Крымский вопрос

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Grigorich, 11 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. О том, что в России люди ничего не понимают, я так скажу - все всё понимают.
    Все знают о колоссальной коррупции в стране.
    Ни для кого не секрет также, что наука, промышленность и сельское хозяйство развиваются плохо, и целиком благодаря ценам на энергоносители - таким образом если бы не нефть и газ, то наш ВВП на душу населения и средняя зарплата были бы такими же как у бывших советских республик - это в общем тоже не секрет.
    Ясно также, что один человек узурпировал власть в стране и встал у руля на 24 года. Но тут есть одна интересная штука - большинство избирателей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поддерживают этого человека.

Но давайте теперь не смешивать всё перечисленное и Крым. Крым был завоёван ценой жизней сотен тысяч русских солдат и моряков и оборонялся от турков, англичан и французов в течение полутора столетий, а потом был преступно отдан Украинской ССР Хрущевым. Ельцин - вечно пьяный дирижёр - был сильно увлечен собственной властью и, по словам Хасбулатова, в 1991 году при распаде СССР готов был ради своей власти отдать ещё пол России. При том, что украинский Президент Кравчук был готов вернуть Крым России. Ну а самый главный аргумент - действительно результат референдума. 97% голосов простых людей нельзя получить запугиванием или подтасовками.
    Ну и про двойные стандарты Европы и США, про бомбёжки Гренады, Панамы, Югославии, Ирака, Афганистана, Сирии - как можно настолько нагло и прямолинейно себя вести? В обход мнения ООН и всего в общем то мира. Фашисты маршируют по улицам европейских Эстонии и Латвии. Теперь и на Украине. Это на Западе люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимают, что происходит.

Сведения о ситуации мониторил по западным и украинским интернет СМИ, т.к. имею родственников в Харькове и Днепропетровске и друзей в Киеве. Наши каналы тоже смотрю. Очень согласен с мнением Wingsword - Штаты и Европа сильно перегнули палку в стремлении забаламутить Украину, а Путин этим воспользовался. И всё правильно сделал.

2. Ни одно оправдание злодеяний западных империалистов, продиктованных подчинению всего мира интересам золотого миллиарда, не стоит жизни хотя бы одного ребенка..

3. Наверное, многие это уже видели, но тем не менее.
    [video=youtube;skyAQpvf_R0]http://www.youtube.com/watch?v=skyAQpvf_R0[/video]

4. Всегда поражаюсь, что в россию и украину ругают за коррупцию, как будто это самой колоссальной коррупции нет на западе и в америке. Про 24 года тоже смешно.. Вы всерьез думаете, что ОДИН человек может что-то решать. Это просто фигура, и выгодно, что бы она как можно больше была на виду. Изучайте историю господа, такое уже было и не однократно. В том числе было и во всеми любимой америке.

5. vuk
    Это неправильный западный политик. Он почему то не вылизывает зад дядюшке Сэму)))

6. Европейцы и канадцы ещё и потому нервничают, что крымский прецедент сильно грозит их собственной территориальной целостности: Венетта в Италии, Каталония, Валенсия и баски в Испании, Шотландия и Сев. Ирландия в Соединенном Королевстве и Квебек в Канаде - вот о чём они сейчас очень беспокоятся.

7. А почему смешно то?
    Начало состоялось 31 декабря 1999 года, почти 2/3 указанного срока позади... Считайте сами.

8. NikM
    Ну запад сам все это затеял, признав Косово. Другой вопрос. что эти территории и отделятся они все равно останутся в зоне влияние транснациональных монополий. Насчет Крыма тут вопрос более глобальный. В нынешней нашей цивилизации создана мировая бандитская структура под руководством американского империализма, которая грабит остальной мир, чтобы хорошо жилось золотому миллиарду. И все боятся пикнуть против. кто пикает, на тех сразу наезжают и делают мировыми изгоями в назидание другим. Но они прекрасно понимают, что с Россией так не получится. Россия подает пример остальному миру, что не так страшен черт, как его малюют. Пойдет цепная реакция и других стран, которые начнут огрызаться и отстаивать свои национальные интересы. Пирамида диктата мирового империализма, и стоящих за ним транснациональных монополий начинает рушиться..

9. Япония рассматривает возможность санкций в отношении России из-за Крыма http://asia.nikkei.com/Politics-Eco...nctions-for-Moscow-ahead-of-Crimea-referendum
    Если это произойдет, предлагаю в знак протеста вернуться на систему "Зенит". Клуб закрыть. Технику сжечь перед консульствами.

10. Считать я умею, благо образование техническое. Читать тоже умею, но уже хуже, могу не уловить мысль. Но вы тоже считаете, что один человек может решать что-то в глобальном масштабе, пусть он во главе 8,16...24 года? Вот именно это мне и кажется смешным. Но может только мне так кажется:unknown: И я так же написал, что такое уже было в мировой истории неоднократно - в том числе в сша.

11. Знаете, во первых вы пише те сбивчиво,не очень ясно, что вы хотите сказать (мне не ясно). А во вторых, да, Путин это сильная фигура, как бы кто к нему не относился. Опирается он конечно же на людей, в том числе и в общем смысле, на нас с вами и на наше отношение к его методам правления. Или вы имеете ввиду какой то заговор? Или комитет 300-т?))))

12. milan98
    На западе роль личности политического лидера не так сильна. Они лишь марионетки в руках транснациональных корпораций, типа Ротшильдов и Рокфеллеров. Вспомнить хотя бы не наделенного интеллектом Буша младшего с его акью на уровне учащегося ПТУ. А вот лидеры транснациональных корпораций держатся очень долго, практически до самой своей смерти. Они то и заказывают музыку, своим шестеркам политикам..

13. Да потому что, если я скажу прямо, то понесется. А так мне казалось понятным, если чуть-чуть подумать.
    Путин, как голливуд - создает имидж. Если так понятнее. Никаких заговоров я не имею в виду. А имею в виду бизнес. Мировыми процессами управляет так же он, а не путин, обама или янукович :mocking: Если люди этого не видят, то это заслуга СМИ.

Путин тоже марионетка, это я и имел в виду.

14. milan98
    Насчет Путина я бы не стал так прямо. Да в некотором роде безусловно, транснациональные компании это сила, с которой нельзя не считаться. Но с другой стороны Путина сказал, что они перешли красную черту, которая угрожает национальной безопасности России. Ведь на Путина кроме транснациональных западных корпораций, давят свои олигархи, которых западные держат в прихожей и они отнюдь не заинтересованы, чтобы их вообще выкинули за дверь. тем более Путин как лидер очень сильный, хотя бы по сравнению с Януковичем, который кроме как хапать больше ничего не умеет, и поакзал себя абсолютно бездарным руководителем, которого и сдали за это украинсткие олигархи.

15. У меня сестра и брат в Крыму живут (двоюродные) - нас*** им на мировые процессы, имидж, транснациональные корпорации. Они счастливы, что теперь живут в России, и их дети будут служить в Российской армии. Либеральным и особо знающим - советую съездить в Севастополь, для прочистки мосгов, резко станет мировоззрение на место...

16. karelii
    Да.. простым людям на это конечно наплевать, но от этого никуда не денешься. У нас после 1991 года к власти пришла компрадорская буржуазия, для которых страна была лишь источником обогащения, и после этого обогащения они все уехали на запад.. Гусинский, Березовский, Смоленский, Абрамович и многие другие. Пока не сформируется класс национальной буржуазии, для которой благосостояние страны будет равносильно благосостоянию их, дело не сдвинется. Вспомнить российских меценатов Морозовых, Мамонтовых, Третьяковых и многих других. Они поддерживали земские школы, больницы, дома престарелых. Тут была передача одна посвященная аварии на Фукусиме. Оказывается первыми, кто оказал помощь пострадавшим, была японская якудза и там брали интервью с одним из крестных отцов якудзы и он ответил, что они это сделали потому, что благосостояние якудзы зависит от общего благосостояния японского народа. Потрясения нужны как раз продажной части буржуазии и транснациональным монополиям, для которых люди, не попавшие в список золотого миллиарда не достойны на нормальную жизнь. Им как раз в мутной воде рубку удить хорошо. Наловил и смылся за океаном..

17. Может!

Но не потому даже, что он — сильная личность, величайший вождь всех народов и т.п., а из-за нашей с вами пассивности. Как в «крике души» того крымского украинца. И как в 17-м! Где-то читал, сейчас уже за давностью лет proof не дам, что во время революции 17-го года тот самый средний класс, мы с вами — «основа общества», — ждала пока царь сотоварищи наведёт порядок. Да и вся нынешняя революция на Украине — тоже результат пассивности. Ну и, кстати, как же забыть про 146% ?!

Кроме того, один человек с властью, несмотря ни на какие «свободы слова» запросто может влиять на общественно мнение вообще и на неокрепшие умы отмороженной молодежи в частности при помощи пропаганды. Тётка моей жены, взрослый человек (!), живущая в Кировограде, искренне верит, что русские у Украины хотели отнять Крым («хотели» — это потому, что разговор об этом был с месяц назад).

18. #60 19 мар 2014 в 13:50 | Крымский вопрос | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2014
    Это единственное, что сейчас нужно принимать во внимание, ИМХО.
    В России Путин и есть бизнес, как часть мирового процесса. Как политическая фигура он давно состоялся и достиг высот. Как политическая фигура абсолютно правильно повел себя как руководитель государства с ситуацией в Крыму, спокойно, без истерик, воспользовавшись сложившейся ситуацией и не перейдя граней прирастил территории. Умно, вежливо, дипломатично, и опять же, при поддержке большинства с обеих сторон, что важно. В этом плане ему большой жирный плюс от меня.
    Давайте лучше про Крым и наших соотечественников.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей