в понедельник не мог через Альфабанк совершить платеж за интернет (VISA) писал что недоступен платежный шлюз банка, ВТБ24 отработал на ура в тот же период... с чем связать хз)
Однако, вскидывайте конечности вверх и бегите сдаваться! Может, печенюшками угостят! Прорвемся! От наших денег мир не откажется, слишком жирный кусок. Другой вариант найдется быстро.
По мне, карточка как раз, нужна для внешних платежей в первую очередь, а внутри страны я комуналку/пошлину и в Сбере в окошечке или в терминале оплачу. Неудобнно, но с этим как раз перетоптаться можно. А если зарплату начнут налом без карточек выдавать в кассах, то это даже плюс. Вопрос в том, как на ebay покупать будем? Как насчёт WOW и Steam? В отпуск в Турцию будем наличку с собой возить или все начнут в Крыму отдыхать?
Я совершенно не страдаю. Большое дело сделали - вернули Крым! Ради этого я готов на "страдания". А вот буржуям наших денежек доставаться будет меньше. Я, например, за границу брал немного налички и карту. Основные траты были с карты. Теперь буду брать чуть больше налички, но много тратить не буду. Хрен им! А я переживу. Мне Крым важнее.
Вчера поговорил с агентом по недвижимости. Он рассказал, что народ активно продает тут и валит покупать недвижку в Испании
Кстати хочу в Крым Без шуток. Там такие места красивые... "Великолепная земля вокруг залива Коктыбля", как в песне поется... А в отпуск лично я беру всегда ТОЛЬКО нал. Карточка - слишком не надежно. Бумажки в кармане - куда как надежнее и провереннее. У меня был случай, я в Питер приехал с карточкой. Налички почти не было вообще с собой. А там меня обуяло такое количество эмоций, что зайдя в банк я понял... что я забыл пин. Вот напрочь, вылетел из головы и всё. Пробую один раз - отказ. Пробую второй раз - отказ. Пошел походил кругами, успокоился и дал руке самой на мышечной памяти набрать код. Попал. А если б не попал? С тех пор с собой беру только нал.
Да Вы что?!!! Ах как мне теперь будет плохо... Вы вообще хорошо подумали? Вот этого никогда не будет. Да нас везде с распростертыми объятиями принимают! Туристы из России - самые желанные! А вообще, что предлагаете? Ползать на коленках и ждать, пока совсем сожрут? Ползайте, коли охота! А я не собираюсь, да и большинство наших тоже. Как показывает история, Россия из любых передряг вылезает окрепшей. - - - Добавлено - - - Это вы называете словом народ?
она сначала влезет а потом вылезает...только та же Германия сейчас тянет весь ЕС и с руин в державу выросла... а у нас как небыло нихчего так и нет кругом импорт....даже мясо....и масса продуктов... что же вы так Вове благодарны и защищаете его а то что как только он править стал Юнимилк купил Данон, и теперь когда вы пьете простоквашино молочко платите французам а не нам...
Где Вы это нашли в моих сообщениях? Если полазить по некоторым темам форума, Вы увидите совсем обратное. Но в недавних событиях я его полностью поддерживаю. У нас не было другого варианта.
Я аккуратно обхожу всю политику в интернетах и здесь на форуме, но вот, что я скажу, парни. Я родился в СССР. С тех пор моя страна очень сильно изменилась. Можно долго спорить о преимуществах тогдашнего СССР и современной России — это многогранный вопрос и единственно правильного варианта ответа тут быть не может. Одно я знаю точно: падение железного занавеса и окончание холодной войны это огромный плюс. И как бы ни было сложно и непросто в 90-х — был свет в конце тоннеля. Было очевидно, что тот, кто имеет талант, мозги, кто умеет работать — найдёт себе применение. Если не по месту жительства, то где-нибудь ещё. Ведь интернет и открытые границы — это возможность реализоваться в масштабах планеты. Я сейчас вспоминаю горбачёвские времена, времена падения Белинской Стены. Вспоминаю, как отец менял свою живопись на кожаную куртку итальянцу. Боялся брать деньгами — тогда статью за валютную торговлю ещё не отменили. Я чувствовал себя крайне оскорблённым тогда от несправедливого запрета продавать свой труд. Запрета на культурный обмен между автором и зрителем. И я очень ценю то, что та страна за железным занавесом осталась в прошлом. И что сегодня есть такие вещи как Visa и MasterCard, интернет, а в интернете есть Кикстартер. Потому как патриотичные пролетарии акварель в частные коллекции, увы, не покупают, геймдев и книгоиздание нормально не финансируют. Да я до сих пор в этой стране лишь оттого, что могу быть частью мира, частью его общей культуры, понимаете? Пусть незначительной, мелкой (хотя, кто знает), но частью того, чем были Лансере, Набоков, Кандинский и др.. Не баррикады надо строить и думать, как без заграницы выжить, а сотрудничество развивать. Русский балет, русская художественная школа (как классика так и авангард) это плоть от плоти европейской культуры. Быть национальным художником — чисто русским или чисто американским — это значит быть никем. И что мне делать, если я не смогу так больше работать? Рисовать в стол и спиваться? Сидеть без хлеба прикажете и утешаться лайками в интернете? Свадьбы идти снимать? Гипсовые профили вождей для фасадов отливать? На завод пойти — пользу стране приносить??? Извините, наболело.
а я вам не "тыкал" кстати)я в отношении будущих приобретений писал, а не того что уже на руках человек не занимающийся профессионально фото или версткой вполне может GNU осями обойтись, а поиграть есть sony ps.
С этим, я думаю, никто не спорит. Однако то, что началось потом, когда как светоч воспринимался лозунг "запад нам поможет", и началось поклонение всему западному - культуре, искусству, ценностям, образу жизни, товарам - это не есть хорошо. По мне так это симметрично плохо с железным занавесом. Мы перестали воспринимать себя, как великий народ, всё всотрели в рот Западу, все прикидывали "а как у них". Это происходит до сих пор. Вон послушайте Собянина - через слово "делаем, как в Европе", "Москва становится европейским городом". ПОРА КОНЧАТЬ С ЭТИМ! Мы - НЕ ЕВРОПА и НЕ АМЕРИКА. Мы - Россия. У нас должны быть российские города, российские нравы, российские обычаи. Это не значит, что должен быть железный занавес, но это значит, что мы должны себя воспринимать как отдельный, самобытный и самодостаточный народ, коим и являемся. И не смотреть "как на западе" по любому поводу, а делать "как у нас". Даже если Западные люди будут говорить, что это дико, недопустимо, итд. И вот сейчас мы получили пощечину. Пощечину от тех, в рот которых мы смотрели последние 20 лет. И это хорошо, может перестанем смотреть им в рот, поняв, что они нам не друзья и что они не лучше нас. Они - наши соседи по земному шару. Не более того. С соседями можно и ругаться, и к ним же можно "забежать за солью". Так что конечно нам железного занавеса не надо, но и авось мы наконец перестанем смотреть на запад с обажанием, поняв, что взаимности не было, нет и не будет.