Ну это в 1й версии. Вторая то глобально без ГПС. Сони уравняла весь мир с Россией, сказав: раз нет у русских, то и ни у кого не будет
Опыт мне подсказывает, что АФ в той же яме, что и раньше. Если через 3 года это все обновления, то зачем менять старую зеркалку? (про нексы споров не веду из-за отсутствия АФ и нужной оптики как данность)
Мне кажется, что рановато ругать аф, пока камеру никто живьём не видел и не тестил. У а6000 вроде приличный каф сделали. В целом, как я понял, народ не рад отсутствию подсветки аф, но поживём - увидим, что там и как без этой лампочки. По остальным спекам приличная камера.
Почему-то никто не радуется, что там есть, в том числе, дистанционное управление со смартфона через WiFi. Может, и установка доп. приложений будет. Если сильно попросить - сделают прием информации о местоположении со смартфона. Кстати, с ней, вроде бы, должен работать новый пульт ДУ с расширенными функциями.
Уважаемый bas076, мне не совсем ясно, чего вы так рьяно уповаете на размеры некса, как его преимущество, в сравнении с обсуждаемой камерой? Я тоже потребитель, наверняка не такой еще претензиозный и искушенный как Вы! Однако же именно ИЗ-ЗА РАЗМЕРА И ЭРГОНОМИКИ лично для себя считаю линейку нексов и т.п. совершенно другим сегментом рынка, потребителем которого я лично не являюсь. Мне не нравятся пусть ваще-супер-зашибительные камеры размером с мыльницу. И я даже не рассматриваю для себя покупку 5 некса! Поэтому купила а77, которая отвечает моим личным запросам к качеству снимков. Почему сони? Потому что мне ооооочень нравится возможность менять параметры съемки, "не отходя от кассы", то есть от ЭВИ или экрана. (и видеть, что меняется при их изменении сразу, а не после нажатия на "курок"). И да, я готова была заплатить за это определенную сумму денег. Это позиция зеленющего новичка, который пока не имеет понятия о разнице между фазовым автофокусом и контрастным, но который хочет пусть даже в домашнем альбоме иметь красивые фотографии и учиться. Может быть, конечно, я с такими "пожеланиями" и "представлениями" одна такая на всей планете, но верю в это слабовато.
ИМХО это даже мягко сказано; я бы применил словечко поопределённее вместо "рановато") Кстати, там есть ещё и режим ограничения диапазона АФ, как в А99. - - - Добавлено - - - Да он долдонит уже не первый год про преимущества 5n. Думаю, это вид само-психотерапии... вопрос, при чем здесь другие форумчане?
Да там много чего наулучшали. Юзерские пресеты на колесе к примеру тоже приятная весчь. Главнее всего - картинка. Если она не пострадает (а с чего бы ей пострадать?) и улучшатся исо хотя бы на стоп, то это будет очень и очень достойная кроп камера.
а так ли он сильно нужен? если нужен то можно как и прежде подрубить по usb планшет, и сразу и вай-фай, и инстограмм, и андроидный фотошопчик... и управление камерой (с небольшой задержкой) а по вай-фаю, [STRIKE]задержка не хилая - не забывайте[/STRIKE] p.s. нет, ошибся, на альфах лайв-вью еще не передается
A7 вообще-то в ДВА раза дороже. - - - Добавлено - - - А на смартфоне при этом есть ГПС - - - Добавлено - - - Причем здесь флуд? Сделайте ресайз 24 мп до 16 мп и получите выигрыш по шумам. Рассматривание шумом попиксельно в отрыве от размера отпечатка/просмотра смысла не имеет.
Ну не правда. а7 на выходе 1700 таллеров, а а77-2 1200 таллеров. а7 вдобавок по акции уже можно взять прямо сейчас с существенной скидкой, а а77-2 скорее всего попадет только в новогоднюю (если она будет).
Тоже удивился отказу от оранжевой "a" - теряет лицо тётка. И кресты всё таки странно расположили, могли бы крайние по периметру на горизонталь разнести.
Специально торопился купить а77 с гпс, когда узнал что его не будет... К слову, это была вторая а77 у меня - первую украли. Смартфоны только Сони? Какой новый пульт Вы имеет ввиду? Весьма согласен. Как никак фирстиль.
Ребят, а нафик он нужен? Ок, моя а77 тоже была с ГПС, а99 - без. Думаете, я по альбому не пойму где я снял те или иные карточки? Могу понять, если человек на самом деле путешествует с камерой по 10 месяцев в году, при этом маршруты длинные. А так... Не понимаю этих страданий.
А Я вот тоже не понимаю-почему в требованиях к оформлению клубного фотоальбома стоит указание места съемки? Нафик оно тётке или худсовету нужно? С таким подходом и Wi-Fi там никчему, просто при наличии вафли юзеру еще и приложение потом продать проще, а с GPS какой профит? Надо в Adobe еще написать чего они там в своём LR дурью маются-отдельную вкладку под картографию организовали? Лично мне GPS позарез, поскольку дюже любопытен и не всегда хорошо подготовлен к путешествию. Бывает и двигаюсь просто куда глаза глядят - на ходу меняя программу путешествия. А так снял место, город, интересный объект- а потом дома по Вики или Викимапии культурно подковался и выяснил подробности. Поэтому и купил себе б/у Семён-Семёныча потому, что там еще можно было GPS включить. Вот телефон в отпуск я принципиально не беру, а таскать дополнительного потребителя э/энергии тока для определения местоположения во 2-м десятилетии 21века как-то.....Сейчас в деревенском школьном автобусе без определителя координат нельзя- а тут камера топ уровня . Держите вафлю, она нужнее- так нам тётка говорит? P.S. Бог даст- если буду участвовать в наборе в 4 альбом- так и напишу в EXIF- " where my GPS ??"
Теоретически — любые на Android и iOS, практически — очень индивидуально, не работает на многих моделях, а то и вообще на отдельных экземплярах. Причем, на многих смартах Сони тоже бывает не работает.
как минимум я не вспоминаю о устпановке времени и даты уже почти 1.5 года, было дело снимал и выкладывал позорную кучу мусора в сквере с точной приязкой к карте для администрации, был проект снимал дорожные знаки и их точное расположение для нанесения на карты, доказательства существования адресов, да элементарно вспомнить в какой части местности был снят тот или иной кадр и т.д. Почему в топ-кропе не может быть GPS/Глонасс? это позорно в 21 веке и стоит он реально копейки. Пережить его отсутствие можно, но на мой взгляд это ничем не оправдано, особенно когда у конкурентов он имеется. Опять же не пойму почему произошла смена интерфейсных разъемов miniUSB и HDMI? даже если апгрейдится на mkII, то придется докупать новый кабель, спрашивается зачем надо было трогать эту мелочь? Опять же мелочь и пережить можно, но опять неприятно.
Эх, помнится было время снимал на зенит и на Ilford Delta..... Вот были фоты, удовольствия было сколько! Проявка в ванной, печать ночью.... Минули те времена - Всем ГПС в камере подавай А если по теме ветки, то ГПС скорее всего убрали из-за энергопотребления. К тому же, камеры уровня А77, это таки не для обычного потребителя, который в отпуске бабахает на свой некс кучу фоток. А камера для по сути проф применения. ТАм очень и очень редки случаи, когда надо разгребать кучу фоток по местам съемок. Наверное поэтому, проанализировав все, тетка решила убрать ГПС. Жрет скотина много..... Лично я не буду покупать А77м2, я давно на ФФ и мне кроп н нужен. Но оценивая А77м2, я бы сказал, что по спекам очень достойная камера. Надо ждать реальной эксплуатации и отзывов. И если по отзывам АФ окажется на уровне конкурентов, и уровень шумов тьакже на уровне. То получится очень и очень достойная камера. Я буду ее рекомендовать знакомым.
Он не совсем новый, но до сих пор работал только с видеокамерами и Нексами http://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/Remote_controls/index.php?prodid=307643&acc_from_page=