1. alert1990

alert1990

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Люди добрые, ПОМОГИТЕ! 3 месяца назад стал счастливым обладателем альфы 65М с китовым объективом 28-135 f3.5-5.6. Не много пофотографировал понял, что хочется чего то большего :) Точнее захотелось заняться фотографией вплотную. Стоит мне сразу приобретать хорошее оборудование? Зеркальная камера Sony Alpha SLT-A99 Body + Объектив Sony 85 mm F1.4 Z (Alpha). когда сегодня взял сей чудо в руки, то сразу понял что такое любовь с первого взгляда :) Хочется заняться фото сессиями и начать фотографировать свадьбы, в ночных клубах, короче начать на этом зарабатывать хоть не большие, но для души приятные деньги. Так вот. Я прошу сразу меня не пинать ногами, мол не тупи с начало научись или купи себе оптику получше чем сейчас имеется и всё в таком роде. Я уже прочитал кучу информации как правильно фотографировать и что требуется делать в сложных условиях. Отлично понял как пользоваться RAW и с чем его есть. Теоретически и практически я не плохо подкован. Просто не вижу смысла модернизировать этот фотоаппарат, привыкать к нему, когда есть возможность перейти сразу на хорошее оборудование и начать привыкать к нему и быть уверенным в технических возможностях. Подскажите что лучше всего брать. Какие объективы. Стоит ли сразу на Цейза переходить? Или взять парочку объективов вместо него. У меня выбор 99+Цейз или 99+ парочку других объективов. Хочется устроиться на подработку в такие организации как Geometria и DVhab. Скажите вообще стоит ли пользоваться камерами Sony? Или лучше взять mark3 и его супер объективы L серии. Мне во многом облегчает жизнь электронный видоискатель, очень полезная штука и значительно сокращает время настройки фотоаппарата. Я себе уже все мозги сломал по этому поводу. Гуру хэлп ми!!! :):):)

2. i9862

i9862

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Эк вас прёт-то! Я бы посоветовал бухнуть недельку, а там видно будет. Может и отпустит.

3. alert1990

alert1990

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    а ты смешной. Мне действительно стало очень интересно заняться фотографией. Про зарабатывание денег это уже второй план.

Последнее редактирование модератором: 14 мар 2014
  4. i9862

i9862

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Ты меня ещё вживую не видел.

"...взял сей чудо в руки, то сразу понял что такое любовь с первого взгляда..." - тебе просто захотелось вещь купить. Понятное желание.
    Ты попробуй в фотобизнес пролезть с тем, что есть.

5. Den64

Den64

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Я прослезился,правда-какова фраза.:) ТС без обид.

6. Umka

Umka

Симпатии:
    67
    Предупреждения:
    0
    Столько противоречий и метаний, ужас. Есть деньги, берите А99+cz 135/1,8+cz 85/1,4+cz 50/1,4 + sigma 35/1,4+ cz 24/2,0 + вспышку + бат. блок + прочая мелочь и будет Вам счастье.
    P.S. но не факт, что от этого фотографии станут сильно лучше.

7. i9862

i9862

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Кстати, почему никто не хочет снимать похороны, там вообще не занято.

8. alert1990

alert1990

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо что потратил на меня своё драгоценное время. я тебя понял.

9. TrueLove

TrueLove

Симпатии:
    991
    Предупреждения:
    0
    Уважаемый, если вы уже подкованы теоретически и тем более практически, то сначала продемонстрируйте пожалуйста свои работы с имеющегося оборудования, а потом уж люди вам подскажут стоит ли брать 99ую или может D4s или еще чего. Тут вообще слухи ходят, что подкованные на мыльницы снимают щедевральные кадры, а у вас вполне серьезная техника.

Видно весна уже пришла...

10. alert1990

alert1990

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  11. alert1990

alert1990

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    К сожалению таким объемом средств не обладаю. Я всё конечно понимаю. Все такие умные и т.п. но по сути ваши высказывания в такой форме говорят об обратном. И я искренне прошу вас всех (Сверх умных) воздержаться от такого рода высказываний. я дилетант в данном вопросе. Лучше что по сути сказали.

12. TrueLove

TrueLove

Симпатии:
    991
    Предупреждения:
    0
    Да я без приколов, покажите работы, умные люди оценят ваш уровень и подскажут куда двигаться дальше, форум добрый и отзывчивый, просто ваше первое сообщение очень уж максималистическое, люди годы тратят чтобы достичь чего то, но может вы и алмаз не граненый, кто вас знает, поэтому то и нужно судить по творчеству, а не по словам.

Себя умным оценщикам не отношу, сам в том году взял 65+18-135 и на ФФ еще не тянет пока.

13. i9862

i9862

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Из всех ваших желаний -

Хочется заняться фото сессиями
    начать фотографировать свадьбы
    в ночных клубах
    начать на этом зарабатывать хоть не большие, но для души приятные деньги
    Хочется устроиться на подработку в такие организации как Geometria и DVhab

Реальное только это -

Sony Alpha SLT-A99 Body + Объектив Sony 85 mm F1.4 Z (Alpha)

Иначе, вы бы другие вопросы задавали.

14. i9862

i9862

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Есть такая тема на форуме - "Набор стробиста", гляньте, это поможет с вашей камерой получить просто замечательные снимки в любом виде съёмок.

15. alert1990

alert1990

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    DSC06326.jpg DSC06425.jpg _DSC6268.jpg DSC06523.jpg DSC06280.jpg DSC06510.jpg _DSC5971.jpg

16. Pompx

Pompx

Симпатии:
    3.553
    Предупреждения:
    0

За 3 месяца теоретически и практически подковались? Однако... Вы, батенька, самый настоящий чайник! Иначе бы Вы не писали все это. Только обижаться не надо, ничего обидного в этом слове на этом форуме нет, я сам чайник, хотя фотографирую далеко не первый год. Можете купить любую, сколько угодно дорогую фототехнику, гарантия 100%, что фотографии Ваши лучше не станут. А, может, и наоборот... А65 - отличная техника, которой можно делать фото практически любого уровня. Пройдет не один год, чтобы Вы осознали, нужен Вам другой аппарат и какой. А, может, и не нужен. Не детонируйте раньше времени. Снимайте, снимайте и еще раз снимайте. А все остальное придет само.

17. alert1990

alert1990

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо. обязательно гляну.

В основном всё это преобладает в моём воображении, не спорю. Много амбиций и всё такое. Для меня не просто определиться в вопросе такой сложности. Оборудование стоит не мало денег. И я прекрасно понимаю, что это не даст мне огромный прирост в качестве фотографий. Всё зависит от прямоты рук и творческого развития. Но для меня сейчас важно заняться этими вопросами... Поймите меня какой я есть :) Я прошу прощения если не правильно поставил вопросы и всё перемешал в первом тексте.

- - - Добавлено - - -

чайник чайником, не спорю :):) но повторяюсь, что пока что есть возможность приобрести оборудование, и остаться чайником с хорошим фотоаппаратом и учиться учиться учиться.

18. TrueLove

TrueLove

Симпатии:
    991
    Предупреждения:
    0
    Нет, ну если хочется и есть возможность, то купите конечно, тут вы главный решатель. Народ вам говорит что то что уже есть у вас никак пока ваши возможности не сдерживает, фотографируйте, читайте, и вы сами поймете, что вам нужно, я бы начал с фиксов например. Но если руки чешутся и надо деньги потратить поскорей, то покупайте, 99ая и Цейс классные и профессиональные, все вокруг будут вас считать супер профи, когда в руках такая аппаратура, только потом не разочаровывайте снимаемых.

19. Lampon

Lampon

Симпатии:
    225
    Предупреждения:
    0
    alert1990, поздравляю. У Вас синдром "хочу" Все хотят и это очень радует) Но поймите, чтоб снимать шедевры и зарабатывать на этом деньги, для этого не нужно профессиональное оборудование. Главное вкусостиля и умение получать грамотный результат который не стыдно показать. Да, не спорю, с помощью 99+85/1,4 фото будут по круче чем с А300+18-55. Но это не означает, что с о второй связки не получатся шедевры. У меня тож комплект профи, но тем не менее я за деньги снимаю редко и еще 100раз подумаю, а смогу ли я. Все таки люди за это платят, а Вы типо "Смотри у меня машина в руках и я ей тя фоткаю" Уметь надо.

По поводу синдрома "хочу". Просто вещь новая и ее соответственно хочется, получите и все. Захотите айфон 6... Я вот тоже хочу 50/1,4Z, но он мне нафиг не нужен. я и на свой старенький полтосик сниму тоже самое.

Просто сядьте и все взвесьте. Будет ли выделка стоить свеч.

20. alert1990

alert1990

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот я и не хочу что бы меня считали супер профи... ну если конечно в будущем =) Я просто попросил совета в комплекте. что стоит взять и что для чего лучше всего подходит. решил на этом форуме остановиться т.к. посетил очень много сайтов и все со своей колокольни. Решил что на данном форуме найдутся вменяемы эксперте в данном вопросе. Всем конечно спасибо за участие в обсуждение данного, хоть и не понятного для вас вопроса. Просто ФФ делает на много приятнее снимки и кадрировать как то удобнее. И + чуть меньше шумов. Разве только для этого её не стоит брать?

Поделиться этой страницей