(Анонс) Sony SLT-A77 II

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем alexjan, 21 мар 2014.

?

Будете ли вы покупать Sony A77-II?

Голосование закрыто 1 ноя 2014.
  1. Да, сразу после появления в продаже

8,5%
  2. Да, после того как цена снижится

8,5%
  3. Да, после того как убежусь в том, что новый АФ рулит

21,1%
  4. Нет, буду переходить на ФФ

14,1%
  5. Нет, я уже давно на ФФ

25,4%
  6. Нет, предпочитаю беззеркалки

2,8%
  7. Я в раздумьях

16,9%
  8. Сони - фуфло\ у меня камера другой фирмы

2,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #281 1 май 2014 в 19:25 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2014
  2. Вместо лампы теперь подсветка с помощью вспышки, как у некоторых других зеркалок. Ну, и подсветку с помощью ламп внешней вспышки никто не отменял.
    А если говорить в-целом, то я, честно говоря, не совсем понимаю скепсис некоторых участников форума и еще больше комментаторов на Dpreview и SAR. Это, мол, не worthy update. И GPS убрали, и лампу АФ. А то, что у камеры новая матрица, новый модуль АФ(который явно не будет хуже прежнего), более вместительный буфер, новый процессор, AF-Range(он, как выяснилось, есть, хотя кнопка не подписана, как на А99), зебра, NFC, так это пустяки. Мне же кажется, что достойно если не похвалы, то хотя бы сдержанного одобрения то, что Сони вместо того, чтобы бросаться из одной технологии в другую(сколько упреков было в отсутствии внятной стратегии развития А-байонета) решила последовательно доводить до ума и без того удачную камеру.
    Кстати, на рисунке выше было показано расположение крестовых датчиков в новом модуле. Этот рисунок - ошибка Dpreview. Вот как на самом деле:
    А77.jpg

3. Я аж прям расстроился, придется денег тратить. Я уж было на беззеркалку собрался.

4. Ну как бы трудно требовать от людей забыть историю первых впечатлений...

5. #285 1 май 2014 в 19:53 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 15
    Ну оно бы было и даже может не сдержанным, если бы А77 первой версии вышла как второй, а сегодня это просто воспринимается со сдержанным ожиданием, что хотябы спек себя оправдает. Потому что первую версию А77, с учётом её позиционирования и за её цену на выходе, трудно было назвать особо удачной.

6. неужели трудно было оставить? понимаю что прожить можно, но стоимость копеечная, и жить не мешало. почему у сони так - одно лечит, другое колечит?

7. Значит не копеечная.

8. Так вышло, что у меня была возможность снимать и 7Д, и Д7000, и уже больше 200 тыс пробежала моя А77. Если говорить не абстрактно, а в сравнении с вышеобозначенными конкурентами, то А77 - очень удачная камера.

9. Не проще через вай-фай "прицепиться" к смартфону и через него координаты записывать? Я не пробовал, но говорят, такие программы есть.

- - - Добавлено - - -

Говорят, для помимо всего прочего отдельного шумоподавления для разных областей кадра, как на А99. "Around three times faster than Sony’s previous BIONZ engine and optimized for the α77 II camera, it employs detail reproduction, diffraction-reducing and area-specific noise reduction technologies that contribute to amazing image definition and rich colors for still images and Full HD videos."

10. RGBW LCD это хорошо, на солнце ярче будет

со стабом что там, запилили новый или старый оставили?

11. #291 1 май 2014 в 20:25 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 15
    Так вышло, что мне удалось посравнивать её картинку с NЕХ-5N, там где АФ не главное и AF с D300 там где главное AF. И знаете, совершенно не нужно набить 200К чтобы увидеть - ни там, ни там она не оправдала ни своего позиционирования, ни своей заявленной цены, хотя я не стану спорить с тем, что в умелых руках и кенон 550D и даже 350D удачная камера.

P.S. Теперь наверное будет понятней почему у меня в подписи до сих пор А580 у которой хуже АФ и на многих стёклах несколько ниже максимально возможная резолюция после корректного ресайза.

12. Камера классная. Но убрали подсветку АФ — вообще плохо. А встроенной пыхой подсвечивать можно? Явно вынуждают внешнюю пыху использовать, а это не всегда удобно. GPS в камере всё же удобно, время съёмки всегда корректное.

13. Да хрен с ней с подсветкой. Когда реально нужна НОРМАЛЬНАЯ подсветка, надо внешнюю пыху использовать по любому. А вот АФ и проц новый - серьезные улучшения. А что DPR ошибся в расположении крестов это тоже радует. Ну а что много нытиков, так их всегда много, и они всегда стараются ныть по-громче. Ничего нового.

Я тоже очень доволен тем, что А77 получила достойное продолжение, а не нечто, что было бы некоей революцией. По мне так СОНИ молодцы, все верно делают.

14. D300 стоила дороже чем A77. Сравнивать нужно было с D7000. Что там не так с картинкой в сравнении с NEX-5N? И какое такое позиционирование было, что камера его не оправдала?

15. Просто нашему израильскому коллеге А77 не легла в руку, что называется и с тех пор он ее всячески ругает при каждом удобном случае. Обратите внимание, с ним почти никто не спорит, так как нельзя сорить с аргументами типа "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". Просто уважаемому bas076 больше понравилась Nex 5N, вот и всё.

16. Сколько времени обычно проходит после анонса до появления в продаже? У нас в России.

17. Сони привозит камеры к нам практически одновременно с США, так что по нынешним обещаниям - 10-15 Июня...

18. Спасибо! Буду ждать!

19. Я бы спросил по другому : когда следует ожидать снижения первой цены ? К Новому Году ?

20. А фото есть? На одном и том же стекле сравнивали? В чём именно уступала А77(разрешение, ДД, шумы, или что-то еще)?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей