 50 1.8, что то придется в итоге продать. ИМхо чем покупать Минолту я бы вложил деньги в фф. Итоговый результат на фф и сони 85 2.8 будет точно не хуже чем у А37 и Минолты, а полтинник поменять на 50 1.4 (7), потом купить 135 ZA и наслаждаться жизнью. рекомендую, купить 85 2.8, понабраться опыта с ним, а далее идти к фф.
Очень разумное решение! Поддерживаю. Сам так делал. И именно таким путем не стал брать 135/1,8. Не мое фокусное.
ну это бред! помните что у него кроп и в квартире можно забыть про 85мм разве что лицевые портреты. тогда как с 50мм можно и детей в полный рост фотать. а еще лучше 30-35мм что у меня и стоит постоянно
Успешно снимаю 85-й в своей квартире (хрущевка). И не только лицевые портреты, но и по пояс запросто получаются. По поводу «что выбрать?» - учтите, что при 1,4 ГРИП будет очень маленькой и зачастую вам прийдется закрывать диафрагму, т.е. не факт, что стоит платить за такую светосилу. 85/2,8 без проблем позволяет снимать на полностью открытой. Стоит недорого и дает отличную картинку. Мне этот объектив очень понравился – он полностью отрабатывает вложенные в него средства.
Малая ГРИП - не беда при наличии нормального АФ, многие владельцы 85\1.4 снимают на ф2 или около того для повышения контраста и расширения резкого пятна, которое чаще всего в районе центра на открытой. А так 85/2,8 - безусловно по соотношению цена/качество в лидерах. Был на кропе, теперь на ФФ хочу повторить
Может быть. Но мне бывает и 2,8 мало. Причем это на кропе. Поэтому тут нужно хорошо все обдумать и обозначить личные приоритеты.
Для улицы лучше 70-210/4, то есть банку. И по фокусным разберётесь, и удобнее, и рисунок есть, и недорого.
был 85/2,8 и 85/1,4 Первый на кропе вообще не впечатлил, ничем не лучше 50/1,8 хотя на ФФ картинка уже по интересней. 85/1,4 -волшебное стекло. Конечно если использовать в студии и на поджатых, то 85/2,8 вполне хватит.
Был 85/2.8 - отличное стекло за свои деньги и без всяких студий. Мое мнение такое, уж лучше его взять его б/у, а на сдачу еще какая-нибудь вкусность получится. Например, 100/2.8 макро, или ширик какой-нибудь.
Почему же? . 85/2.8 у нас на барахолке стоит 6000 р в среднем, минольта 1й версии около 20тыс (минимум вроде 18 проскакивло), ее еще найти надо, по ощущениям, что у нас больше RS и цейса. А там ценник еще выше на много. Итого остается минимум 12 и ваш кит (+1000р), который ляжет на полку, если взять ширик. За эту сумму можно подобрать что-то стоящее. На вскидку приходят на ум 18-135, но это улучшенная версия кита с доп набором фокусных, не более. Минольта 17-35/2.8-4, Сигма 10-20, сигма/тамрон 17-50/2.8 всяко лучше кита. Или фиксы, sony 20/2.8 и еще там парочка есть. Или вообще попробовать теледиапазон тамрон 70-300, например или сони 55-300. Вообщем есть над чем подумать и что выбрать.
Он у вас на чём был? На кропе или фф? То что за свои деньги оно отличное, я не спорю, но малыш с банкой тоже отличные за свои деньги, однако у вас их в подписи нет. На кропе 2,8 скукотища хочется всё время до 2 поджать для воздушности.
И на кропе, и на фф, правда я на него почти не снимал, потому и продал, но мне нравился объектив. Естественно 85/1.4 лучше, но я его так и не купил... В любом случае выбирать не мне, но кажется логичным сменить кит на что-то более серьезное. Например, минольта 17-35 + 85/2.8. Может еще и на малыша останется. Малыш у меня есть банка была, и думаю еще будет. Очень нравятся эти 4ки.
А для чего минолта 17-35 на кропе? Сигма 10-20 или тамрон 17-50/2,8 или сигма 17-70/2,8-4,5 будут на кропе значительно интересней и за те же деньги. Это для обладателей ФФ за цену в 10-11т.р. вариантов широкого угла, кроме этой минолты нет. А возвращаясь к Sony 85/2.8 -это такое стекло, купив которое, всегда будешь продолжать хотеть 85/1,4.))))
Не знаю, я не думаю, что будет ужас. В любом случае выбор есть. Всегда хочется лучшего, я вот не прочь и на 70200 поменять, но приходится искать компромисс...