(Анонс) Sony SLT-A77 II

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем alexjan, 21 мар 2014.

?

Будете ли вы покупать Sony A77-II?

Голосование закрыто 1 ноя 2014.
  1. Да, сразу после появления в продаже

8,5%
  2. Да, после того как цена снижится

8,5%
  3. Да, после того как убежусь в том, что новый АФ рулит

21,1%
  4. Нет, буду переходить на ФФ

14,1%
  5. Нет, я уже давно на ФФ

25,4%
  6. Нет, предпочитаю беззеркалки

2,8%
  7. Я в раздумьях

16,9%
  8. Сони - фуфло\ у меня камера другой фирмы

2,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Вот я тоже нифига не понял. Какая-то камасУтра . А кто-то просто фотографирует)))

2. мне кажентся это самое удобное оправдание чужих глупостей при неимении своего мнения. мало ли по какой причине делают то ли иное решение, не всегда оно оказывается положительным, но почему то всегда как аргумент достают именно эту фразу.

3. Как бы было предложение в место А77-2 подкинуть немного денег и купить А7, так вот у меня сколько денег надо подкинуть, чтобы закрыть диапазон оптики, который у меня есть для А77?
    А предложение использовать на А7 кропнутые стекла, это вообще какое-то самобичевание, лучше я куплю А6000 и получу нормальный АФ.

4. Буквально вчера так снимал , что-то особого неудобства не заметил . :unknown:

5. для вас не лучше , для кого то лучше. кому то на телефон лучше снимать , удобнее и практичнее.

16-35 уже скоро будет.

6. Никого не хочу обидеть но , ИМХО , такие предложения вносят юзеры имеющие кит 18-55 и мануалы на 42мм . Им-то точно не составит проблем перейти а А-баяна на что угодно другое.

7. #367 2 май 2014 в 10:52 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2014
    Камера для неспешной съемки с магией ФФ и небольшими габаритами. ОЧень узко заточенная под конкретные задачи. Нельзя говорить что она "не нужна" или "лучше", она просто подойдет не всем.
    Мне дали поснимать на 77-ю. Все отлично, но мне не нужна большая камера с тяжелыми стеклами. Лично мне. Мне и а7 кажется большой после рыкс1.

8. Да вот тоже теперь что-то к a6000 склоняюсь, до этого уже точно решил a77 купить, но все сказали подождать... Так вот она a77 2 версии, на 15000 дороже первой. Подешевеет явно не скоро, да и рубль ко всем чертям катится и вот и думай. А77 мне кажется ниже 30т уже не опустится.

9. Если есть парк стекол под Альфа, то зачем покупать А6000+переходник и лишаться всех новых радостей допиленного АФ в тушке продолжателей нексов?

10. Может быть в целях более экономичного расхода заряда АКБ, у самого тушка без GPS может быть ошибаюсь.

11. Всё познаётся в сравнении. Я много снимал с каникопанасониковским шарниром экрана, и вопросов не было - снимаю вертикальный кадр в нижней точке, поставив экран параллельно земле, перпендикуляно камере, смотря на сюжет прямо, и изображение на экране развёрнуто правильно, а у Сони вертикальный кадр с нестандартной точки так не снимешь, приходится вставать чуть ли ее перпендикулярно сюжету - изображение на экране так развёрнуто. Если найду, проиллюстрирую. Этот шарнир для меня является критерием выбора камеры, поэтому думаю о 70D.

12. Вы сейчас говорите о шарнире A65 и пр. У A77 с её шарниром, сделать вертикальный кадр так же просто, как и на каникопанасоник.

13. #373 2 май 2014 в 11:47 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 19
    НЕ "она", а фотограф - ручками, по пикингу)
    Вот поэтому-то они и не убрали ППЗ! Поняли, что никто не купит камеру с полупро-позиционированием, если с точки зрения ключевых съемочных ТТХ она будет "надутым" подобием ILCE3000.

14. Мне кажется вы путаете что-то
    У А77 отличный поворотный экран, и снять можно что угодно и как угодно
    Вот так например можно снять вертикальный кадр, держа камеру над головой, и с ориентацией кадра всё впорядке
    Извините за качество

15. #375 2 май 2014 в 12:03 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 19
    Я тоже считаю, что если уж делать поворотный экран - он должен быть удобным для съемки как горизонтальных, так и вертикальных кадров. И мне в этом отношении непонятна политика Сони, которая, начиная с А550, бесконечно тиражирует горизонтально-отклоняемые экраны, в то время как даже в Минольте A200 шарнир был слева и экранчик удобно крутился во все стороны.
    А высказанная позиция, что вертикальные кадры снимать не нужно, т. к. девайсы для просмотра горизонтально-ориентированы - это вообще Кафка)))))
    Во-первых, на планшетах и смартфонах вы можете крутить экран как угодно. А если на десктопах мониторы горизонтальные - так щас они дешевы, прикупите второй и повесьте его вертикально))) В конце концов, человек-то у нас ходит вертикально!
    Но нет, лучше ограничения выдуманные накладывать на себя и на других!

16. Он имел в виду А65, насколько я понял. Там действительно неудобно. У Сони удобно только в А77 и 99. Нексы тем более в отстое, с этой позиции, как и А7.

17. Простите, откуда такие выводы относительно цены? А77 на момент релиза стоила $1400, с 16-50 $2000. А77II дешевле на $200.

18. А вы уверены, что на нынешнем этапе развития один только матричный АФ настолько хорош, насколько традиционный ФАФ(тем более, такой, как на А77II)? При слабом освещении, например. Насчет рабочего ISO: вы уже знаете, как снимает А77II? Вот тут(http://www.techradar.com/reviews/ca...-hybrids/sony-alpha-77-mark-ii-1040798/review) например пишут, что всё вроде неплохо: "The early signs are good, and Sony's strong reputation for sensor design and image processing looks set to continue. However, some of the images captured at the lower sensitivity settings have slight coloured speckling that is visible at 100% on-screen. They look very good at normal veiwing sizes however, and there's plenty of detail in shots taken in the low to middle sensitivity range.
    Our initial images taken at the highest sensitivity level (ISO 25,600) also look good at normal viewing sizes, although there is smoothing of noise evident at 100% on screen. "

19. Я вот не понимаю, зачем выдумывать-то, чего нет. на А65 шарнир как раз слева, и тупо и не удобно. Потому что-то чтобы откинуть экран, надо танцы с бубном устраивать. Система крепления как у А77 и А99 - самая оптимальная, никак она не мешает снимать вертикальные кадры с откинутым экраном. Делать это можно, нужно сделать просто пару лишних движений, зато когда откидываешь ничего лишнего делать не надо. Поэтому рассказы про А550 и отсыл к А200 это вообще ниочем. Так же как и предложение повесить они телевизор над другим, а заодно еще один монитор на другим. Зачем, чтобы оправдать одну небылицу, надо выдумать другую?

- - - Добавлено - - -

Я не понимаю зачем вы мне это рассказываете, когда я это и пытаюсь донести до человека, который сказал что А7 по-любому лучше А77-2?
    Где дороже-то? Смотрите сколько А77 стоила на выходе, она стоила заметно дороже А77-2. И дешевела совсем недавно, когда уже было понятно, что на фоне конкурентов по такой цене не интересна. Если мне память не изменяет у ценник в России на старте был около 60т.

20. Вы это скажите пользователям Канона, которые нормальный лайфвью увидели только в 70д:) А поворотного экрана (если нового ничего не вышло) нет ни у Канона ни у Никона на ФФ...
    Не спорю, Сонька в чем-то отстает, но есть и такие плюсы, до которых остальным еще тянуться. Хвосты подтянули а козыри остались. ИМХО

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей