(Анонс) Sony SLT-A77 II

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем alexjan, 21 мар 2014.

?

Будете ли вы покупать Sony A77-II?

Голосование закрыто 1 ноя 2014.
  1. Да, сразу после появления в продаже

8,5%
  2. Да, после того как цена снижится

8,5%
  3. Да, после того как убежусь в том, что новый АФ рулит

21,1%
  4. Нет, буду переходить на ФФ

14,1%
  5. Нет, я уже давно на ФФ

25,4%
  6. Нет, предпочитаю беззеркалки

2,8%
  7. Я в раздумьях

16,9%
  8. Сони - фуфло\ у меня камера другой фирмы

2,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Я предметку снимал для каталога под обтраврку со штатива. Там откидной экран как нельзя к стати и формат вертикальный (бутылочки всякие мелкие были).

А вообще , да - от скуки. Не смог удержаться и пройти мимо очередной интернетной глупости.

2. Например тот, кто сейчас имеет кучу А-стекол и снимает камерами A3X/A5X или более старыми AXXX, и хочет при этом камеру получше и с нормальным автофокусом. Менять корпус - зачем?! Что не так с корпусом A77-I?

3. #443 3 май 2014 в 10:55 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2014
    Почему это мои проблемы? Мне что не на что было снимать на момент выхода А77 первой версии? Или может мне сейчас не на что снимать? Или может быть потеря примерно около 2% рынка SLR за период выпуска SLT камер, вплоть до релиза А99, дальше не следил, это моя проблема, а не тёткина? Что вы придумали такое...

Да да, мы ещё в бытность выпуска А900/850 спорили о неадекваном распределении этих топовых камер в руках форумчан, посколку на практике ничего подобного в плане распределения на рука у людей не бывает. С А77 та-же история. Её популярность среди форумчан стоит на двух слонах, безальтернативность внутри системы и невыпуск никоном D400 на соневской матрице 16Мп. И это всё.

D300 это камера на момент выхода А77 устаревшая морально, в том числе и по матрице которую ещё в А700 обнаружить можно. Но до её мильтикама А77 как до луны. А77 ещё повезло. А именно отсутствие D400 и долгожительство семёна.

Кроме того, ваш показательный снимок сделанный на А77+70-300G в первые дни его появления на рынке, на исо 400, днём, будет вспоминаться кошмарами многим форумчанам ещё много времени даже после прекращения выпуска А77.

4. А зачем менять удачный корпус, удобнее которого у конкурентов точно нет? Вам корпус важнее или начинка? Опять о конфете по обертке судим... Откуда такая поверхностность-то? И покажите, кто из конкурентов что-то принципиально новое в плане корпуса в кроп-сегменте показал за последние лет 10?

5. И с чего вы это взяли? D7000 на старте продаж стоил в районе 50000 за боди. A77 вышла на рынок позже.
    А я считаю, что 5n совершенно нечего противопоставить A77. Можете предоставить парные кадры, что-бы подтвердить ваше мнение?
    У меня была A580. A77 гораздо резче, да и цвет немного отличается. Мне у A77 больше нравится.
    Мультикам 3500 стоял в D300. В D7000 стоит мультикам 4800, вот с этим модулем и надо сравнивать.

6. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну есть еще странные люди, которым на фотографии хочется увидеть хороший цвет, и которые не прочь поиметь хороший рисунок и резкость на кропе не за чугуннейшие деньги ). Не все радуются на фото только попиксельным шумам, и тешат себя иллюзиями, что когда-то в старости будут смотреть снятое собой многочасовое видео ))).
    Например, связка А77+16-50/2.8 абсолютно безальтернативна среди кропов по соотношению цена/функционал+результат в фото.
    Светлый, стабнутый (на А77 он будет стабнутым) штатник, резкий с открытой, с широким углом и при этом реально хорошим рисунком за 22-25 тыс руб (это причем, если новый, без всяких акций, ебеев и пр, тупо с полки) ?
    Скажите это никонисту или кэнонисту, они сочтут, что вы издеваетесь )).
    Камеру выбирают ведь чтобы фотографировать.
    Мне, например, такой размер как у А77 для всего лишь кропнутой зеркалки - уже давно видится избыточным, ну это я просто считаю, что вообще этих зеркалочных кропов уже не должно существовать, инерция. Но многие люди все еще готовы покупать этот форм-фактор, а тогда А77 с тем же 16-50 это отличный выбор. Добавить к нему безальтернативный за свои деньги 85/2.8 и прекрасный по цена/результат 70-300G - и почти на все случаи жизни.

7. #447 3 май 2014 в 11:03 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 23
    Совершенно неверное восприятее моего мнения, вами и ещё 5-ю проголосовавшими под этим постингом. Мне прекрасно лягла в руку А77 и по хвату и по управлению. Что до эргономики её, у меня не много притензий, разве что включается дольше моей А580. Я её не ругаю, а указываю, что она своей цене и позиционированию не соответствовала на выходе. Назвали бы её А65 и поставили бы в соответствующую ценовую нишу и на многие её недостатки можно было бы закрыть глаза, но не за 1400$ на выходе. Действительно, с этим трудно поспорить. Она мне ничем не виновата, я её просто не купил и за такое соотношение цена/производительность не куплю любую камеру, от любого производителя. Надеюсь в А77II это соотношение будет более оправданым.
    А что до 5N, конечно он оправдал свою цены, даже не смотря на видимые недостаки. Конечно А77 ему по этому соотношению не чета. А что до неадекватного распределения камеровладельцев у нас на форуме, так я это в отлете Маленькому-бу написал, о чём уже был давний спор и очередная его реанимация ничего нового не принесёт.

И если шумы, рассыпающийся цвет и не топовый АФ в топовой тушке за приличные денги на выходе - это виноват, что хочется за эти деньги, хочется кушать тело А77 с аналогом мультикама 3500 и результатами как минимум матрицы 5N? Ну да так и есть, а чего мне стеснятся? Это адекватное желание.
    Может в А77II оно и исполнится, если только D7мII или D9300 не окажутся ещё лучше по соотношению цена/производительность. Я же не фанатик гравировки на тушке, я потребитель и вполне притензиозный. А что тут такого?

8. очень толсто что даже жирно, у а77 прекрасный корпус и менять его на данном этапе не имеет смысла

9. Извините, D7000 на выходе стоил не более 1200$, А77 1400$, D300 полтарушку. D7000 не был топкропом в линейке и А77 явно не в одной категории с ним, поэтому мультикам 4800 это может быть для сони и было достижение в А77 потягатся с ним и то вопрос корорый лучше. А77 должна была за свои деньги иметь то, что сейчас имеет А77II и то посмотрим, что он может на практике. Да А77 резче А580, но не намного, но цвет явно мение насыщенный, с налётом какой-то странноватой бледности, если без обработки. 5N по картинке силнее во всё, кроме ДД на базовом исо, но стот поднятся всего на одину ступень и уже даже по ДД паритет, а дальше вообще.... Нет у меня на руках сейчас А77 и взять сейчас не у кого. Если вы хотите применить это как контраргумент в споре...у вас машина времени есть вернуть меня на второй месяц продаж А77? Нету? Ну раз нету и парных кадров нету, я тестовые фото столько времени не храню, я не тестер. А вот мнение осталось и я вам своего не навязываю, я своё высказываю. Моё кореллирует с данными DхО, ваше нет.

10. #450 3 май 2014 в 11:38 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 23
    То что вы пишите, справедливо для тестов на стенде. А на практике встроенные ЭВИ и стаб, богатство оптики, шустрая серия, дюже вертлявый экранчик, удобный хват и эргономика делают А77 куда удобнее для съёмок и повышает выход годных кадров.

11. Да нет, не извиню. На старте продаж D7000 стоил так, как я писал.
    Резче намного, а цвет как раз, более насыщенный.
    Как раз навязываете. Если вам не понравилась A77 и вы её не купили, это ваше право и ваш выбор. Но тогда на честно написать, что вам больше нравится картинка с 5N и это ваше мнение и ваш выбор. Вы же начали доказывать, что у A77 что-то не так с позиционированием и т.д.

12. Согласен, корпус отличный. И если бы его сменили, то это бы была другая камера, a не наша любимая A77.
    Вот чего никак не ожидал, так то что GPS даже для буржуев отменят. Могли бы как в Nikon5300 и то и другое вкорячить. И это топ (кроп)? Согласен- это вещи не первоочередные и на качество снимков не влияют, но в качестве демонстрации возможностей и для удобства юзеров вполне нужные. Лично мне GPS нужен в 90% случаев- зато теперь головоломка отпала менять свою старую A77 на новую или нет. Я бы лишний $полтинник за GPS не пожалел, но кто-то в Сони посчитал, что мне это не нужно. Они мне лучше оптику подороже продадут.

13. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, если честно, то про сравнение с 5N это как-то все несерьезно. Ну да, я, например, в поездки дальние (самолет, за бугор) беру с собой Некс-7 с 18-200 и 10-18 и RX1. Это покрывает 80% нужд съемки в поездке при достаточно малом весе и размере комплекта. 20% же - это явная динамика, птички, красивые портреты, серьезное макро и пр, я просто заранее понимаю, что это не буду снимать, ибо фотофиксация впечатлений менее важна, чем сами впечатления.
    Но за пределами такого вариант поездки - расклад то другой. В жизни, когда размер и вес не так ограничивает - динамичные сюжеты, съемка в low light, использование реального телевика, качественного макро, красивые репортажные и пр портреты, это совсем не 20% съемки. И тут как бы 5N ну... из раздела пойдет на худой конец, и то я бы обплевался от того, как он в руках лежит, как там режимы съемки переключаются, и что ЭВИ надо отдельно одевать на него. А если едешь на авто специально "пофотографировать", как вот сейчас с Эльтона вернулся - так и вовсе, хоть чемодан оптики и кучу времени на это, и опять 5N тут почти мимо кассы, только с 10-18, но это надо на него постоянно ЭВИ одевать (на 7-ке то он сразу есть, и это очень верно).
    Поэтому тут дело собственно в целях съемки. Абстрактно сравнивать 5N c A77 это как-то несерьезно.

14. DPReview, все же, говорит о 1200$ за тушку D7000 на старте продаж и о 1400$ за тушку A77, на цены в России ориентироваться не стоит - они обычно берутся с потолка.
    Только нужно добавить, что резче - только на базовом ISO. И чем ISO выше, тем меньше преимущество, вплоть до того, что на ISO1600 и выше A77 начинает проигрывать несмотря на 24 мегапикселя. Но это, реально, только один её минус по сравнению с A580.

15. Не самый авторитетный источник, косяков у него вагон и маленькая тележка. Те же А850 и А99 у него по шумам практически идентичны.

16. Мне пофигу, что там пишет DPReview. Я работал в фотомагазине и сам лично ставил ценники на витрины. И да, я ориентируюсь на цены в России. Я живу здесь и покупаю товары здесь. А что там в гейропе и какие там цены мне до лампочки.

17. Так это, в общем-то, ваши проблемы, что вам пофиг. Ориентироваться нужно на цены в мире. Но если хотите на российские, то пожалуйста, DNS, цена сегодня:

Nikon D7000 + 18-55 VR - 32 990
    Sony A77 + 18-55 - 36 890

Даже сейчас разница больше 100$ не в пользу А77.

18. Чукча не читатель, чукча писатель? Речь идёт о цене D7000 на старте продаж.

19. Еще раз: 1200$ - Nikon D7000, и 1400$ - Sony A77. А то, что у вас в Воронеже какие-то свои ценники - это не проблема Nikon и всего остального мира.

20. Видоискатель есть и для 5N, хотя у А77 он при тех же техданных показывает более качественную картинку, но это не принципиально. Батарейка, ну как бы две батарейки для некса - нормально. Много мение ломотно чем таскать за собой большую камеру с одной батарейкой. Стабилизаторы в обьективах некса даёт лучшие результаты. Откидной экрай есть и у некса, поворотный конечно преимущество, но опять же теряющееся на фоне разницы габаритов. О D7000 вообще речь не идёт, я её упомянул только потому, что её упомянули оппоненты.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей