Хабаровск

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Nikalex, 6 мар 2014.

Метки:
  1. Куратор у нас Александр (Lampon).

2. Шифруется, партизан:)

3. Только меня не выдавайте!

4. Кто знает, где в Хабаровске можно проявить Ч/Б пленку?

5. А я и не куратор. А просто модератор. Поглядываю потихонечку.

6. Перешерстил темы дальневосточников, 30 человек точно есть, написал товарищу Отто, ответа нема(

- - - Добавлено - - -

Fotoforum-dv.ru, админ вродь таким занимается там

7. Конечно есть 30, а вне форума больше:), я когда регистрировался, искал хабаровчан, 16 у меня в друзьях на форуме.

- - - Добавлено - - -

Саша! Ну вот, превознёс тебя! Осталось тебе сделать шаг.

8. Всем привет, выходные приближаются, может быть ктото надумал в в выходные погулять? Или все предложили на шашлычки и все на этом?

9. Всем привет! Спасибо meryledy за приглашение!

10. Велком в нашу дружную компанию:)

11. Очень рада пополнению в нашей дружной компании ;) добро пожаловать к нам

12. meryledy, пасиб за приглашение. но мне похоже придется отказаться от выходных по причине безлошадности, агрегат пока что в пути.

13. http://www.youtube.com/watch?v=Rz-9ThFyhdg - как вам такая штука? Причем при использовании LA-EA4 можно цеплять объектива с байонетом A!!!

14. Интересная вещь, мне нравится, любопытна цена этого чуда

- - - Добавлено - - -

Николай, а про фото не забыл, обещал выложить с прошлой нашей прогулки, мне нетерпится посмотреть на твое творение

15. #495 10 сен 2014 в 14:56 | Хабаровск | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2014
  16. Помогите! Не могу найти на форуме проблему с прошивкой на а65 и а77. Суть такова: когда при включённой камере открываю экранчик, автоматически иногда включается видеозапись, как на а65, так и на а77.

17. Вадим! Я видел эти ссылки, но не нашёл по моей проблеме ничего. Причём обе камеры! а77 была уже со своей прошивкой, а а65 перепрошивка не помогла.

18. На семинаре поднималась тема таких девайсов, я повторю своё мнение: Задумка интересная, на сколько знаю менталитет японцев, для них это более чем сокровище и вроде популярность данных девайсов в японии по факту более чем. Но лично для меня открыт вопрос эргономики и практичности устройства: те же наши беззеркалки не сильно проигрывают в габаритах. Его нельзя также положить в карман джинсов, особенно с объективом, соответственно придется носить в сумке либо на шее, то есть разница не сильно значительна. Для того чтобы приготовить полноценную камеру к работе, нужно нажать кнопку "On" и снять крышку объектива, Всё, занимает от силы пару секунд, причем вполне одно рукой. Данные же агрегат нужно так же включить, снять крышку, подключить к камере по NFC (а это пока что занимает не так мало времени, как хотелось бы, плюс данная технология не совсем массова по ка что.). Открыть ПО на смартфона, присоеденить камеру к смартфону соответствующим кранштейном, это всё, думаю займёт миннимум секунд 20-30, момент будет явно упущен бесповоротно:) Да и не представляю, как всё это сделать одной рукой. Плюс открыт вопрос про энергоэффективности. Причем слабое звено это смартфон. Постоянный включенный смарфон, его экран, работа ПО, постоянная передача инфы по вифи.... Всё это думаю очень быстро посадит батарею и оставит пользователя и без экрана камеры и без самого смарфона, в первую очередь как средства связи, обидно будет. Конечно можно данным гаджетом попробовать пользоваться без смарта, "в слепую", с маленькой матрицей это вполне еще со скрипом применимо, но у АПСЦ уже существенное ограничение ГРИП, промазать более чем легко, не говоря уже про построение композиции без визирования мне не представляется возможным.... Заменить системную камеру девайс однозначно не сможет. Рядовому смарфонофотографу он не нужен, возможности матрицы излишни.
    Это моё ИМХО, основанное на примерно часе пользования "десятки" в пределах одной комнатки. Конечно могу ошибаться, но пока думаю так. Кто бы дал девайс на пару денёчков, тогда бы сделал более аргументированное мнение. А пока мой субъективный вердикт: игрушка, не практичная, не удобная, но, согласен, прикольная:) Но к его стоимости в 17 тыс (по данным слухоф тырнета ориентировочная цена за Body, если этот термин тут применим:)) лучше добавлю еще две и куплю NEX-3N Kit 16-50. плюс еще тысяа и у меня A5000 c таким же, прекрасным объективом 16-50:)

Поделиться этой страницей