Рискну предположить, что модуль АФ разработан с "заделом" на А99-II, если вновь сделают, как с прошлым поколением, и вставят АФ от кропа в ФФ (тьфу-тьфу-тьфу). В итоге всё же чуть пошире будет.
A-mount SLT camera Bionz X processor 24 megapixel “Exmor” CMOS sensor with primary color filters 14 Bit RAW 50-51200 ISO 12fps with up to 60 JPEG image buffer Records video in AVCHD 2.0 79 points (15 points cross type). with center F2.8 sensor and -2EV. Covers 40% of the frame. 1.2 Million dot 3 inch LCD (not touchscreen). 3 way tiltable. 2.3 Million dot OLED viewfinder Shutter 1/8000 up to 30sec On sensor stabilization for stills (electronic for movies) WiFi and NFC Up to 3 Memory Recall settings. 11 customizable buttons. Dust and moisture resistant and magnesium body $1199(1200 Euro for the body and shipment in June
Помимо уродливого обтекаемого дизайна в A77 на мой взгляд было всего пара недостатков. Это цвета и, главное, плохой АФ. Покупать A77 только ради подсветки АФ я не стал, купил A65, благо в нем тоже был GPS. И что же. В A77m2 нет подсветки АФ, нет GPS, дизайн такой же. Нужна ли такая камера вообще, особенно за $1200+российская наценка? Можно ведь просто купить A6000, адаптер и чехол от дождя.
Ну вот такой бы А77 и следовало быть с самого начала) Что ж, судя по спекам - вполне сбалансированная камера; лучшая из SLT на сегодняшний день. Два главных вопроса - как реально работает новый модуль АФ и что там с ISO. Но на них надежные ответы будут, вероятно, ближе к осени.
Ну не знаю. У нас, видимо, противоположные требования к камерам. У А77 - нормальная эргономика, куда удобнее хипстерских микро-ретро-кирпичиков. Особенно если на последние попытаться надеть объективы типа 70-200/2,8. Кроме того, в плюсах емкий аккумулятор (чего до сих пор нет на E); стаб матричный, возможности по отклонению экрана... То есть, всё, что нужно для съемки - лучше на А. За исключением, пожалуй, ФАФ в режиме видео, налагающего ограничения на диафрагму. Я уже не говорю, что ФАФ в переходнике LA-E4 теперь будет смотреться, мягко говоря, бледно)
World’s Most AF points — 79-point Phase Detection AF System. The α77II is equipped with a newly developed phase detection auto focus system, featuring wide coverage 79 AF points. 15 of the AF points are cross-type and placed in the most-frequently-used central area of the sensor. This helps the α77II achieve accurate focusing even with horizontally striped subjects, which line-type AF points typically find challenging. The new AF system also performs well in low-light conditions—as low as EV -2 (ISO 100), which is similar to a moonlit night under which objects are difficult to see even with the naked eye. The new AF algorithm instantly recognizes and reliably tracks the desired subject. The α77II also realizes impressive focusing accuracy, even when a large-aperture lens is mounted, thanks to the f/2.8 AF point placed horizontally in the center of the AF sensor overlapping another AF point. http://store.sony.com/sony-alpha-77...27-catid-All-Alpha-77-Cameras?_t=pfm=category Хотелось бы подтверждения, что используется двойной крест АФ в центре...
Нет там двойного креста. Просто крест и чувствительность больше. Вот непонятно из описания, повышенная точность для светлых линз, она только в центре или для всех крестов? Вообще система напоминает никоновскую, вопрос только что с цепкостью не-крестов и с алгоритмами. Камеру явно делали не супердорогую - потому убрали GPS, и подсветку и стали делать датчики на матрице, AF-D, бесшумный переключатель.. И жаль, что зажулили новый кодек в видео, хотя в целом оно должно быть идентично a6000.
Одна из фишек Е-mount в том что к нему можно выпускать обновленные переходники с обновленным аф. То есть что бы владельцу Е тушки получить обновленные АФ достаточно купить новый переходник, и через некоторое время он выйдет, к гадалке можно не ходить. Дизайн у камеры как был так и остался малосимпатичным, но интересно как реализована функция Eye-AF(контрастные точки фокусировки на матрице?) - это как раз то чего мне не хватает на A-mount.
Не чувствительность выше, а "угол зрения" пары элементов, составляющей датчик, шире. Такой датчик единственный по центру, он был еще в пленочной семерке, далее в А700 и А850/900. В 77 и 99 его убрали. Этот датчик "перекрывает" обычный центральный крест, когда надета линза с f/2.8 и шире. Для темных же линз используется обычный крест с углом зрения под f/6.7 У А850/900, к тому же, "обычный" центральный крест - двойной. Здесь указаний на это пока нет.
Я так не думаю. Они могли бы уже в четвертый засунуть АФ хотя бы от А77. А по-хорошему, вообще сделать новый модуль, т.к. там ФФ. Но не сделали ни того, ни другого; остался древний от А55/65. Маркетинг. - - - Добавлено - - - Будет забавно, если и зарядное устройство зажмут, как в А7)
Люблю наш форум - камеру никто в руках не держал, тестов не видел, обзоров не читал, а уже приговорили, что все плохо. Особенно новички радую познаем в расположении крестов) В принципе больше и не ждал. А видео, ну на такой матрице вы хотите видео как с а7s? Короче с почином
не все так думают.... другие хотят покупать и тестить, тестить, тестить...... жду аказию в пендосию.... Вот стоит брать в USA или подождать когда у нас начнут продавать? Подскажет кто? Были слухи про апгрейд 16-50, а новостей так и не было - т.е. апгрейда не было?
Ну какбэ могу с уверенностью сказать - буду драть. Когда, точно не знаю, но буду. То, что меня радует 1)Новый АФ с большим числом точек, более точной центральной точкой и довольно большим покрытием кадра. 2)Три юзерских пресета непосредственно на PASM диске. Вот этого мне очень хотелось, но даже не надеялся, что они это сделают. Мега приятный сюрприз. 3)Новый процессор с новыми (и думаю) лучшими алгоритмами шарпенинга и шумоподавления Что пофиг 1)Отсутствие подсветки АФ. У меня когда он срабатывает, он как правило не попадает на то, на что я хочу навестись, ибо обычно он срабатывает на макро, и объект слишком близок. Что не нравится НИЧЕГО Вывод - буду брать, тестить, писать и писать обзор как только так сразу