(Анонс) Sony SLT-A77 II

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем alexjan, 21 мар 2014.

?

Будете ли вы покупать Sony A77-II?

Голосование закрыто 1 ноя 2014.
  1. Да, сразу после появления в продаже

8,5%
  2. Да, после того как цена снижится

8,5%
  3. Да, после того как убежусь в том, что новый АФ рулит

21,1%
  4. Нет, буду переходить на ФФ

14,1%
  5. Нет, я уже давно на ФФ

25,4%
  6. Нет, предпочитаю беззеркалки

2,8%
  7. Я в раздумьях

16,9%
  8. Сони - фуфло\ у меня камера другой фирмы

2,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Левая рука крутит зум/фокус на объективе, правая нажимает кнопки на камере... Как раз у Сони удобно всё.

2. Это фигня....вот отсутствие блокировки экспозиции при точечном замере кнопкой спуска.......>:)

3. Эдакий репортёрский профессиональный хват, без отрыва от видоискателя и очередями...

4. #544 5 май 2014 в 17:02 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2014
    Левая рука просто поддерживает камеру снизу-сзадиили за тело объектива. В это время ей работать по кнопкам, мне лично, крайне неудобно. Пробовал на камере Кенон
    На своей камере SLT вообще чрезвычайно редко отрываю взгляд от видоискателя, просто просовываю большой палец правой руки между
    камерой и щекой и выполняю необходимые настройки. И это здорово что кнопки расположены лишь с одной стороны на тушке.

Не стоит забывать, что, на камерах с ОВИ ( совершенно не информативным в части отображения параметров съёмки) расположение кнопок слева возможно было
    вполне оправдано т.к. алгоритм действий, изменений настроек был совсем другой, на мой взгляд, неуклюжий.
    Захотел изменить параметр - убрал камеру от лица, посмотрел на экран - кнопками нашёл вывод информации
    на него необходимого к изменению параметра, конпками изменил параметры как задумал. Приблизил камеру к лицу, взглянул в ВИ, навелся - снял.

5. Можно шумодав включить в камере))). А так, я лично больше 800 и не освоил на а77, хотя при минимальном навыке в редакторе шум на исо 800 давится без следа и ущерба, уверен, что и на исо 1600 тоже самое, при определенном навыке.
    Замечу, что экранчик фотоаппарата и монитор компьютера - большие разницы. Имхо разница не более полустопа-стопа. До обработки, после - никакой.

- - - Добавлено - - -

Как правило, хват обычно одной рукой за обьектив, второй за тушку, имхо, слабо представляю как двумя руками орудовать по камере.

6. Аналогично, кнопки под вторую руку только мешали бы...

7. Уооу, уооу помедленнее =) Я брал 77ку одним из самых первых в Москве по предзаказу в онлайнтрейде, по цене 48.000 или 49.000р, какие 60 ?
    Или вы о ките 16-50, так он, вроде заметно позже вышел, не ?

8. Семён на 2500 шумит так, что аж в глазах резь.

- - - Добавлено - - -

Да какого стопа? Семён конечно шумит меньше, но если бы он выигрывал хотябы уверенные полстопа я уже давно бы его купил.

9. Видимо, имелось ввиду удобство при просмотре на мониторчике нажимать кнопки ДВУМЯ руками. Полностью поддерживаю. При фотографировании, кнопки левее мониторчика не нужны. Используются ТОЛЬКО кнопки с правой стороны (на А700). Всё оперативно,т.к. кнопок достаточно для изменения параметров БЕЗ заглядывания в меню, просто наощуп.

10. #550 5 май 2014 в 19:42 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 28
    Конечно ! Именно об этом и речь, что просмотр. Кому в голову во время съемки придет левые кнопки жать =) Точнее, как такое вообще можно писать, что все обладатели 700-к забыли, какие именно кнопки там были расположены ? Позор ?! Или я один из всего сообщества активно ими пользовался на 700ке ? =)

Единственное оговорка.
    Так, как я таскаю 77 с бат.рукояткой и боковым ремнем matin (еще с 700ки привык - ооочень удобно), то каждый раз вытаскивать руку из удобнейшего ухвата (учитывая просто шикарную рукоять) для просмотра крайне неудобно, и, если руку не вынимать, то для управления просмотром-удалением большой палец изгибается крайне неловко, жуть, как неудобно, как бы эти кнопочки пригодились, очень по ним скучаю .., мирюсь с этим каждый раз, как держу 77 в руках с момента ее покупки, настолько это было удобно.

Это же объективно эргономичное решение. То, что сейчас на 77 - явная дань маркетингу в угоду лишнему полдюйму и так немального экрана. Почему не занять скучающую левую руку нагрузкой полезного функционала (гусары, молчать!).

Вы вот проанализируйте, что делает левая рука во время просмотра/увеличения/навигации по меню/черти чего еще, а ничего, даже камеру только слегка придерживает средним пальцем, изредка нажимая клавишу menu, все. На правой же: основное удержание камеры, в то же время полное ею управление, в том числе и в жутко неудобных вывертах к блоку нижних кнопок: зума ручного фокуса, воспр./удаления. Естественно неудобства + снижение оперативности.

P.S. Где же товарищ jouris, пощупали ж камеру, как оно ? Хоть пару строк бы никидали ! Весь форум ждет ! (надеюсь.., я.., по крайней мере ОЧЕНЬ =))

11. Суть в том, что лично я, на ярком солнце, когда в основной почти ничего не видно, часто просматривал отснятый материал в ЭВИ, листал и удалял фото, поэтому кнопки под правую руку в данном случае считаю плюсом. Хотя и то как они расположены на а850 мне тоже нравится, но у нее и концепция другая. ИМХО оба варианта хороши, не надо придираться.

12. Главный вопрос вопросов: менять А77 на А77II иль не менять, вроде и в нынешнем виде очень достойный продукт.

13. #553 5 май 2014 в 20:16 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 28
    А это на ваше сугубо личное усмотрение. Стоят ли для вас обновки лишних 20-25тыс. в вашем кармане или нет. Подождите загадывать, будут хотя бы фото с финальных сэмплов камеры, можно будет хоть о чем-то говорить. Может придется подождать годную прошивку годик-полтора. Зная Сони не понаслышке, наверняка где-то притаились пара знатных граблей ;)

"Спокойствие, только спокойствие !"®

14. bas076, ну в общем-то Ваша позиция мне окончательно ясна) Правда, конечно, есть большие вопросы по поводу ретрофлексии и чертиков, но у нас форум фотографический, а не психологический :) но я как бэ не стану подтрунивать над тем человеком, которому удобнее пользоваться компактной камерой только потому, что МНЕ ЭТО НЕУДОБНО ИЛИ Я СЧИТАЮ ЭТО неправильным) каждый имеет ведь право на свой выбор) Но это все пустое, без толку)))

15. Если Вы, задаетесь таким вопросом ответ -нет. Если бы для Вас плюшки а77-2 были бы решающими в частном или общем, Вы бы уже знали ответ. Если есть лишнее деньги купите оптику) имхо

16. #556 5 май 2014 в 20:54 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 28
    Да, именно так! Поэтому во всех камерах, которые работают с зонной фокусировкой, этот режим не годится для портрета. Исключение камеры, умеющие распознавать глаз в кадре. SLT-A77 II вроде как этому научили, но я не пробовал. Не знаю, работает ли эта функция вместе с ручным выбором области фокусировки.

И прошу всех набраться терпения... БЫл сломан комп, только забра его из ремонта. Скоро-скоро все напишу. Но многого не ждите: на общение с камерой было ну очень мало времени! Правда, автофокус погонять успел.

17. Это не страдания, а удобная фича.
    Я когда узнал, что следующая поставка будет уже без ГПС, бежал покупать :)

18. заметно лучше, чем у а77?

19. А ты режим АФ-А выключить не забыл?
    На а99 при зонной фокусировке и покадровом АФ (AF-S или DMF) - из группы датчиков выбирается тот, который считает что попал на наиболее ближний до фотографа объект, и после полунажатия кнопки спуска - ни куда он не уползает. Т.е. навелся на глаз -будет глаз. Другое дело, что этот режим бессмыслен для крупных планов, а вот при репортажной съемке - он бесценен, т.к. самый быстрый.
    А вот если стоит AF-C или AF-D - то датчики в группе могут переключаться.
    А когда выбран АФ-А - фотограф вообще НЕ контролирует логику работы АФ камеры.

20. У нее ценник с 16-50 официальный был 80т, отнимите стоимость стекла. Ну, пусть 25т все равно выходит в район 55т. Я говорю про официальный ценник, а не где-то там...

- - - Добавлено - - -

Еще А7 этому научили, на презентации работало - я проверял, на серийных не смотрел :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей