интересное определение вооруженного захвата власти ну и вообще мне нравится как наша власть и спец службы научились играть по правилам США но при этом обеспечивая чистую юридическую основу, дабы уже не подкапаться И вот уже второй раз (первый это Ю.Осетия, Абхазия) мы обставляем США в игре начатой ими.
Безусловно каждый считает что он знает лучше что там и здесь и как, и конечно когда там есть родня - по-любому им виднее. Также я понимаю (читаю) контекст наших СМИ, но и все СМИ показывают то что считают нужным. Да можно наговорить многое, смонтировать что-то, но факт остается фактом: есть погибшие, стрельба, разгромы, выбранный народный пропал в местных вновь созданных службах, некоторые уроды, которым дали некую власть считаю нормальным в своих блогах и иже с ними писать про русских всякое не потребное на нашем культурном форуме, да ладно писать, создается впечатление что и не остановится ни перед чем. Но даже если сделать максимальную скидку на российский заговор, не поверю что все украинцы рады происходящему и желают продолжения того что происходит. Ладно бы народные избранники захватили власть и достойный встал во главе, есть некоторые сомнения в народности пришедших.. Больше не буду говорить об этом, слишком много разного. И да, считаю, у нас есть журналисты, которым можно доверять. Которых я смотрю с особым интересом, ибо есть доверие. И 90 с чем-то % крымчан невозможно заставить и подкупить - такое кол-во! Да еще при ТАКОЙ явке. По-этому я рада за Крым. И не только потому что он стал Российским, если б была выбрана иная страна, с таким же единодушием и та их с такой же радостью приняла. Люди сделали выбор, получилось, то что хотели, почему не порадоваться, не понимаю. Я понимаю, что нашему братскому народу (именно таким считаю и украинцев и белорусов) сейчас ПО-ЛЮБОМУ сложно. Но не надо выдумывать что мы (россияне, пишу так как обращаются почему-то к форумчанам как представителям всей России и ни от кого не слышала чтоб кто-то что-то сказал про захват всей Украины, это бред) собираемся захватить Украину, нам бы со своими регионами разобраться, поверьте есть чем заняться на многие годы (когда займутся - вопрос риторический). А о политике по себя могу сказать "Я знаю, что ничего не знаю". Глубоко сочувствую тому что происходит на Украине. Искренне желаю скорейшего порядка, достойного и сильного лидера и МИРА!
Геи так же говорят, когда и сосаться при детях запрещают. А если бы Россия не вмешалась, то попу бы подставила. У меня есть родня в Крыму. Там все счастливы до слёз. Это много стоит и плевать на либерастов с двойными стандартами. А это видео для тех у кого глазки от русской несправедливости слезятся: http://youtu.be/KrJC6rU9lG0 Причём видео сделано за 4месяца до майдана. Чем им русские так были не навистны? Майдан одобряю, жаль в России так не прокатит, а вот последствия у майдана ужасные. Скинули одного царя вора, взамен кучу других воров на сажали в перемешку с нациками. На Украине одна часть элиты успешно отгоняет от государственного корыта другую часть элиты. Это называется – государственный переворот. Не надо забывать, что государственные перевороты всегда спонсируются из-за границы. Идиоты из числа майдаунов постоянно визжат, что никаких денег от Госдепа США они не получают. А Госдеп не таясь сообщает, что за отчётный период выдал украинцам на пропаганду 5 миллиардов долларов США. Это только официально. Понятно что почти для всех Украинцев майдан кажется личным делом и его все поддерживают, но их всех надули. Как на любых выборах:боролись за одно , а нарвались на другое. Пукина, надо наградить посмертно. Сначала расстрелять за внутреннюю политику и воровство, а потом наградить посмертно за внешнюю. Тихо и спокойно вернул подаренную Хрущёвым землю.
А я вот майдан не одобряю. С самого начала было ясно, чем это закончится. Сразу писала, что не верю в то, что простые люди бескорыстно, бросив свои дела, семьи, работу, приезжали издалека и торчали месяц и больше на площади. Больше всего меня убивает глупость их новой власти. И даже жалко их. Их подхалимские требования: "Мы требуем(!!), чтобы США оказали нам военную помощь" и тому подобное. Все это вызывает жалость и презрение. Но! Все равно нельзя так поступать даже с этой недалекой, жалкой и незаконной властью. Нельзя бить слабого и действовать такими же незаконными методами. Это не по-человечески.
Мне кажется это больше к майдану подходит всё-таки, а не к тем кто против него выступил. - - - Добавлено - - - А я верю, я бы тоже приехал будь это в моей стране, но только если точно бы знал что к власти придёт кристально чистый человек с талантом управления страной. Но это фантастика, в которую многие на Украине поверили.
Снова высказываюсь в политической теме, чего сам не люблю По факту у нас на Украине совершился государственный переворот. Кто-то это приветствует, кто-то нет. Вкусы бывают разные Понимаю и тех совершенно не радикальных людей, которые стояли за счастьем на майдане, и также тех, кто последствий такого счастья не приемлет. Результат "революции" неожиданный — Крым ушёл. От знакомых слышал разное, включая даже тот факт, что татары нынешнюю крымскую власть поддерживают(точнее, о спикере парламента хорошего мнения)… Или ещё определение входа в состав РФ — "у нас тут эйфория". Можно говорить что угодно, если бы не поддержка местного населения, подавляющего его большинства, то уйти Крым не получилось бы. Поэтому раз на майдане воля народная, значит и в Крыму тоже народная. А за отсутствие ущемления прав русских, отсутствия радикалов во Львове рад слышать, только вот почему-то об этом говорят уже после всех свершений — раскола среди людей, ухода Крыма и так далее. Почему не раньше? Почему-то слышали совсем другое, и не только от российских сми. Я не фанат Путина , и ситуация со всеобщим народным обожанием несколько настораживает, но ведь это не только с Россией бывало. И не нужно в пример исключительно Гитлера приводить. Тот же рейтинг у бушей-обам-меркелей скачет как "стрелка осциллографа" И я вас умоляю, ну смешно читать про наезды на коллективный сбор крымскому соклубнику. Кто хочет участвовать в сборе — сделает. Не хочет — проходите мимо. Я б и сам сделал вклад, и в майском фототуре поучаствовал бы, но сейчас на мели и здоровье не позволяет. Кого он предавал? Киевскую нелигитимную власть? Нелепо… Давайте людьми оставаться. Потерял пару знакомых за критическое отношение к майдану, при том, что всегда вежливо высказывал своё мнение.
Не бывает такого, увы. И нет пути демократизации тоталитарного государства, особенно такого запущенного варианта, как у нас, который не привел бы к страданиям.
za chelovechkov krim vam uzhe blagodaren a v kieve nebilo takoi podderzhki revoluzia sdelana dovedenimi do otchajania ludmi pri chem srednim klassom a ne armiei sosednego bratskogo gossudarstva
ну чтож...и я вставлю свои пару копеек. у меня полно родни живет в Хмельницкой области (Юго-запад Украины). сам я оттуда, по национальности-украинец. Вырос в России. и я горд за свою страну (Россию)! наконец-то за последние лет 30 в нашей истории произошло СОБЫТИЕ. Путин далеко не идеален, но он показал что у него есть яй..а в отличие от других говноправителей. мы в 90-е часто приезжали к родне. так вот уже с года 94-95 в детские умы вдалбливали что Мазепа это народный герой, Сагайдачный тоже. Историю ВОВ совсем перекроили. а вот и результат. молодежь поколения конца 80-х-начала 90-х выросла с ненавистью ко всему русскому. Вся моя родня за МАЙдан. повторюсь - вся. Мозг заср...ли основательно. ВОВ для них это была война против советских оккупантов и пр. черпают инфо из польских и пробуржуйских каналов.
вся засада в том, что в Крыму был референдум и там ясна воля народа, на майдане даже в моменты максимального наполнения врятли набирался хотя бы 1% (450 000 человек) от общего числа населения.
Ничего себе тут раскрылись некоторые... Финарос трус, оказывается, эвона как... Млин, как в дерьмо наступил. Вот так случайно поздороваешься по незнанию где-нибудь, с согражданином это написавшим, а потом руки мыть придется даже не с мылом, с хлоркой.
Было раньше. Например, когда во Львове в знак протеста против отмены закона о русском языке, весь день 26 февраля говорили на русском языке... И очень жаль, что эта власть, за которую народ страдал на майдане, первым же своим актом приняла это недальновидное решение...
Ну что ж - герой Финарос: присягнул Украине, а как в Украине запахло дело керосином, срочно побежал встречать оккупационную армию, сильно превосходящую собственную (в которой сам и служил) и скорее присягать оккупантам, чтобы, не дай Бог, не пришлось отстаивать свободу страны с оружием в руках: проще ж быстренько перебежать на сторону сильного. Чувствую, много тут сторонников такого побирушнического героизма. И Беркут - тоже красавцы: обожаю таких преданных стране и присяге: главное, чтобы косточку, конуру, цепь гарантировали, позволяли крысятничать и отжимать собственность чужую безнаказанно потихоньку и иногда натравливали на безоружное население и плевать, под каким флагом. Даже собаки так легко хозяев не меняют. Впрочем, сравнение подобных персонажей с собаками, пожалуй, оскорбительно для хороших и верных домашних животных... Чудесных 2.5 миллиона сограждан приобрела страна. У них патриотизм меняется строго в пользу превосходящей военной силы и наличия запаса ГСМ. Придут китайцы - будут также китайскими флажками махать и требовать включить себя автономной провинцией Крым-нань. Видимо, не зря весенний призыв минобороны на всякий случай решило отменить в Крыму: а то ведь пойдут такие вояки еще до объявления войны сдаваться стройными рядами тем, у кого бочка с соляркой больше собственной окажется - и неважно, что нет знаков отличия и нацпринадлежности: главное - бочка чтоб побольше была... А что будет, когда солярка кончится - не беда: перейдут на сторону того, у кого она останется. Нечего сказать: город-герой Севастополь взрастил очень героических защитников. А еще Бандеру ругают... Сразу вспоминается про тех, кто громче всех кричит "Держи вора..."? Вот думаю, когда в Крыму демилитаризованную зону учредят, Финарос, побежит скорее голубую каску миротворца примерять (я вот этому не удивлюсь: парняга явно любит примерять военную форму и каски разных цветов - это же так героически, и народу - нравится за это деньги срочно слать начинают и объективы - если с десяток форм и касок получится примерить - можно и на домик насобирать будет, главное - чтобы воевать не пришлось...) и тут также все в голос будут кричать, какой он герой? А вот знаю точно одно: побирушническое нутро, в отличие от цвета формы и каски - не поменять и не заменить - оно на всю жизнь...
У меня вообще ощущение, что там вылезшие ребята делают все, чтобы вызвать обострение, а не сгладить ситуацию. Вот, например, хорошее заявленьице было: http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/246962 Или, помнится, какой-то там, скажем так, чудак из приближенных к власти, писал у себя в твиттере, что крымчанам надо обещать все что угодно, а потом вешать. Не, он конечно потом в твиттере-то все потер, но я видел это еще живьем. И как он там жалел, что его заявление где-то там напечатали не полностью, толерантно выбросив слова про то, что надо вешать...
А я вообще за мир во всем мире и за единое моноязычное государство на всей планете. А на месте модераторов я бы закрыл эту тему и ей подобные дабы не нагнетать обстановку на форуме.
Вот такое имеется, к сожалению. Это я по своим друзьям-знакомым сужу, а не "одна бабка или телеканалы сказали". Разумеется ярче всего это проявилось в связи с майданными событиями. Это уже во времена "новейшей послемайданной истории", когда, говоря корректно, замаячили на горизонте неприятные перспективы… Я говорю о том, что не было до Майдана массовых заявлений/опровержений в духе "во Львове никого не притесняют" или "любить Украину — не значит не любить русских" или "Бандера не символ большинства украинцев" и так далее. Было всё наоборот. С двух сторон нагнетали истерию. Хотя везде есть адекватные мыслящие голоса. Просто их не слышно в общем потоке истерии… Вот например видный аналитик, критикующий американскую власть. В последнее время там только и речь что про Украину и Крым: http://www.paulcraigroberts.org/ Война идёт в интернет-пространстве России, Украины и всех причастных сторон. И всеми силами её пытаются сделать войной реальной. Я надеюсь у них всё-таки не получится. Сколько уже про Крым писали. Спрашиваю друга, как у вас там. В ответ одно и то же — всё в порядке. За вас беспокоимся. А у нас-то тоже всё в порядке! Особенно у тех, кто тв не смотрит и инет не читает
да и раньше (речь о СССР) особо любви-то не было - особенно среди учащихся филфаков нацязыков... таки зря большевики заменили губернии на нацреспублики, ох зря