Вчера вечером пытался оплатить. Не работает,через инет Банк Сиаб. В банкоматах ВТБ платежи также не работали. Постоматы КИви также не фурычат А тут вот сегодня новость. Банки разные http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_21/VISA-i-...a-Rossija-6470/ http://www.snob.ru/selected/entry/73958 http://www.forbes.ru/news/252605-bank-ross...sa-i-mastercard
Вообще,говорили,если Виза и Мастеркард прекратят обслуживание,то только внешние операции.Внутри страны должно работать.
Не, ну а как???)))) Дебетовая Сбера работает при переводе через Сбербанк он-лайн. При звонке тоже пояснили, что пока ограничений нет ни в России, ни за рубежами при снятии-оплате.
Тоже порадовался, что сбера это не касается. Но есть нюанс… Эти чудаки потеряли мои деньги при переводе. А это было в счёт погашения кредита в другом банке. Так вот деньги пока не нашли, а в другом банке пеню насчитали. Так что поосторожнее со сбером!
Как я говорил, в случае введения реальных санкций, в долгосрочной перспективе выиграет Россия. Это как раз пример. Ну что нас сделается. Ну да, неудобно будет некоторое время... Потом будет веедена Российская система, Российская карта, неудобства исчезнут, а огромные денежные потоки, которые сейчас прокачиваются через США, будут прокачиваться через Россию.
Примерно то же говорилось про переход с GPS на Глонасс. В результате это обернулось для бюджета тратами, а для конечного пользователя геморроем различной степени тяжести. К примеру, камеры Сони для России остались без навигации.
Разумеется, без трат ничего не решается, и геморрой в краткосрочной перспективе будет. Я ж сказал - плюсы в долгосрочной перспективе. Однако, оный геомррой не так уж и велик. Ну и? У меня такая камера. Правда не русская, а китайская... Не ощущаю ее ущербности. И уж точно готов лишиться GPSа в фотокамере ради того, чтобы у нашей страны была своя навигационная система, не зависящая от США.
Самое простое решение проблемы - забрать деньги и стать клиентом другого банка Сложное решение - это как раз заполучить геморрой с созданием новой системы и переход на неё из-за санкций для пары крутящих бабло за границей бизнесменов.
Первое - это решение для простого человека. Это ж гемор некоторый, согласитесь, но переживаемый. Однако, нет НИКАКИХ гарантий, что завтра и в другом, новом банке не случится то же самое. Или что все русские банки не попадут под оные санкции. И вот потому, чтобы не зависеть от США, и чтобы гарантировать нам, простым людям, отсутствие этого гемора, страна должна пойти и пойдет, я уверен, тем путем, который вы назвали "сложным". Хотя вообще-то, ничего сложного в нем нет для страны. Время переходя - от 4 до 6 месяцев всего мне кажется.
Ммм... не совсем всё просто. Требуется создание мощных центров обработки и хранения данных, сетевой структуры, шифраторов для защищённой передачи информации и так далее. Сейчас для этого закупается и используется зарубежное оборудование, стандарты и тесты. Для обеспечения национальной безопасности потребуется разработать, создать и внедрить отечественные ГОСТированные аналоги Это уже годы.
Россия готова отказаться от Visa и MasterCard Архиверное решение.... только вот за бугром пластик отечественный никто принимать и обслуживать не будет... се ля ви....
люди))))) а вы еще глубже посмотрите))))))) интернета не будет))) и можно не создавать никаких платежных систем на локальной сети внутри россии не выедем)))) не надо никаких санкций) проср...ли все что могли))) сами себя закопаем....
"Россия откажется" это не значит, что в России будет невозможно получить VISA. Это значит, что основные государственные платежные потоки будут идти через нашу систему, а не через VISA. У меня и так карт - две. Одна - основная и другая для расчетов через инет. Ну первую сделаю нашей новой картой, как бы она не называлась, а вторая останется ВИЗА, какого-нибудь ситибанка. Будет как в Китае - у всех есть UnionPay китайский, везде его берут, все внутренние потоки идут через него. Но есть и ВИЗА для внешних сношений. А со временем, я думаю, нашу карту подключит и PayPal, опять же, как он подключил UnionPay китайский.