Коррекция экспозиции вспышки - растолкуйте плиз

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Aindrill, 16 мар 2007.

1. Есть камера Sony a100.
    Запутался совсем с коррекцией экспозиции вспышки в сочетании с коррекцией общей экспозиции.
    Читал мануал, но так и не смог разобраться как работает пункт меню "Уст. корр. эксп."

Расскажите подалуйста доступным языком, как работают(на что влияют).
    -коррекция вспышки в режиме "рассеян и всп"
    -коррекция экспозиции в режиме "рассеян и всп"
    -коррекция вспышки в режиме "только рассеян"
    -коррекция экспозиции в режиме "только рассеян"

Буду весьма благодарен.

2. - коррекция вспышки добавляет или уменьшает мощность импульса
    - коррекция экспозиции в режиме "рассеян и всп" изменяет как выдержку/диафрагму, т.е. количество постоянного света, так и мощность пыха, т.е. количество импульсного
    - коррекция экспозиции в режиме "только рассеян" влияет только на экспозицию (постоянный свет) и не затрагивает мощность импульсного

по крайней мере так все в теории

3. С режимом "только рассеян" вроде ясно...
    Как я понял: если ставлю коррецию вспышки -2, то просто жестко меняется мощность пыхи и надо ставить коррекцию экспозиции +2, чтобы это компенсировать. (ну может не +2, в зависимости от расстояния)
    (Или может камера сама понимает, что на вспышке -2 и увеличит выдержку/откроет диафрагму?)

А вот к режиму "рассеян и всп" все ещё остались вопросы.
    Если ставлю коррекцию вспышки -2, то... как камера будет изменять мощность пыха, я ведь сказал ей -2... или она вовсе на это не обращает внимания?

Поделиться этой страницей