Всё о системе Samsung NX-mini

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 19 мар 2014.

1. Как и ожидалось Самсунг выпустил еще одну линейку беззеркалок NX-mini

Сенсор 1" как у RX-100, Nikon 1.

Анонс: http://www.dpreview.com/news/2014/0...ource=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_1
    Превью с того же сайта: http://www.dpreview.com/previews/samsung-nx-mini

•20.5MP 1" BSI CMOS сенсор
    •Wi-Fi и NFC
    •1080/30p HD видео
    •Режимы P/A/S/M
    •Поддержка Raw
    •3.0" тач дисплей с поворотом на 180 градусов
    •Электронный затвор с мин.выдержкой 1/16000 с.
    •Батарея на 650 снимков с объективом 9мм, и 530 снимков с объективом 9-27мм

2. Цена объявлена в районе $449/€399 за кит с объективом 9 мм и $549/€499 за кит с объективом 9-27 мм.

3. Не знаю, но мое мнение что зря... мне кажется такая матрица интересна именно продвинутыми мыльницами с хорошей не сменной оптикой Sony RX100, RX10... хотя безусловно своих преверженцев эта система найдет, так же как нашел их Nikon 1

4. Не интересно. Какая-то подделка под 1 Никона, только с откидным экраном. Хвата нет совсем, маленькая совсем. Я так понимаю, что убийцы мыльниц не более того.

5. Тоже вряд ли. БОльшую часть мыльниц покупают люди, которым пофигу на размер матрицы и сменность объективов. Им более важен большой зум.

6. Большой зум это уже не мыльницы, это мегазумы - совершенно другой класс по габаритам, а у большинства мыльниц зум не очень большой, и матрицы маленькие.

7. Да в том-то и дело, что сейчас и у простых мыльниц зумы довольно большие. 10-15х — вполне обычное дело. И это лучше цепляет простого обывателя. Ну, и еще пресловутая мегапиксельность.

8. Да трехкратный зум уже относится к умирающему классу совсем бюджетных мыльниц. Которые как бюджетные звуковые карты уже никто не покупает потому что такое есть в телефоне. Современный мейнстрим это 10х на любительских мыльницах и 5x на мыльницах с претензией.

- - - Добавлено - - -

С точки зрения введения новых стандартов размеров матриц - безусловно. Мало нам было 3 размеров: ФФ, APS-C и 4/3. Теперь вот укрепляется новый формфактор. Пока это делал один только Никон формат был нишевый.
    С точки зрения Самсунга это есть хорошо. Их клиенты это покупатели мыльниц. А если еще и оптика сменная как у профессионалов...

9. Было не три размера) а по сути 6, FF, APSC 1,5-1,6-1,7, APSH 1.3, m43... Хотя в связи с выходом миника как то не знаешь уже чего ожидать от самсунга, поди еще ФФ тушку с байонетом NX-F готовят) не удивлюсь если так и будет...

Сам уже почти сбежал на NX300+85/1.4 SSA в качестве портретного варианта... сони на некс родить уже второй год не может что-то стоящее на таких фокусных...

10. Все же не пойму на кого ориентированна камера.
    Судя по рекордно недоразвитому управлению (хотя бы одно колесо, да было в наличии у всех) - на ЦА мыльниц, но история беззеркалок уже показала, что если такие люди и покупают дорогой фотоаппарат, то зеркалку, тк с они верят, что чем больше камера, тем лучше она снимает и во всяких там размерах матриц они разбираться не хотят и не будут. Да и сам самсунговский NX завоевал хоть какую-то популярность именно благодаря развитому управлению (в сравнении с нексами и GF-ми) и интересному для увлеченного любителя набору оптики.
    Как ни крути, разумнее было бы не начинать еще одну систему и путать потребителе байонетами, а сделать конкурента RX100. Без съемного объектива камера бы удивляла размерами еще больше.

11. На тех же, кто покупает Nikon 1. Еще на приверженцев Самсунга.

12. Идея то неплохая, но была 1.5 матрица! А так какой то нишевый продукт для хипстеров.

13. Такой же нишевый как и RX100 и GX7. По случаю достался мне один такой, один из маркетов электроники сливал последнии экземпляры сегодня по 9990руб., что сегодня очень гуммано... А из того что я видел на http://www.dpreview.com/reviews/ima...t=1&x=0.780045129302749&y=-0.9858922628843065, так по мне он не уступает Rx100m3 и даже a6000. Сегодня погуляю с ним вечером посмотрю, что он может за пределами студии...:scratch_one-s_head:

14. #14 23 авг 2015 в 23:42 | Всё о системе Samsung NX-mini
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2015
    Ну что мне понравилась игрушка, а она даже еще и снимает:secret2:, пару фоток с него, камерный JPEG без каких либо обработок:

ISO: 3200
    Время выдержки: 1/40 s
    Диафрагма: 3.5
    Фокусное расстояние(35 мм): 24 мм
    Объектив: NX-M 9mm F3.5
    SAM_0119.jpg

ISO: 320
    Время выдержки: 1/200 s
    Диафрагма: 5.6

SAM_0162.jpg

ISO: 320
    Время выдержки: 1/125 s
    Диафрагма: 7.1

SAM_0152.jpg

Если кого заинтересует выложу полноразмеры, RAW не ко всем фото есть, меню немного замороченное и слетала настройка RAW+JPEG, придется все таки почитать инструкцию на досуге...))) Будет время попробую сделать парный с А77, сейчас у меня уже нет уверенности, что А77 будет лучше по шумам на высоких ICO:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

15. Прогулялся сегодня вечером с миником очень даже не плохо, даже не ожидал, что на него можно снимать с рук на выдержке 1/4 и это на обьектив без стаба, пару фоток прогулки:
    ISO: 3200
    Выдержка: 1/6 и 1/4
    Диафрагма 3'5

Вложения:

• SAM_0296.jpg
      SAM_0296.jpg
      Размер файла:
      57,5 КБ
      Просмотров:
      271
    • SAM_0299.jpg
      SAM_0299.jpg
      Размер файла:
      53,8 КБ
      Просмотров:
      345
  16. Ну и мое маленькое сравнение с А77. Условия проведения, в обоих фотоаппаратах все улучшайзеры, шумодавы, творческие режимы и стабилизаторы отключены. Влияние внешних источников света исключено, съемка со штатива. Использовался Sony А77 с объективом DT 16-300mm F3.5-6.3 SSM и Samsung NX Mini с объективом NX-M 9mm F3.5.
    Делал для себя, чтоб понять что NX может, делюсь с вами. Выложен камерный JPEG без каких-либо правок. Ручной режим, выставлялось значение ICO и диафрагма везде 3.5, выдержка по EV:0.

ICO 1600
    NX:
    1600.JPG

A77:
    1600.JPG

ICO3200
    NX
    3200.JPG

A77
    3200.JPG

ICO6400
    NX
    6400.JPG

A77
    6400.JPG

ICO12800
    NX
    12800.JPG

A77
    12800.JPG

Для тех кому лень все это смотреть в оригинале ICO3200 слева NX справа А77:
    NX_A77_3200.jpg

Сравнение авторежима, полное авто.
    NX
    auto.JPG

А77
    auto.JPG

Все Равы лежат тут: https://yadi.sk/d/6HHoIaioijaf7
    Никаких выводов делать не буду, бюджетный компакт в карман для себя я нашел...:good:

17. Разбавлю тему

SAM_0343 (2).jpg

Поделиться этой страницей