Как и ожидалось Самсунг выпустил еще одну линейку беззеркалок NX-mini Сенсор 1" как у RX-100, Nikon 1. Анонс: http://www.dpreview.com/news/2014/0...ource=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_1 Превью с того же сайта: http://www.dpreview.com/previews/samsung-nx-mini •20.5MP 1" BSI CMOS сенсор •Wi-Fi и NFC •1080/30p HD видео •Режимы P/A/S/M •Поддержка Raw •3.0" тач дисплей с поворотом на 180 градусов •Электронный затвор с мин.выдержкой 1/16000 с. •Батарея на 650 снимков с объективом 9мм, и 530 снимков с объективом 9-27мм
Не знаю, но мое мнение что зря... мне кажется такая матрица интересна именно продвинутыми мыльницами с хорошей не сменной оптикой Sony RX100, RX10... хотя безусловно своих преверженцев эта система найдет, так же как нашел их Nikon 1
Не интересно. Какая-то подделка под 1 Никона, только с откидным экраном. Хвата нет совсем, маленькая совсем. Я так понимаю, что убийцы мыльниц не более того.
Тоже вряд ли. БОльшую часть мыльниц покупают люди, которым пофигу на размер матрицы и сменность объективов. Им более важен большой зум.
Большой зум это уже не мыльницы, это мегазумы - совершенно другой класс по габаритам, а у большинства мыльниц зум не очень большой, и матрицы маленькие.
Да в том-то и дело, что сейчас и у простых мыльниц зумы довольно большие. 10-15х — вполне обычное дело. И это лучше цепляет простого обывателя. Ну, и еще пресловутая мегапиксельность.
Да трехкратный зум уже относится к умирающему классу совсем бюджетных мыльниц. Которые как бюджетные звуковые карты уже никто не покупает потому что такое есть в телефоне. Современный мейнстрим это 10х на любительских мыльницах и 5x на мыльницах с претензией. - - - Добавлено - - - С точки зрения введения новых стандартов размеров матриц - безусловно. Мало нам было 3 размеров: ФФ, APS-C и 4/3. Теперь вот укрепляется новый формфактор. Пока это делал один только Никон формат был нишевый. С точки зрения Самсунга это есть хорошо. Их клиенты это покупатели мыльниц. А если еще и оптика сменная как у профессионалов...
Было не три размера) а по сути 6, FF, APSC 1,5-1,6-1,7, APSH 1.3, m43... Хотя в связи с выходом миника как то не знаешь уже чего ожидать от самсунга, поди еще ФФ тушку с байонетом NX-F готовят) не удивлюсь если так и будет... Сам уже почти сбежал на NX300+85/1.4 SSA в качестве портретного варианта... сони на некс родить уже второй год не может что-то стоящее на таких фокусных...
Все же не пойму на кого ориентированна камера. Судя по рекордно недоразвитому управлению (хотя бы одно колесо, да было в наличии у всех) - на ЦА мыльниц, но история беззеркалок уже показала, что если такие люди и покупают дорогой фотоаппарат, то зеркалку, тк с они верят, что чем больше камера, тем лучше она снимает и во всяких там размерах матриц они разбираться не хотят и не будут. Да и сам самсунговский NX завоевал хоть какую-то популярность именно благодаря развитому управлению (в сравнении с нексами и GF-ми) и интересному для увлеченного любителя набору оптики. Как ни крути, разумнее было бы не начинать еще одну систему и путать потребителе байонетами, а сделать конкурента RX100. Без съемного объектива камера бы удивляла размерами еще больше.
Такой же нишевый как и RX100 и GX7. По случаю достался мне один такой, один из маркетов электроники сливал последнии экземпляры сегодня по 9990руб., что сегодня очень гуммано... А из того что я видел на http://www.dpreview.com/reviews/ima...t=1&x=0.780045129302749&y=-0.9858922628843065, так по мне он не уступает Rx100m3 и даже a6000. Сегодня погуляю с ним вечером посмотрю, что он может за пределами студии...
Ну что мне понравилась игрушка, а она даже еще и снимает:secret2:, пару фоток с него, камерный JPEG без каких либо обработок: ISO: 3200 Время выдержки: 1/40 s Диафрагма: 3.5 Фокусное расстояние(35 мм): 24 мм Объектив: NX-M 9mm F3.5 ISO: 320 Время выдержки: 1/200 s Диафрагма: 5.6 ISO: 320 Время выдержки: 1/125 s Диафрагма: 7.1 Если кого заинтересует выложу полноразмеры, RAW не ко всем фото есть, меню немного замороченное и слетала настройка RAW+JPEG, придется все таки почитать инструкцию на досуге...))) Будет время попробую сделать парный с А77, сейчас у меня уже нет уверенности, что А77 будет лучше по шумам на высоких ICO
Прогулялся сегодня вечером с миником очень даже не плохо, даже не ожидал, что на него можно снимать с рук на выдержке 1/4 и это на обьектив без стаба, пару фоток прогулки: ISO: 3200 Выдержка: 1/6 и 1/4 Диафрагма 3'5
Ну и мое маленькое сравнение с А77. Условия проведения, в обоих фотоаппаратах все улучшайзеры, шумодавы, творческие режимы и стабилизаторы отключены. Влияние внешних источников света исключено, съемка со штатива. Использовался Sony А77 с объективом DT 16-300mm F3.5-6.3 SSM и Samsung NX Mini с объективом NX-M 9mm F3.5. Делал для себя, чтоб понять что NX может, делюсь с вами. Выложен камерный JPEG без каких-либо правок. Ручной режим, выставлялось значение ICO и диафрагма везде 3.5, выдержка по EV:0. ICO 1600 NX: 1600.JPG A77: 1600.JPG ICO3200 NX 3200.JPG A77 3200.JPG ICO6400 NX 6400.JPG A77 6400.JPG ICO12800 NX 12800.JPG A77 12800.JPG Для тех кому лень все это смотреть в оригинале ICO3200 слева NX справа А77: NX_A77_3200.jpg Сравнение авторежима, полное авто. NX auto.JPG А77 auto.JPG Все Равы лежат тут: https://yadi.sk/d/6HHoIaioijaf7 Никаких выводов делать не буду, бюджетный компакт в карман для себя я нашел...