Николай, я кажится поняла что мне не нравится в этой фото тени у модели такого же цвета как и на стене и смотрятся как хорошие фонари ... может изменить немного цвет теней у модели и будет супер?
Пока есть свободные несколько минут, хочу рассказать про одну интересную и на самом деле полезную вещь. Есть заветные 3 буквы, которые являются трамплином для становления большинства фотографов. И эти волшебные буквы TFP (ТФП). Означают эти буквы: Time for print. Перевод этих слов: Время за снимок. И означает этот термин именно то, что означает: Время модели меняется на время фотографа, без денежного возмещения с обоих сторон. Это время совместно используется для получение фотографий. Для фотографа это опыт, тренировка, экономия средств на личное творчество, личное портфолио. Для модели опять же портфолио, опыт. Обычно это выглядит так: Есть специальные сайты, сервисы, странички в соц сетях, где будующие или уже состоявшиеся модели дают объявления, о том что они предлагают себя в роли ТФП модели. Фотографы по этим объявлениям подбирают модельку под свою задумку, сообщает эту самую задумку модели, если ей (ему) идея нравится, то они работают в объеме одной фотосессии (может и нескольких). Модель готовит себя: визаж, укладка, одежда. Фотограф отснимает материал, ретуширует, печатает, отдает модели. Все счастливы и довольны Звучит идиально, если бы не одно но.... Как показывает печальная статистика нашего города, из тысяч предложений только от силы с пятидесятью можно более менее поработать, не пытаясь застрелить девочку в порывве ярости через десять минут съемок. Если психика как стальные канаты, то 70-80 человечков, При наличаи докторской степени по психологии все сто). И их найти очень и очень сложно. На самом деле... Да как я говорил среди коммерческих моделей профессионалы не все... Слишком сильно суеверие что проф, это только длинные ноги, большая грудь, милое личико.... На самом деле это всё третично, Главное актерский навык, знание своего тела, своих плюсов и минусов. Я примерно год-полтора назад полностью перешел на работу только с коммерческими моделями, ты платишь, ты полностью коммандуешь, можешь требовать соблюдение договора бесприкословно. Но для тренировок лучше ТФП не придумаешь, что вам настоятельно рекомендую Хотя придется смириться с компромисами, опозданиями, капризами. Главным местом дислокации моделей ТФП являются (в порядке от простого к сложному): http://q2q.ru/models_q2q.php?s=0&n=10 Очень массовый, очень доступный каталог, девочки согласны на любое предложение.... Но качество.... В 99% нулевой опыт, только голое желание получить "прикольные фотачки", "сделать партфолио и стать крутой маделью". В лучшем случае придет в том что одела с утра, с напомаженными дешевой ядовитой помадой губами. vk.com/dvphmo Тут уровень выше. Девочки уже в шаге от звания профессионал. Подходят серъезнее, готовятся, многие читали как нужно себя вести. На страничке много визажистов TFP. Некоторые уже просят денюшку (за НЮ и рекламу в основном). Если убедить в гениальности своей идеи, то можно и остановиться на TFP. Нужно постаратьсся описать свою идею, убедить в интересности задачи. vk.com/khv_models Почти как прошлый, только еще более смещен в сторону коммерции. Объявления в авито/фарпост/ прочие сайты с объявлениями и вакансиями.. Пишите объявление, прикладываете образцы ваших работ (а мы, как миннимум, в субботу уже получили достойный образец, на самом деле), ждете как вам позвонят, и будут вам рассказывать про свою крутость и профессиональность В любом случае нужно смотреть на следующие вещи: разнообразие типажей и эмоций модели в ее существующих снимках. Количество этих работ. Выразительность внешности. Умение преподнести себя. Количество понтов и выгибонов. Опыт в танцах, ориентированных на пластику видах спорта. Это всё уже 60% качества конечного результата, еще 30% это ваш технический и художественный навык фотографии, 10% правильный выбор сюжета и локации под него. Фотосессия студийная (как любой фотосет в примитивных декорациях) в качестве части портфолио не нужна ни вам ни модели ваабче. Они не добавят вам плюса, так что "у меня нет студии, поэтому профессионально не могу работать" это глупость Чем больше разнообразных локаций: интерьеры, лес, улица, дворик, детская площадка, заброшенный цех завода, тем лучше. Хорошая идея это сюжетная фотосессия с продуманным образом, насторением, фоном. Умная модель это знает, и с не меньшим старанием вам поможет, нужно только ее найти Главное с душой и настоящим старанием подходить к делу. Если у кого есть идея, я могу помочь вам подобрать под него модель, правильно спланировать.
Почитал правила форума, кто нибудь в курсе, кто Куратор нашего региона? Только он может отправить запрос на создание подраздела отдельного.
Приветствую всех Сонисто-Минолтистов!!!! Разрешите отрекомендоваться - представитель СЦ ФотоДоктор. На следующей неделе планируется круглый стол с Вами - фотографами и видеографами. Обсуждение сервиса и чего Вам не хватает в рамках нашей помощи. Если что писать можно в вк администратору группы ФотоДоктор. Здесь только зарегился, планирую бывать раз в неделю минимум. Если что - пишите.
Между прочим, господа и дамы, у нас конкурс идет... Даже два... Кому интересно - все ищете здесь: http://vk.com/scphotodoctor. И по следующему мероприятию Sony информация будет там же. - - - Добавлено - - - Если кому то интересно, кто то мыслит об альфа семь - у меня равки есть с а7s
насчет клуба сони в хабаровске и холодов - раз в месяц можно подумать о ваших встречах у нас) помещение есть, чай есть, на чем фотки посмотреть есть)
Коля! Вчера только лазил по твоим ссылкам, ознакомился по твоему совету с TFP, говорят, что для работы с моделью, имеющую опыт, но самое главное умение работать, и фотограф для этого должен быть равный ей по профессионализму, иначе как "не равный брак", платит фотограф. Но, не знаю на сколько это правда. Посмотрел девочек. Да, самомнение у многих более чем в облаках, без опыта работы, сразу коммерческую съёмку требуют. Greg_Doc Приветствуем Вас в клубе! - - - Добавлено - - - Огромное спасибо за не полезное предложение.
Что Вас напугало в моём предложении? - - - Добавлено - - - Я Вас не учу.делать вашу работу в соответствии с необходимыми документами и здравым смыслом, и Вы меня не учите. Есть такие вопросы, где наши сотрудники спецы. Что каждый месяц подтверждается на сервисных обучениях. Не хочу ругаться по этому поводу
Ну что за выяснение отношений? Ну ка быстро мир-дружба-жвачка!!! У нас сейчас более важная тема, нам нужны 30 человек на форуме, если не из Хабаровска то из ДВ но лучше с хабаровска. Начинаем активную агитацию все дружно!. Цель: получить персональный раздел.
30 человек - это немного. Посмотрим чем можно помочь. - - - Добавлено - - - 30 человек - это немного. Посмотрим чем можно помочь.
Нас сейчас Хабаровчан на данном форуме, кто участвовал в общении в данной теме, в последние 2 месяца хотябы один пост (по факту единственного поста нет не у кого, миннимум 4): 14 человек
Как факт: не существует ни одной организации, занимающейся оценкой квалификации как фотографов так и моделей по модели ТФП. Оценка "не равного брака" субъективна на сколько это ваабче возможно. Главное что нужно помнить: все мы люди. Как есть мы, фотографы, которые хотять учиться, творить, идти вперед. Будь то с целью получения опыта, портфолио, эстетического и культурного удовольствия, коммерческой выгоды, явной или побочной (про это тоже расскажу). Так и есть модели, озадаченные тем же самым. Вот и нужно найти себе... можно сказать пару. Конечно если фотограф выше уровнем чем модель, то ему будет не интересно, справидливо и наоборот в равной степени. Но даже если у фатографа нет регалий, выставок, публикаций в том же Дорогом удовольствии, но он много ночей вынашивает план одного единственного, того Самого снимка, продумал его до каждой складочки, каждого блика и идея этого снимка модель впечатлит, то общий язык найдёте в любом случае. Иначе не может быть между творческими личностями, я уверен, а я надеюсь, что в нашем ремесле Только творческие люди. В любом случае нужно разговаривать (все мы люди, помним?) Даже если на ваши речи не придёт ответ, или скажут: "Не интересует", "3000 час, мейк ваш", то не стоит отчаиваться, стоит искать дальше, это обычное дело, это норма нашей жизни Уверен было, есть или будет, что вы скажете те же слова и вас прекрасно поймут, пойдут дальше в поисках Своего фотографа Мы все люди, будь то очкарик фотограф с вечно взъерошенными волосами, протёртыми коленями и истоптанными туфлями либо обворожительная блондинка с бездонными голубыми глазами