(Анонс) Sony SLT-A77 II

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем alexjan, 21 мар 2014.

?

Будете ли вы покупать Sony A77-II?

Голосование закрыто 1 ноя 2014.
  1. Да, сразу после появления в продаже

8,5%
  2. Да, после того как цена снижится

8,5%
  3. Да, после того как убежусь в том, что новый АФ рулит

21,1%
  4. Нет, буду переходить на ФФ

14,1%
  5. Нет, я уже давно на ФФ

25,4%
  6. Нет, предпочитаю беззеркалки

2,8%
  7. Я в раздумьях

16,9%
  8. Сони - фуфло\ у меня камера другой фирмы

2,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Интересно посмотреть на "произведения искусства" авторов постов, у которых автофокус А77 не успевает за их "мастерской" съемкой, а также гениальные фильмы "новоиспеченных Тарантино", кому видео в А77 за 600 баксов, не нравится.:confused:

2. - а причем здесь Тарантино, если речь идет о техническом качестве ? Видео мыльное и алиасит астрашенно, смотреть противно. Фокус как раз таки наоборот - слишком быстро успевает скакать по объектам, которые встретит на своем пути, на людной улице снимать невозможно. Кстати, в а6000 это обстоятельство учли и поправили, фокус можно сделать более медленным, он может перестраиваться плавнее и кадры своими прыжками не портит. Диафрагма при включенном АФ раскрывается и появляется проблема недостаточной ГРИП. Полный набор препятствий для качественной видеосъемки. При покупке была надежда, что наконец то видео в фотоаппарате нормальное, но она не оправдалась.

3. Я отстал от жизни и поэтому надеялся , что фотоаппарат фотографии нормальные делает . И не ошибся :) .

4. По-моему основная проблема — качество Сони кодека. Жаль прошивку так и не хакнули. Плохо что нет честных 1080. Понижение до 720 нормально смотрится. Остальные проблемы вытекают с того, что это фотокамера, а не видео камкордер. Я тоже больше надежд на видео а65 возлагал, но сказать, что оно значительно хуже, чем у дслр конкурентов того времени наверное будет неправильно. 16-50 SSM плавнее фокусируется. Можно (и нужно) назначить на кастомную кнопку блокировку фокуса. Здесь тоже не очень удобно. Сделали бы не удерживать, а переключать блокировку, вообще супер бы было. Также надо снимать с распознавателем лиц. У а77 хорошо, можно сделать отдельный профиль памяти на видео настройки. Правильно выше Moris писал про съёмку видео подобной камерой. Просто подход особый нужен.

5. А я от жизни не отстал, когда получил А55, стал видео снимать много, аки продвинутый... Потом пришел, покрутил так и эдак видяшки, и понял, что "Аааа, не надо искать", и что цезарю - цезарево, а мне и фотографий хватит. Так что вот лично мне АБСОЛЮТНО по барабану что там в А77-II сделают с видео, сделают ли что либо, и сможет ли она вообще снимать видео...

6. Зря Вы так! Если с нас берут-таки деньги за видео, то пусть отрабатывают!

7. Я даже больше скажу, современный топ кроп фотоаппарат обязан снимать качественное видео.

8. Интересна категоричность утверждения. Фотоаппарат кажется должен быть фото, а видео это скорее довесок, который придает некую конкурентноспособность товару. Разные оптические схемы, алгоритмы обработки и кодеки - Вы просто хотите невозможного при современном уровне технологий. Просто стоит может предъявлять к фотокамере требования которые подходят для фотокамеры, а для необходимого видео использовать более подходящие продукты, и не ставить категоричных условий?
    ИМХО.

9. Те из конкурентов, которые делают такое "невозможное" возможным, в конечном счёте и выигрывают рынок)

10. возможным, но не необходимым и первоочередным.

у них отдельные подготовленные для этого девайсы, емнип, сони такого не анансировала.

Что то я не слышу от пользователей видеокамер требований к производителям сделать фото в них на уровне DSLR и запихнуть туда 36 МП...

11. #191 29 апр 2014 в 11:54 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2014
    +1млн.
    Вот цитата от "соседей" :
    Ладно, Кенон - солидная видеоконтора, на уровне с Сони, но когда я увидел солидных людей, снимающих видео на Никон...я сначала смеялся. Но не долго. Количество видео-никонианцев стало сравнимо с канонистами, а на Альфы продолжают снимать фанаты примерно тем-же составом, что и пару лет назад.

Куда ведёт нас Тётка? Конкуренты догоняют, а нам доказывают (и от Тётки, и живые наши форумчане), к примеру, что невозможно совместить ВИ и тач-дисплей, АФ - по-прежнему щепотка по центру!!!
    Почему я вместо А77 взял А57 и оставил Никон D300 для футбола?
    В свете последних премьер типа а58, а3500, SEL 18-50\4-5.6:scare3: я ...просто молчу о новой А77II!!!

12. А еще с нас берут деньги за панорамы . Почему камера клеит такие простенькие панорамы ?
    P.S. Если с фотокамеры вдруг исчезнет функция "видео" я , возможно, этого и не замечу . Потому как фотокамеру я брал для фото , а не для видео .

13. Господа, у нас на форуме в общей массе фотографы и камеру берут для фото, у меня на 850 видео нет вообще, но это же не массовая камера! Основная масса покупателей берет фотокамеру для семейно развлекательных целей, где хорошее видео просто необходимо. Поэтому, я категорически утверждаю, что при прочих равных купят домашне-развлекательный аппарат в т.ч. (если не в основном) с хорошим видео. А стаб, эви и прочие и т.д. буквы будут у большинства вторичны. Да и если на рынке фото КиН авторитет, то на рынке видео Сони в фаворе. И фишка продвинутого видео в тушках Сони принесла ей в свое время много бонусов к продажам. И надеюсь принесет.

14. У меня камера в основном для, как Вы сказали, семейно-развлекательных целей.
    Видео ни разу не снимал, поэтому все индивидуально.
    Фото, мы, гости присматриваем регулярно, а видео...

15. Полностью с Вами согласен.
    Даже бог с шумами этим, можно и вытянуть и подавить грамотно при желании, но вот Ви, тач и полноценный АФ в видео, без ограничений по Д, хочется, как и гпс с вафлей. Что мешает все прикрутить не понятно. Я бы лично переплатил за эти мульки не задумываясь.

16. #196 29 апр 2014 в 12:25 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2014
    Перечитайте мой пост о видеографах и не путайте видеорынок с лоу-кост-про-сегментом:), где господствует ВДСЛР, а впечатление о видео люди узнают именно оттуда и для видео, к сожалению, тоже берут не Сони:(.
    Не стоит считать это плюсом, тем более после Ваших-же слов

17. Это кому это он обязан то? И кто его обязал? :) Видео в фотоаппарате - не более, чем маркетинговый довесок. Чтобы, условно, к 100 покупателям, которые купили бы его и так, добавить еще пару человек, которые "купятся" на видео. Я однозначно отношусь к первым ста.

18. Покупателям он обязан. Они же его и обязали. Это для Вас лично видео в фотоаппарате маркетинговый довесок. Условно, из 100 покупателей большинство уверены, что качество видео в любой зеркалке будет отличным в силу хотя бы цены аппарата. Если в а77-2 не будет видео вообще, она всяко не 0.2% продаж потеряет, а четверть (25%) как минимум.

19. Это утверждение неактуально уже лет пять!
    Возможно, ИМХО:)

20. Вольная трактовка отдельных предложений из частного мнения, вызывает интерес, однако, в Вашем контексте ведет только к подтверждению Ваших же высказываний.
    Не вижу смыла продолжать полемику, с удалением в частности, в общем - мое мнение достойное и качественное видео в фотокамерах Сони быть обязано.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей