Новая вспышка 32M Надо же, а я и не думал, что там кнопка есть и ее надо поджимать...) А я как в Кэноне, по привычке, перевожу вправо фиксатор до упора и все..., теперь буду внимательней. Спасибо!
А существует в природе переходник что бы поставить вспышку со старым башмаком на фотоаппарат с новым?
Интересно, китайцы ещё не наладили выпуск аналогов ADP-MAA? И ещё - кто-нибудь знает, через него просто сигналы транзитом проходят (то есть, протокол и электрический интерфейс сохранены), или там есть какая-то обрабатывающая электроника?
По ссылке в описании указано, что не поддерживает ТТЛ. Похоже это простейший переходник, только синхроимпульс передает.
С Вашей подачи решил разобрать. Вскрыл, текстолитовая плата с единственным элементом - шлейфом идущим к верхней половине. Сама плата кроме винтов еще припаяна к нижней половине. Не стал отпаивать, поэтому не удалось выяснить есть ли там какая электроника.
Никакой электроники там нет, все сигналы идут напрямую. Но если совсем строго, то 1 резистор на 470кОм там все таки есть. Он стоит между выводом 1 (ID3) и GND чтобы камера распознавало это устройство при установке в башмак как вспышку.