Внешний вид A700/A850 мне нравился больше. А эргономика A77 меня устраивает (ну почти). Подсветка АФ вспышечкой всегда была отличительной чертой дешевых камер. И ещё теперь получается, в Nikon D5300 GPS есть, а в A77-II нету. Возникает ощущение, что это сделано не по глупости, а чтобы заставить людей купить следующую FF. Честно говоря, ожидал, что либо зеркало выкинут совсем, либо будет опция подъёма зеркала, у Сони ведь был такой патент.
Лишних мегапикселей не бывает (в разумных пределах! До сих пор разгребаю снимки с Камчатки, сделанные на А55 в 2011 г. и на А77 в 2012 г. и постоянно чувствую большое сожаление, что в 2011 г. не было 24 МП. Надо просто использовать хорошую оптику. Зайцевские зумы и Бигма отлично отрабатывают на кропе. Связка А77 + Sony 300/2.8G по качеству картинки спокойно делает A99 + Sony 70-400/4.0-5.6G.
опять жаркие споры про скорость АФ. вроде все прошлые камеры имели хороший АФ, в пределах нормального светового дня. давеча снимал на аэродроме друга, так вот что на а55 что на д700 что на д7000 что на самсунг с4 или мыльницу сони, все ловило одинаково хорошо. я уверен что тут будет не хуже, давно уже этот вопрос не критичен. важнее исо, а77 для меня был откровенным гав*ом из за рабочих исо меньше чем у а55. ну и гавнавидео , это традиционно сони, если где то крутят видео и от его качества тянет блевать и кружицца голова , узнаешь сразу родимую. походу как киллер фича уже у них. не нашел темы про новый FE 16-35 f 4 , вроде сильно актуальное стекло. вроде как анонс намечается.
Никто ничего не приговаривал; нормальное обсуждение. В этой фразе вижу лишь непонятное мне желание пристыдить-опустить других форумчан... И кстати a7s тоже никто на форуме в руках не держал.
А смысл? Ну мегапикселей, ну зум скоростной, а дальше то что? Лучше уж к a6000 присмотреться или к полному кадру. Смысла нет менять один кроп на другой. Тоже думал с a37 на a77 перейти, а потом понял, что овчинка выделки не стоит. дневная съемка у всех на одном уровне, вечерня не одна нормально не снимает, а все остальное зависит от рук и удачи.
В воскресение уже в вечерних сумерках снимал дрифт . Сегодня ,при свинцовом небе и изредка моросящем дождике снимал мотогонки . АФ нормально отрабатывал , а если еще круче сделают , то вообще сладко будет .
Цитата такая есть: Если мы не оправдали ваши ожидания - это ваши проблемы. Факт в том, что А77 это самая популярная у нас в клубе камера и вполне заслуженно. Для меня, она однозначно лучше прямых конкурентов Д7000 и 7Д, а Д300 это вообще была другая цена, убогое разрешение и убогий на фоне А77 функционал.
Я так думаю, что как в нексах это будет отдельное приложение за деньги. - - - Добавлено - - - А что в А6000 матрица уже до полного кадра распухла? У меня вот сейчас А6000 тестовая и А77, я вот не вижу четкого понимая, что мне покупать А6000 и А77-2, потому что на Е байонет до сих пор проблемно со стеклами, а с переходником это изврат, а хват все равно у А77 лучше на порядок.
Изменения вполне ожидаемые,я вот ноу хау от новинки и не ждал,то что не стал её дожидаться и взял 77ю в декабре не жалею ни капли. Отсутствие лампы подсветки удивило конечно,интересно как она по шумам и цвету,мне вот цвет с 77 очень нравится.
да очень интересует как новая матрица с шумами и цветом будет работать, будем ждать первых тестов и отзывов от реальных пользователей
ОГО! на клубе А77 самая полпулярная?))) круто)) Я с а77 полтора года провел и пережил панику,которая была связана с тем что А77 считалась самой неудачной камерой изза шумов))). НА барахолке был тотальный выброс А77х. А потом все как то втянулись,распробовали на вкус))))
Если по шумам улучшение будет , то перейду . Я тоже буду ждать идеал . Но пока его не выпустили , буду пользоваться тем что есть .
Да подсветка в принципе не особо нужна... а с телевичками так вообще ни к чему. Думаю как раз с телевичками, эта камера будет хорошим снайперским инструментом )) Очень рад новинке.
По шумам должно быть лучше за счет алгоритмов нового процессора. Лишь бы шарпенинг был не такой жёсткий, как на А7.. Таймлапс игнорируют напрочь.. И до сих пор поражаюсь кривой системе откидывающегося экрана, почему не сделать по-нормальному, как у 70D, D5300? Патента не хватает?...