Спасибо. Да, понял про акцию. Ожидал, что ближе к апрелю хотя бы средний порядок цен прояснится. Но правила есть правила. 100-200 у меня был когда-то, и правда неплох. Так и 80-200 на 99 будет коротковат. Но, думаю, по рисунку на порядок лучше.
У Панаса же вроде есть 35-150/2.8. Но всё же я остаюсь на Сони. Резкость у Оли, конечно, убойная, но не та картинка, чуть не та... С топовыми стёклами очень хороша, но кроп 2 никуда не убрать, режет объём.
у панаса 35-100/2.8 (аналог 70-200) - но у него скорость АФ помедленнее чем у 12-40 от олика. Вот сейчас олимпусоводы ждут 40-150 /2.8 (80-300) если у него АФ будет на уровне 12-40 и такая же картинка - то бомба будет... плюс готовится 7-14/2.8 Но в вашем случаее я бы смотрел на ФФ связки раз объема мало
Скажем так, мне очень нравится картинка Олимпуса своей ультрасовременностью и бритвенной резкостью, но всё же Цейсс и Сони-Минольта как-то ближе, душевнее. Так что беру здесь на форуме А99, чёрную 80-200 и какой-нибудь полтинник. Ширик цейссовский есть, 60-я пыха тоже, остальное потом постепенно подтяну. Полтинник вот только не знаю, какой брать. В раздумьях между Сони 50/1.4, Минольтой 50/1.4, Минольтой 50/2.8 и Сигмой 50/1.4. 50/1.7 все ругают (я сам его не пользовал никогда, не могу судить), а Цейсс шибко дорогой, хотя и классный. По резкости и рисунку больше всего нравится макрушник, но он вроде как медленный. А Олимпус... может, когда-нибудь возьму второй системой.
Многие ругают сейчас олик за то, что он делает технически максимально "совершенные" линзы говорят картинки без изюминки... а99 под ваши задачи а99+ббт думаю самое оно. Хотя если я знал что для меня репортаж основное я бы или никоны рассматривал или 5дм3 - но тут как вы понимаете много дополнительных ньюансов...
Никон и Кэнон для репортажа, несомненно, хороши. Но и у Сони с Оликом есть плюсы - ЭВИ, вес, шустрая топовая оптика. Плюс, у Сони, на мой вкус, гораздо лучше цвет, к репортажу это отношения не имеет, но все равно приятно. Предлагали мне на днях Д3 - отказался.
так я про то и говорю - что есть ньюансы. я д800 уже не брал в руки месяца 4... а850 больше месяца... снимаю исключительно на ем1...
Дык вещь-то хорошая. Кстати, про Сигму 50/1.4 - каковы ощущения? Сравнивали ль с другими полтинниками?
Ну всё, взял А99. Картинка, конечно, порядка на два круче, чем у А65. И по резкости, и по объему, и по плотности. Осталось разобраться с полтинником.
Верно. Такое же впечатление. Резкая картинка с хорошим цветом, нарисованная на плоском листе. Вроде и хочется попробовать, но полное "плоскогрудие" фотографий отталкивает.
Вот да. Оно вроде и прикольно, графично... Но есть живопись, а есть графика. Минольта, Цейсс, вообще фуллфрейм - это живопись. М43 - это чистая графика. Кому что ближе. Мне все же первое.