Крымский вопрос

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Grigorich, 11 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ребята , если хотите узнать о настроениях на украине , загляните на харьков форум или на одесский. там реально народ уже головой тронулся, думают в крыму зачистки и убийства тех кто не русский. кароч мозги им промыли.

2. #62 19 мар 2014 в 16:14 | Крымский вопрос | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2014
    Очень смешанные чувства вызывает у меня эти события, особенно потому что у моей жены семья частью на Украине, а частью в России. Особенно почитав некоторые постинги...как о "западой демократичности", так и о "золотом миллиарде".

В одном я точно согласен с форумчаниным, который сейчас в составе военной милициии Крыма, я тоже больше всего боюсь дураков, а послушав речь Путина наподписании крымских соглашений, я точно могу сказать, что этот человек не дурак, а послушав некоторых сенаторов и некоторых членов Бундестага, точно могу сказать, что их явно Г-дь Б-г умом не наградил.

Когда мне мой друг детства(а родились мы и выросли в Харькове), прислал из шататов коллективное писмо письмо и линк с призывом подписаться под обращением в сенат США с просьбой о санкциях против Путина и его правительства я ему прямо ответил, что если ему нехер делать, то я могу выслать ему пару логических задачек из своего проекта и искренне рад наличию у него такого колличества свободного времени.

А ещё послушайте вот это. Кедми конечно тоже ещё тот гусь и в ещё тех, по чистоте, делишках участвовал, но в данном случае кажется он просто даёт отвлечённую оценку, вполне безпрестрастно.(нужно скипнуть рекламу на иврите вначале)
    http://www.youtube.com/watch?v=lShxKVxSSOc

- - - Добавлено - - -

Я в нём тоже живу и уже пол жизни как..., но у меня к вам вопрос, а вас ничего не смущает в позиции этого общества сегодня?

3. http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3622072&page=3

как пример. они там очень сильно ненавидят россию и путлера. но в то же время уверены что правый сектор и нацисткая партия свобода это проект кремля, потому как националисты не могут вредить настолько сильно государству. в общем у них анархия из за революции а они думают что путен виноват. сами разогнали мвд и суды а теперь плачут. поражаюсь с украинцев.

4. Выскажусь тоже. Считал и считаю, что Крымский вопрос должны решать сами Крымчани. По мнению 97 процентов Крымчан им с Россией им будет лучше. Бросить их в беде было преступно подло. Да я прекрасно понимаю (и сильно опасаюсь) что это прецедент. И к примеру, некоторым Республикам России, то же захочется примкнуть куда нить. Россия же многонациональна, а скажем, в Ичкерии процент русского населения (7-8%) мал. Куда и как примкнет Ичкерия в случае референдума даже думать не хочется. Не уходя в политическую плоскость вопроса, для Крымчан все закончилось отлично. Для России поживем - увидим. И да, мы снова обретаем политический вес в мире, сильных бояться и уважают, Приятно когда за Родину не стыдно.

5. #65 19 мар 2014 в 16:29 | Крымский вопрос | Страница 4
    А я думала, если честно, что Израиль за своих вступится, особенно когда раввина поколечили... И позиция нашей то страны мне как раз понятна, историческое воссоединение страны и защита русского населения, которое разметало по территории во времена СССР. Путин второй Сталин? Я бы сказала, второй Петр1, ибо флот для России уже отвоевал.

Elrus, хуже другое, что Путин то вроде как сказал, что мы восстановили историческую справедливость, но а как же Донецк, Одесса, ПМР (хоть и не в тему Украины)... Они тоже в Россию хотят. А принять всех это дать повод к вооруженному конфликту

6. #66 19 мар 2014 в 16:33 | Крымский вопрос | Страница 4
    Никак не могу понять вы нацонал-социалист, коммунист, анархист, простo антисимит или недалёкий? Вот таких как вы я как раз боюсь. Не в том плане что лично вас боюсь, а боюсь размножения таких как вы в любой стране и под любыми лозунгами любой векторной направленности. Агрессивная некомпетентность всегда разрушительна.

- - - Добавлено - - -

Позиция Израиля сейчас как нельзя более правильная. Редкий случай, когда я за последние 10 лет согласен с тем как ведут себя политические верхи по отношению к этому конфликту.

7. #67 19 мар 2014 в 16:34 | Крымский вопрос | Страница 4
    Никак?
    Это в тему древней китайской притчи: "Умная обезьяна всегдв будет сидеть на дереве и ждать, пока 2 льва будут драться до полного взаимного уничтожения"

Cозерцатель, ничего глобального там нет, просто у Германии (зоны отдыха в Голубом заливе), Великобритании (предлагали Украине выкупить часть побережья и уже начинали стройку) и ряда других стран были в Крыму свои куски, которые правительство Украины им сулило, а сейчас это быстро прикроется, и они это понимают. Я там 8 лет, с 98 года отдыхала и видела, во что немцы превратили Голубой залив, так называемый аква-парк выходящий в море. Все, как всегда очень банально, просто у собаки изо рта вырвали бифштекс и она обозлилась.

8. все кто в этом вопросе ведет себя никак значит поддерживает нас. как и китай. он воздержался от голосования в оон. ничего не сказал осуждающего. санкций нет и не будет с его стороны. и не зря путин поблагодарил китайский народ вчера на выступлении.

9. #69 19 мар 2014 в 16:44 | Крымский вопрос | Страница 4
    Нет, осторожный нейтралитет официального Израиля, явно продиктован желанием сохранить с таким трудом налаженные связи и договора с Россией, без политической конфронтации с Германией и США, первая из которых сейчас строит нам практически весь флот и имеет решающее влияние на бойкотные меры ЕС в отношении предприятий и учереждений за зелёной чертой, а от второй пытаются добиться освобождения Поларда из тюрьмы и прекращении давления о непремернном завершении переговоров с палестинцами сейчас ибо это и в самом деле невозможно. Это просто и логично. Вместе с тем выступления таких как Кедми хорошо показывают куда дует ветер за границей официального невмешательства в политическую суть конфликта и правильно.

P.S. Сильны стигмы давно отгремевшей холодной войны и российских говловах, паравда Юля?

P.S.2 Юль, а что выигрывает Израиль по вашему сценарию? Вы б пораскинули мозгами то. Мировой экономический кризис, обвал бирж, потерю экспорта, повторную массовую репатриацию при отсутствии достаточного финансирования?

10. #70 19 мар 2014 в 16:44 | Крымский вопрос | Страница 4
    Кто не с нами, тот против нас :) Так всегда было, открыто поддержать они не могли, это ясно...

bash076, я вам написала то же самое, но на другом языке... Да ладно, погибнет пара семей евреев, хуже не станет... А вот у нас станет. Мы защищаем свою историю, свой язык и своих людей, даже ценой политики.

11. Jul я Вас, прекрасно понимаю.
    Думаю (очень надеюсь что ошибаюсь), сейчас, их просто "слили", в обмен на такие "санкции" за Крым какие мы имеем. И все же есть разница - Крым или пол Украины, есть. В результатах референдума в восточной Украине я особо не сомневаюсь, 97% голосов; там может быть и не было бы, но уж точно абсолютное большинство населения - ЗА "восстановление исторической справедливости". Очень печально будет в Восточной Украине когда Киев закрутит гайки и по нац вопросу в том числе. (а он закрутит, майдан это все же "революция правых").

12. У России есть только два союзника: ее армия и флот (Александр III)

если путен сделал такой шаг который заранее было ясно что не поддержит ни одна из стран мира, то может он знает больше чем показывает. и походу он "клал" на помощь и поддержку других стран, мы всегда были одни.

13. #73 19 мар 2014 в 16:51 | Крымский вопрос | Страница 4
    Да мы это в 1917 прошли... Когда тюрьмы открывали, когда Германия Ленина купила... Все было!

Ничего не напоминает? Например, Грузия 2008года... Мы агрессоры... Зря мы от Осетии отказались, надо было брать к себе, ибо еще при Екатерине II это были наши земли.

14. А вот это, хоть и не совсем по теме, но как то давно был ещё один политический спор и я нарисовал концепт глобального удара по ослабевшему государству с ядерным потенцилом. Меня тогда пытались закидать тапками, хоть и не очень успешно, а тему из-за накала страстей закрыли. Недавно в параллельной теме я написал, почему это же сегодня уже невозможно в отношении России и почему это инфантилизм, и безответственность вести в таком духе с ней политический разговор. Так вот подтверждение уже совсем не из моих уст.
    http://svpressa.ru/war21/article/81758/

15. bas076
    Не националист, не анархист не коммунист и не юдофоб. Избегаю термин антисемит, потому что этот термин применительно к одним евреям носит как раз нацистский оттенок, ибо к семитской группе относятся много народов и не одни евреи. А то вроде евреи люди, а другие семиты недеочеловеки.
    К сионистам только один вопрос, почему они всех людей делят на гоев и не гоев и считают это за нормальную национальную политику, а как людей на гоев и не гоев начинают делить другие, начинают вопить о юдофобии.
    Я патриот, а как говорил великий генерал Де Голль, скептически относившийся к американскому империализму, так и к советскому коммунизму, националист, этот тот который выступает за свою нацию, патриот это тот, кто выступает не против других наций, а за свою.
    А насчет золотого миллиарда, так это известная теория, что для нормальной жизни ресурсов хватает только для одного миллиарда, все другие лишь должны обслуживать этот золотой миллиард. И прямой пример Нигерия, которую окучивают американские нефтяные компании. В этой стране одни из самых больших запасов нефти, а люди влачат нищенское существование. Вот своей стране такого явно не желаю. Вижу кадры, как убивают стариков женщин и детей в Ираке,Ливии, Афганистане, Югославии и других странах. Я понимаю что для Вас дороги только Ваши дети, старики и женщины, другие христиане, мусульмане.. Но эту точку зрения разделяют отнюдь не все..

16. Это пословица, которую можно вбить крестом, полумесецем или магендавидом(выбрать подходящее) над могилами многих ни в чём не повинных жертв.

Нет вы мне совершенно другое написали и ещё в этом постинге и подтвердили, что другое. Не хочу вступать с вами в полемику, потому, что вы явно перестали следить за тем, что пишите в эйфории взлёта национального престижа, в связи с Крымом, а мне не хочется опускать вас к действительности как у вас и как у нас, даже при всём том, что Путин таки много сделал, чтобы у вас стало ближе к тому, что у нас.

17. А сам Израиль это одно из самых националистических государств в мире. там живет около сотни разных национальностей и никто из них не представлен в исполнительных органах власти, за исключением нескольких арабских депутатов. Интересно, что Вы стали говорить, если бы в России ограничивали бы допуск евреев в органы власти. Да у Вас демократическое общество лишь для титульной национальности, все по Адольфу Шикльгруберу, который сам имел еврейские корни.. Весьма жаль, что такая умная, способная нация, давшая миру столько гениальных людей скатывается в эту националистическую пропасть..

18. #78 19 мар 2014 в 17:21 | Крымский вопрос | Страница 4
    Проблема в том, что США может нас сделать и без ядерного оружия.
    http://newsland.com/news/detail/id/1204247/

Но оставшиеся 10% они получат. Кроме глобальной катастрофы ничего не будет, но мы задели самолюбие Обамы, т.к. уже даже американская пресса его высмеивает: http://zhkhtv.ru/amerikanskaya-pressa-nasmexaetsya-nad-obamoj-iz-za-sankcij/

bas076, я слежу за тем что пишу, просто никогда не перехожу на личности. Недаром есть старая поговорка: "Русские на войне своих не бросают", я вот что до вас донести пыталась, что ваш "осторожный нейтралитет" стоит жизни вашим людям, и тут нет никакой национальной гордости за Крым, это так должно быть, пусть еще Аляску вернут :D тоже историческая справедливость. Вы прячете свою действительность за высокими словами. Да, пусть Путин всех "в унитазе мочит", ему это часто вспоминают, но наша действительность это:
    1. мир с Чечней ( то, что Боря развязал)
    2. защита русского человека в любой стране при правительственных катаклизмах.
    3. относительно стабильная экономика
    Вы свой конфликт с 1920 года решить не можете, и к вам не лезут, т.к. извините, но финансового интереса не представляете.

19. Юля вы валите в кучу разные вещи, в 17-м Россия проходила не это и не Ленина купила Германия, германия перекупила финасовый поток, который был создан внутри, а Ленин был фигурой сидевшей на потоке, созданном с определённой целью. С таким же успехом можно сказать, что определённые исламские силы перекупили Бен-Ладена у Америки.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей