Компания Nikon 13 марта 2014г. представила фотоаппарат Nikon 1 V3. Как утверждают в Nikon, 1 V3 «создана для серьезных фотографов, желающих путешествовать налегке». http://www.3dnews.ru/810503/
Профессиональная беззеркалка с профессиональными шумами на минимальных исо на семплах очень не порадовало все это)
Скажите. А что означают все эти циферки, которые Вы тут представили? Какие выводы из них можно сделать?
Да. По камере так и видно сразу,что она для серьезных парней. Видимо характеристики тоже выдающиеся. Надо продавать RX1 и брать это.
Я даже знаю кому продавать)))) По теме. Камеры вообще не понял. Маркетологи никона перешли на непостижимый для меня уровень.
Зачем съёмная оптика на базе такой микроскопической матрицы? Ладно ещё Пентакс сделали более органичную (но также мало кому нужную) серию малюток… и то увеличили площадь сенсора в недавней модели. Метания из стороны в сторону.
циферки говорят, что у этой "профессиональной" камеры шумы и ДД хуже, чем на RX100. - - - Добавлено - - - Всё очень просто, есть большое кол-во людей, которые считают, что профессиональный фотоаппарат это тот, на котором Никон или Кэнон написано. Но поскольку обычно это ассоциируется с зеркалками, никон решил напомнить про профессионализм.
Абсолютно никаких. "Your camera doesn't matter" и все такое... А если серьезно, то как минимум технически камера не впечатляет совершенно, матрица ущербная, качество фотографий лично меня разочаровывает... Уж лучше я с А77 и 16-50 потаскаюсь, чем это покупать. И если уж на то пошло, то А77 + 16-50/2.8 я две недели назад купил по меньшей цене, чем это будет стоить. Оно готово посоревноваться с моим комплектом в качестве итоговых изображений?
Procyon 1.Я руководствовался многими информационными сообщениями, в которых она называется профессиональной, а то сообщение, на которое я сделал ссылку, так и называется: "Nikon 1 V3: быстрая фотокамера профессионального класса..." 2. В названии темы необязательно отражать своё личное мнение.
А Вы не думали, что Ваши пассажи с таким многозначительным выделением слова "это" говорит больше об узости мышления, нежели о характеристиках той самой камеры, о которой идёт речь в данной теме? Вы знаете, что такое "профессиональная" техника вообще и фототехника в частности? Вот, например, у БМВ М4 очень мощный мотор и вообще она во всём лучше, чем Ситроент Берлинго. Однако БМВ это чисто лиюбительская хрень для покатушег, а Берилнго это рабочая лошадка - как раз-таки инструмент профессионала. Вы спрашиваете: Оно готово посоревноваться с моим комплектом в качестве итоговых изображений? В массе съёмочных ситуаций 1-ка порвёт в клочья Вашу А77 именно по "качеству итогового изображения"... Вопрос только в том, что считать качеством. Представьте себе 43-й год... Некто Максим Альперт хвастается, что заимел очень удобную камеру... Её не надо носить в чемодане, она помещается почти в кармане... Всё дело в том, что в неё не надо заряжать пластины размером с лист А4, а можно просто вставить узкую плёнку. Такой же как Вы "знаток" презрительно морщит нос и говорит: Это камера? Да не смеши меня... Твоя камера может по качеству соревноваться с моим большим форматом, который я вожу на тележке?"... В итоге у Альперта есть вот такая фотография... Которая вошла в историю навечно... И никого не интересуют, что с точки зрения технического качества это полный треш... Это великая фотография, которая существует только из-за того, что кто-то до этого придумал сделать фотоаппарат на 35 мм киноплёнке. И Вы можете до посинения рассказывать про "плоскую" картинку с триждкропа, про что-то там ещё не то... Это никого не будет интересовать... Есть масса съёмочных ситуаций, когда нужна компактность, скорость, ГРИП от пуза и до горизонта... Допустим я еду снимать репортаж о войне... пусть будет гражданская война в Сирии. Мне нужна максимальная компактность, незаметность, при этом качество, сравнимое с большой камерой... Никто не будет разглядывать БОКЕ на этих фотографиях, мне нужна максимальное приближение к центру событий. Я хочу заснять бой на передовой... При этом я валяюсь в окопах вместе с салтадами, да ещё у меня бронежилет 20 кг висит. И что? Вы предлагаете мне взять с собой А77+16-55? Ну ну... Я замучаюсь её там таскать, я замучаюсь ей кадр наводить, я её разобью сразу же... Но у меня не просто так - развлекуха. У меня серьёзная работа. Мне нужна максимально возможная надёжность и защищённость. Моя камера должна выдержать всё то же, что и я... И что же мне с собой взять? Зеркалку? Да Вы с ума сошли!!! Какая нахрен зеркалка? Как я буду в БТРе зеркалкой снимать? НЕКС? Ха! Пока он наведётся на фокус меня самого уже убьют давно... А пыль, а дождь? А что мне делать с Вашем нексом, если мне нужна очень большая ГРИП? Зажимать его до 10-ти? Олимпус? Панасоник? Да... У них есть компактные камеры, но они все сугубо любительские... Они сделаны из пластмассы... А я ведь не просто "поснимать" еду... Я еду на войну и мне нужно сделать репортаж. Я должен вернуться с задания с нужными мне фотографиями. Мне нужен максимум в компактном корпусе. Мне нужна максимальная скорокть, какая только существует, мне нужна выносливость, защищённость и надёжность танка. А если мне надо снять репортаж, как сплавляются по горной реке на плотах… При этом мне нужно быть вместе с экипажем, а там просто пассажиром не прокатишься… А если я восхожу на Эверест?… Никто не будет за меня зеркалку тащить… А если я член полярной экспедиции? Во всех случаях, где нужна компактность, молниеносная скорость и 100% надёжность эта камера будет кстати… И в такие моменты на БОКЕ всем глубоко………. А качество этой «мыльницы» вполне достаточное чтобы даже в журнале напечатать. Компактность это не только «носить». Это ещё и «быстро достать». Допустим просто так на шее никакую зеркалку не потаскаешь. Её надо убирать в сумку или рюкзак. А эту «мыльницу» вполне можно и в карман хороший положить, от куда она достаётся за три секунды и ещё за 0,01 секунду она делает уже кадр… И вот он момент! Так что не надо, как дилетанты рассуждать. Надо смотреть на ситуацию шире… Профессиональная техника это совсем не значит – самая лучшая по картинке. И Пятак2 будучи по картинке лучше, чем 1дм4 никогда не станет более «профессиональным». И собственно «профессионализм» этой камеры в «сочетании» характеристик. Профессионалу требуются такие вещи, которые любителю задаром не нужны. Допустим гарантированный затвор на 150 000 срабатываний. Любителю тоже нужен затвор, но платить за гарантированные срабатывания он не станет. Профессионалу нужна надёжность и защищённость совсем не такие как любителю. У любителя камера лежит в рюкзачке и выходит наружу только по большим праздникам. У профессионала камера работает каждый день и в субботу и в воскресенье. Профессионалу дорога каждая миллисекунда и он готов переплатить в 3 раза за лишние 0,001 секунду фокуса. В конце концов система никон1 только в зародыше. И конечно сейчас нельзя говорить, что ей можно выполнять много серьёзной профессиональной работы. Как минимум не достаточно оптики… При чём такой, чтобы отвечала всем требования профессионала. А для любителя это не такая уж и никчёмная система. Скорость, совершенная автоматика, малый размер… При этом есть и портретник… В умелых руках он выдаст шедевр… Хотя конечно, лично мне видится, что если бы Никон, захотев сделать БЗК, взял бы и просто выпустил камеру микро 4\3, то это было бы великолепно и для него и для нас… Прикиньте вся эта невообразимая скорость с 70 фазовых точках да в камере 4\3 с кучей оптики и вообще всё такое… Правда олик с панасоником тогда немного расстроились бы )))) PS Несмотря на оголтелую ФФ манию, на самом деле у маленьких матриц есть свои преимущества. Допустим видеокамеры, которыми снимают чемприонат мира по футболу стоят по 100000 долларов, но при этом почему-то имеют матрицу, как в мыльнице… С чего бы это? А может с того, что для репортажной видеосъёмки не нужно никакое БОКЕ? PPS И не читайте Вы этот ДХОмарк… Это же шарашкина контора. Это сайт, который зарабатывает деньги от количества посещений. Чем больше посещений, тем больше показано рекламы, тем больше денег накапало. И чтобы на народ туда пёр они забили всю базу данных какими-то циферками… Вы только посмотрите, что они там пишут… У них «портретный» тест там в каких-то дробных битах. Те, кто понимают, что такое бит, уже седеют сразу от одной десятой бита… Потом у них там, например, кэнон 350Д по цвету лучше, чем Минольта7… Такое написать можно только если вообще камеры в руках ни разу не держать.
Я много о чем думал. И я думаю, что все в вашем посте вроде бы правильно, вот только 1200 баксов за эту камеру - очень много. Уровень защиты - что-то не нашел я о каком-либо уровне защиты заявлений (собственно, на официальном сайте даже температурный диапазон указан как 0-40°C и влажность не выше 85% - это, конечно, очень подходящие параметры для съемки на войне). О гарантированном количестве срабатываний затвора информации я тоже не нашел. Батарейка - 300 снимков - я так и представляю себе, как вы на войне в окопе её заряжаете. Видоискатель - только внешний (наверно, тоже для пущей надежности). Что остается в итоге? Пожалуй, только скорость (но пока неясно, какой будет буфер), автофокус (но тоже пока неясно, насколько он будет хорош) и качество изображения (что тоже сомнительно). А что касается войны, то я бы тогда уж вообще телефон вместо камеры взял (какую-нибудь Нокию на Symbian): тут тебе и GPS-навигатор, и часы, и позвонить можно, и даже сделать кадр, и при этом даже меньше этого вашего Никона по габаритам. Внезапно Северный Кавказ, снятый мной разными телефонами во время службы: Да, рассказ про вес бронежилета и комплекта из камеры и объектива очень трогательный, вот только 20 кг - это для любого солдата ерунда: бронежилет 6Б13 IV класса, например, весит всего 10 кг, и я бы лишних три килограмма (камера + объектив) во время своей службы вообще не заметил бы: моя экипировка весила без малого 50 кг (бронежилет, разгрузка, каска, противогаз, вещмешок, автомат, патроны, пулемет - и это еще не полный список), так я с ней еще и бегал.
Забавные вы. Некоторые о камере отписываются так, словно вам её навязывают к покупке чуть ли не под дулом - всё или ничего ) Не всё ли равно? Деньги считать умеем не только мы, но и они. Если камера провалится в продаже, то её сольют за копейки. Так уже было с первыми единичками никона. В итоге люди получили хорошие тушки и стёкла за копейки. Профит.