Хабаровск

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Nikalex, 6 мар 2014.

Метки:
  1. Сейчас погода неплохая, вполне можно побродить, поснимать. Главное, чтоб свет был и настрой - как бы турист.

2. Не день города, праздник относительно семейный...
    Так архитектура или портрет? Я все же за портрет
    Архитектура.... есть местечко рядом с комсомольской/ленина, буквально на площади в 100 кв. метров все: новостройки, бараки, памятники архитектуры, частные дома. хрущевки, панельки... Можно соеденить с портретом:)

3. Давайте структурированно организуемся.
    Для начала проведем перекличку желающих: говорим кто желает встретится. Срок изъявления желания: до пятницы, 23.05.2014
    Я первый:)

4. #24 20 май 2014 в 05:25 | Хабаровск | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2014
    Присоединяюсь к оратору ))

Я второй

5. Привет всем. Я совсем новичек, но буду рад присутствовать на встречах, ибо хочу многому учиться))

6. Всем есть чему учиться:)

7. Поддержу коллегу. И в стремлении учиться и в желании встретиться.

8. Согласен). Только вот не частый гость я в городе Ха...)

9. Обожаю я строить наполеоновские планы:)
    Поэтому мой мозг уже бурлит от идей!!!
    Я уверен и надеюсь что встреча состоится в ближайшее время причем далеко не одна. Просто собираться в кучку быстро надоест, поэтому нужны темы, планы, маршруты.
    Вот что я успел надумать в качестве тем для встреч:
    1 - Портрет.
    2 - Городской пейзаж.
    3 - Природа.
    4 - Авто- и мото- техника.
    5 - Видео.
    6 - Студийная съемка (работа со студийным оборудованием, предметная съемка).
    7 - Интеръер и интеръерный портрет.
    8 - НЮ
    9 - Trevel-фото
    10 - Технические особенности работы с техникой Sony A.

Не обязательно в таком порядке. Но как мне кажется максимально охватим практически все ньюансы, с которыми чаще всего придется сталкиватся фотографу. Интересней будет, если по каждому пункту найдется ответственный, имеющий навыки и знания в конкретной области, который сможет провести минилекцию, ответить на вопросы.

Есть вопросы, пожелания, предложения, желающие?:)

10. присоединяюсь.
    только за неимением опыта буду на ведомых ролях :)

11. В связи с тем, что большинство успело уже высказать свое желание, может нет смысла ждать пятницы, дальше продолжим составление планов? Места в нашем мероприятии же не лимитированы. В любое время кто присоеденится, только рады будем:)

Предлагаю: Воскресенье, 10:00, место встречи Площадь Славы, терасса с права от Храма.
    Примерное время проведения мероприятия: 2 часа.
    Тема встречи: 2 - Городской пейзаж.
    Маршрут: Площадь славы - Ул. Комсомольская - Уссурийский бульвар - Пруды - Парк Динамо.
    Цель: Знакомство, фотография всего и вся по пути следования, поиск примечательных мест для будущих фотопроектов, обсуждение политической ситуац.... Шучу) Обмен опытом по съемке в городских условиях.
    С собой иметь: себя, творческие порывы, фотокамеру в рабочем и заряженном состоянии, водичка (Не вОдочка!!). По желанию друзей, подруг для моральной поддержки). Не нужно тащить с собой все что есть, только необходимый миннимум, все таки придется ходить.

12. Я думаю желающих будет много))

13. И подскажите пожалуйста, как определиться со светофильтром? Какие особенности при выборе может?

14. А смотря для чего. Убить блики, подчеркнуть небо и облака - полярик.Пригасить избыточный свет - ND.

15. Не поцарапать объектив - УФ

16. Вот скорее всего не поцарапать чтобы. А с остальными пока я не разобрался) Принципиальная разница есть между оригинальным от Sony за 3000 руб. и любой другой фирмы за меньшие деньги?

17. Потери света и понты, пропорции неизвестны. Надо искать обзоры/сравнения, такие встречаются.

18. Где-то в дебрях клуба видео видел ссылку на обзор светофильтров. Корреляция между ценой и качеством (или отсутствием такового) нелинейна. Запомнились Маруми - недорого (относительно) и хороши. И Тиффен - наоборот, весьма посредственны. Речь о бюджетных UV.

19. Эх, а у меня наверно в воскресенье не получится(( Но если успею, то к Вам подбегу... Ближе к пятнице напишите конкретно время, место и т.п.

Поделиться этой страницей