(Анонс) Sony SLT-A77 II

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем alexjan, 21 мар 2014.

?

Будете ли вы покупать Sony A77-II?

Голосование закрыто 1 ноя 2014.
  1. Да, сразу после появления в продаже

8,5%
  2. Да, после того как цена снижится

8,5%
  3. Да, после того как убежусь в том, что новый АФ рулит

21,1%
  4. Нет, буду переходить на ФФ

14,1%
  5. Нет, я уже давно на ФФ

25,4%
  6. Нет, предпочитаю беззеркалки

2,8%
  7. Я в раздумьях

16,9%
  8. Сони - фуфло\ у меня камера другой фирмы

2,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. это я понимаю, опять же вопрос а на сколкьо коммпенсировать она её будет, но это не так интересно как компенсация по оси X и Y как там компенсация будет происходить и что собственно говоря компенсироватть? как ienjxyj заметил qwz такая компенсация теоритически можетспастти от болтающегося стекла, но для этого датчик компенсации должен знать на сколько отклонилось незакрепленная линза и сделать пправки что нереально. А если просто само по себе будет отклонение то получим резкость по центру и выпадающую ГРИП по краям а-ля тилт-шифт.

2. #62 5 апр 2014 в 00:54 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2014
    Да я думаю под "балтающимся стеклом" как раз имелось ввиду, что в руках гуляет объектив при более менее неподвижном фотоаппарате. Тогда в процессе экспонирования меняется угол оси съёмки. И по идее это как раз лучше всего компенсировать откланяя матрицу, а не только смещая её. Ну и понятно, что тут нужен датчик горизонта или что-то типа того. И его вполне достаточно в фотоаппарате иметь.

3. #63 5 апр 2014 в 08:14 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2014
    либо я чего-то не понимаю, либо ...
    5_AIS.jpg
    как в руках может гулять объектив (при условии что он не развалился)?

4. Я имел ввиду наклон связки "объектив-камера". Когда объектив тяжёлый, то именно он начинает в руках гулять, а камера при этом довольно плотно стоит.

5. С поворотом вокруг оптической оси все понятно. Это ещё у пентакса в стабе появилось, а вот два других поворота - фуфломицин.

6. и? объектив как то по другому гуляет чем камера? если объектив жестко закреплен в посадочном месте и его линзы не расшатаны, то угол падения света проходящего через объектив на матрицу будет неизменным независимо от поворота объектива по осям X и Y. Шевеленку вокруг оси Z компенсировать можно так как поворот матрицы вокруг своей оси не меняет угол падения лучей света на всю поверхность матрицы и не искажает изображение

7. 1. Да, о расшатанности чего либо речи не идёт.
    2. При наклоне (повороте) всей связки объектив+камера у вас наклоняется (поворачивается) плоскость фокусировки, т.к. она всегда перпендикулярно оси объектива. Плоскость РИП неподвижна относительно самой камеры, но вот относительно объекта съёмки она смещается.
    3. Вопрос, как компенсировать такое отклонение двигая матрицу в своей плоскости? ИМХО, никак. Надо её отклонить.

ЗЫ. Ещё раз, речь идёт о стабилизации во времени экспонирования кадра, а не о чём-то до или после. Поэтому плоскость РИП в это время желательно сохранить на месте (не относительно объектива, а относительно объекта съёмки).

8. судя по всему мы и добрались до понимания процесса. то есть, например, при съемке миры с рук для компенсации смещения системы по всем осям в том числе и X/Y (наклон/поворот) и предотвращения смещения РИП во время срабатывания затвора. что ж, на маленькой матрице это должно рабоатть хорошо, а вот на APC-S и тем более FF надо посмотреть.

9. Где-то в SAR читал, что ППЗ во второй версии 77й будет забирать не 30% света а 20%,интересно они будут взаимозаменяемыми с первой ?

10. Это мало волнует, больше волнует как будет работать АФ.

11. Эхххх жалко наш Фотофорум не есть крупное событие в мире фотографии, а то у нас бы глядишь чего анонсировали :)

Scout, ППЗ отражает столько света, сколько нужно датчикам АФ. Если новое ППЗ будет отражать 20%, то значит датчики сделают более чувствительными. Но если поставить гипотетическое новое зеркало на на нашу А77, вы просто ухудшите работу АФ и более ничего. Так что будут они взаимозаменяемыми или нет - всё равно.

12. Вроде как года два назад мерили полупозрачное зеркало - оно пропускало около 80% света.. В зависимости от длины волны..

13. Очень надеюсь, что ее-таки сделают беззеркалкой. Смысла в ППЗ уже никакого нет с системой АФ, как в а6000.

14. Не понял, а что они опять с ППЗ камеру выкатят?... о боже... (ПС. Лучше бы о бюджетном фулфрейме подумали.)

15. Это не совсем так. Датчикам всегда лучше побольше света. И в тёмной комнате даже с 100% отражающим зеркалом им будет хуже чем на улице при 20% отражения. Просто смена зеркала сдвинет порог чувствительности датчиков. То есть они будут начинать ошибаться при чуть более сильном освещении. Кстати и наоборот, если поставить более отражающее зеркало в новую камеру, то его датчики будут чуть лучше работать в темноте.
    В общем менять можно будет туда-обратно (если будет опять зеркало и будет совместимо), но просто за чуть больше света на матрице придётся платить чуть худшей работой АФ при плохом свете.

- - - Добавлено - - -

Ну тут всегда так - чем больше матрица, тем труднее её стабилизировать. Но ведь справились с обычной стабилизацией. Может смогут и с улучшенной. Прогресс должен двигаться вперёд! :)

16. это в теории, хотелось бы посмотреть на практику.

17. По моему sony ясно сказала, что у них приоритет на качество картинки, а не на в высокие iso, так, что толку от этих 30% никакого нет. Все камеры sony предназначены для дневной съемки или вечерние со штативом.

18. Какое, однако, полное отсутствие спеков за месяц до предполагаемого анонса!..

19. Не знаю, что будет в Итоге, но уже одна новая матрица от а6000 стоит много, увлечение рабочего исо вплоть до 1400 (по данным dxomark.com) просто чудо, для меня компенсирует почти все. Если сильно не накосячат с остальными параметрами - надо брать. Только вот цена на старте будет конечно - на уровне А7))))

20. Неужто опять бомбу готовят?:ok:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей