ребята , если хотите узнать о настроениях на украине , загляните на харьков форум или на одесский. там реально народ уже головой тронулся, думают в крыму зачистки и убийства тех кто не русский. кароч мозги им промыли.
Очень смешанные чувства вызывает у меня эти события, особенно потому что у моей жены семья частью на Украине, а частью в России. Особенно почитав некоторые постинги...как о "западой демократичности", так и о "золотом миллиарде". В одном я точно согласен с форумчаниным, который сейчас в составе военной милициии Крыма, я тоже больше всего боюсь дураков, а послушав речь Путина наподписании крымских соглашений, я точно могу сказать, что этот человек не дурак, а послушав некоторых сенаторов и некоторых членов Бундестага, точно могу сказать, что их явно Г-дь Б-г умом не наградил. Когда мне мой друг детства(а родились мы и выросли в Харькове), прислал из шататов коллективное писмо письмо и линк с призывом подписаться под обращением в сенат США с просьбой о санкциях против Путина и его правительства я ему прямо ответил, что если ему нехер делать, то я могу выслать ему пару логических задачек из своего проекта и искренне рад наличию у него такого колличества свободного времени. А ещё послушайте вот это. Кедми конечно тоже ещё тот гусь и в ещё тех, по чистоте, делишках участвовал, но в данном случае кажется он просто даёт отвлечённую оценку, вполне безпрестрастно.(нужно скипнуть рекламу на иврите вначале) http://www.youtube.com/watch?v=lShxKVxSSOc - - - Добавлено - - - Я в нём тоже живу и уже пол жизни как..., но у меня к вам вопрос, а вас ничего не смущает в позиции этого общества сегодня?
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3622072&page=3 как пример. они там очень сильно ненавидят россию и путлера. но в то же время уверены что правый сектор и нацисткая партия свобода это проект кремля, потому как националисты не могут вредить настолько сильно государству. в общем у них анархия из за революции а они думают что путен виноват. сами разогнали мвд и суды а теперь плачут. поражаюсь с украинцев.
Выскажусь тоже. Считал и считаю, что Крымский вопрос должны решать сами Крымчани. По мнению 97 процентов Крымчан им с Россией им будет лучше. Бросить их в беде было преступно подло. Да я прекрасно понимаю (и сильно опасаюсь) что это прецедент. И к примеру, некоторым Республикам России, то же захочется примкнуть куда нить. Россия же многонациональна, а скажем, в Ичкерии процент русского населения (7-8%) мал. Куда и как примкнет Ичкерия в случае референдума даже думать не хочется. Не уходя в политическую плоскость вопроса, для Крымчан все закончилось отлично. Для России поживем - увидим. И да, мы снова обретаем политический вес в мире, сильных бояться и уважают, Приятно когда за Родину не стыдно.
А я думала, если честно, что Израиль за своих вступится, особенно когда раввина поколечили... И позиция нашей то страны мне как раз понятна, историческое воссоединение страны и защита русского населения, которое разметало по территории во времена СССР. Путин второй Сталин? Я бы сказала, второй Петр1, ибо флот для России уже отвоевал. Elrus, хуже другое, что Путин то вроде как сказал, что мы восстановили историческую справедливость, но а как же Донецк, Одесса, ПМР (хоть и не в тему Украины)... Они тоже в Россию хотят. А принять всех это дать повод к вооруженному конфликту
Никак не могу понять вы нацонал-социалист, коммунист, анархист, простo антисимит или недалёкий? Вот таких как вы я как раз боюсь. Не в том плане что лично вас боюсь, а боюсь размножения таких как вы в любой стране и под любыми лозунгами любой векторной направленности. Агрессивная некомпетентность всегда разрушительна. - - - Добавлено - - - Позиция Израиля сейчас как нельзя более правильная. Редкий случай, когда я за последние 10 лет согласен с тем как ведут себя политические верхи по отношению к этому конфликту.
Никак? Это в тему древней китайской притчи: "Умная обезьяна всегдв будет сидеть на дереве и ждать, пока 2 льва будут драться до полного взаимного уничтожения" Cозерцатель, ничего глобального там нет, просто у Германии (зоны отдыха в Голубом заливе), Великобритании (предлагали Украине выкупить часть побережья и уже начинали стройку) и ряда других стран были в Крыму свои куски, которые правительство Украины им сулило, а сейчас это быстро прикроется, и они это понимают. Я там 8 лет, с 98 года отдыхала и видела, во что немцы превратили Голубой залив, так называемый аква-парк выходящий в море. Все, как всегда очень банально, просто у собаки изо рта вырвали бифштекс и она обозлилась.
все кто в этом вопросе ведет себя никак значит поддерживает нас. как и китай. он воздержался от голосования в оон. ничего не сказал осуждающего. санкций нет и не будет с его стороны. и не зря путин поблагодарил китайский народ вчера на выступлении.
Нет, осторожный нейтралитет официального Израиля, явно продиктован желанием сохранить с таким трудом налаженные связи и договора с Россией, без политической конфронтации с Германией и США, первая из которых сейчас строит нам практически весь флот и имеет решающее влияние на бойкотные меры ЕС в отношении предприятий и учереждений за зелёной чертой, а от второй пытаются добиться освобождения Поларда из тюрьмы и прекращении давления о непремернном завершении переговоров с палестинцами сейчас ибо это и в самом деле невозможно. Это просто и логично. Вместе с тем выступления таких как Кедми хорошо показывают куда дует ветер за границей официального невмешательства в политическую суть конфликта и правильно. P.S. Сильны стигмы давно отгремевшей холодной войны и российских говловах, паравда Юля? P.S.2 Юль, а что выигрывает Израиль по вашему сценарию? Вы б пораскинули мозгами то. Мировой экономический кризис, обвал бирж, потерю экспорта, повторную массовую репатриацию при отсутствии достаточного финансирования?
Кто не с нами, тот против нас Так всегда было, открыто поддержать они не могли, это ясно... bash076, я вам написала то же самое, но на другом языке... Да ладно, погибнет пара семей евреев, хуже не станет... А вот у нас станет. Мы защищаем свою историю, свой язык и своих людей, даже ценой политики.
Jul я Вас, прекрасно понимаю. Думаю (очень надеюсь что ошибаюсь), сейчас, их просто "слили", в обмен на такие "санкции" за Крым какие мы имеем. И все же есть разница - Крым или пол Украины, есть. В результатах референдума в восточной Украине я особо не сомневаюсь, 97% голосов; там может быть и не было бы, но уж точно абсолютное большинство населения - ЗА "восстановление исторической справедливости". Очень печально будет в Восточной Украине когда Киев закрутит гайки и по нац вопросу в том числе. (а он закрутит, майдан это все же "революция правых").
У России есть только два союзника: ее армия и флот (Александр III) если путен сделал такой шаг который заранее было ясно что не поддержит ни одна из стран мира, то может он знает больше чем показывает. и походу он "клал" на помощь и поддержку других стран, мы всегда были одни.
Да мы это в 1917 прошли... Когда тюрьмы открывали, когда Германия Ленина купила... Все было! Ничего не напоминает? Например, Грузия 2008года... Мы агрессоры... Зря мы от Осетии отказались, надо было брать к себе, ибо еще при Екатерине II это были наши земли.
А вот это, хоть и не совсем по теме, но как то давно был ещё один политический спор и я нарисовал концепт глобального удара по ослабевшему государству с ядерным потенцилом. Меня тогда пытались закидать тапками, хоть и не очень успешно, а тему из-за накала страстей закрыли. Недавно в параллельной теме я написал, почему это же сегодня уже невозможно в отношении России и почему это инфантилизм, и безответственность вести в таком духе с ней политический разговор. Так вот подтверждение уже совсем не из моих уст. http://svpressa.ru/war21/article/81758/
bas076 Не националист, не анархист не коммунист и не юдофоб. Избегаю термин антисемит, потому что этот термин применительно к одним евреям носит как раз нацистский оттенок, ибо к семитской группе относятся много народов и не одни евреи. А то вроде евреи люди, а другие семиты недеочеловеки. К сионистам только один вопрос, почему они всех людей делят на гоев и не гоев и считают это за нормальную национальную политику, а как людей на гоев и не гоев начинают делить другие, начинают вопить о юдофобии. Я патриот, а как говорил великий генерал Де Голль, скептически относившийся к американскому империализму, так и к советскому коммунизму, националист, этот тот который выступает за свою нацию, патриот это тот, кто выступает не против других наций, а за свою. А насчет золотого миллиарда, так это известная теория, что для нормальной жизни ресурсов хватает только для одного миллиарда, все другие лишь должны обслуживать этот золотой миллиард. И прямой пример Нигерия, которую окучивают американские нефтяные компании. В этой стране одни из самых больших запасов нефти, а люди влачат нищенское существование. Вот своей стране такого явно не желаю. Вижу кадры, как убивают стариков женщин и детей в Ираке,Ливии, Афганистане, Югославии и других странах. Я понимаю что для Вас дороги только Ваши дети, старики и женщины, другие христиане, мусульмане.. Но эту точку зрения разделяют отнюдь не все..
Это пословица, которую можно вбить крестом, полумесецем или магендавидом(выбрать подходящее) над могилами многих ни в чём не повинных жертв. Нет вы мне совершенно другое написали и ещё в этом постинге и подтвердили, что другое. Не хочу вступать с вами в полемику, потому, что вы явно перестали следить за тем, что пишите в эйфории взлёта национального престижа, в связи с Крымом, а мне не хочется опускать вас к действительности как у вас и как у нас, даже при всём том, что Путин таки много сделал, чтобы у вас стало ближе к тому, что у нас.
А сам Израиль это одно из самых националистических государств в мире. там живет около сотни разных национальностей и никто из них не представлен в исполнительных органах власти, за исключением нескольких арабских депутатов. Интересно, что Вы стали говорить, если бы в России ограничивали бы допуск евреев в органы власти. Да у Вас демократическое общество лишь для титульной национальности, все по Адольфу Шикльгруберу, который сам имел еврейские корни.. Весьма жаль, что такая умная, способная нация, давшая миру столько гениальных людей скатывается в эту националистическую пропасть..
Проблема в том, что США может нас сделать и без ядерного оружия. http://newsland.com/news/detail/id/1204247/ Но оставшиеся 10% они получат. Кроме глобальной катастрофы ничего не будет, но мы задели самолюбие Обамы, т.к. уже даже американская пресса его высмеивает: http://zhkhtv.ru/amerikanskaya-pressa-nasmexaetsya-nad-obamoj-iz-za-sankcij/ bas076, я слежу за тем что пишу, просто никогда не перехожу на личности. Недаром есть старая поговорка: "Русские на войне своих не бросают", я вот что до вас донести пыталась, что ваш "осторожный нейтралитет" стоит жизни вашим людям, и тут нет никакой национальной гордости за Крым, это так должно быть, пусть еще Аляску вернут тоже историческая справедливость. Вы прячете свою действительность за высокими словами. Да, пусть Путин всех "в унитазе мочит", ему это часто вспоминают, но наша действительность это: 1. мир с Чечней ( то, что Боря развязал) 2. защита русского человека в любой стране при правительственных катаклизмах. 3. относительно стабильная экономика Вы свой конфликт с 1920 года решить не можете, и к вам не лезут, т.к. извините, но финансового интереса не представляете.
Юля вы валите в кучу разные вещи, в 17-м Россия проходила не это и не Ленина купила Германия, германия перекупила финасовый поток, который был создан внутри, а Ленин был фигурой сидевшей на потоке, созданном с определённой целью. С таким же успехом можно сказать, что определённые исламские силы перекупили Бен-Ладена у Америки.