Как в условиях одной комнаты правильно установить свет (вспышки)

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Dim, 4 мар 2014.

  1. Подскажите кто имеет подобный опыт. Нужно в отдельной комнате установить вспышки и пилотный свет так, что бы на площади метра полтора на полтора можно было снимать ростовые фотографии. Сколько для этого нужно вспышек? Как это сделать максимально не дорого? Возможно приложив свои ручки. Буду благодарен за советы.
     
  2. Я просто ставила 3 вспышки по разным сторонам (все от комнаты зависит), направленные в потолок или зонтик (но с зонтиком аккуратно, если фото у окна/стекла/зеркал, т.к. отражается). Поджигаю обычным ИК-синхронизатором.
    А цена... 2 своих пентакса я взяла с ebay за 4000 сразу комплектом (но ловила долго), 1 пых мой рабочий, ну и ик - 900р.

    ------------

    Кстати, а я не спросила, освещение фона нужно? А то еще за фигуру вспышку надо с насадкой (в зависимости от того, какое освещение нужно)
     
  3. Одна вспышка с одного бока под 45 градусов, другая с другого бока под 45 градусов, и одна фронтально. Конечно вспышки надо закрывать светорассеивателями аль зонтами (по мне так светорассеиватели проще).

    Есть только одно но на площади метра полтора на полтора у нас точно не получится снимать ростовые портреты, ибо такой охват даст только ширик, а на ширики снимать людей... гм... не стоит в большинстве случаев.
     
  4. Я возможно сжато написал. Имеется ввиду, что объект съёмки перемещаться может в этом квадрате 1,5х1,5 и должен быть нормально подсвечен. А фотографирую я с расстояния до 3-х метров.
    Возможно ли использовать какие-нибудь старые советские вспышки, для подсветки объекта съёмки, запитывающиеся от сети 220V и насколько высока их скорострельность? Как и чем их можно поджечь?

    - - - Добавлено - - -

    А вот об этом можно подробнее.
     
  5. Для уменьшения бюджета можно недорого (прим. 500 руб) прикупить на авито и прочих барахолках советских ФИЛов и ЛУЧей имеющих встроенную светоловушку (или спаять самодельные светосинхронизаторы , схемы есть на сайте ОСИПОВ ру ) и светить ими в потолок и зонты . Скорострельность их вполне достаточная для таких съёмок. Подсвечивать фон можно такой же вспышкой которая будет постоянно закреплена на потолке или две по бокам от ростовой модели. Крепление ФИЛов можно выгнуть из тонкого металла ( у меня есть несколько таких вспышек и самодельный крепёж на сов. штатив, позже смогу сфотографировать и показать) . Мощность их немалая , другое дело что конденсаторы портятся от бездействия, надо выбирать при покупке.
     
  6. Все хочу попробовать недорогие патронные вспышки, кто знает как они? Их даже тупо в люстру вкрутить можно.
     
  7. Да нормально они, живучие несмотря на кажущуюся хрупкость. Только две перестали работать, наверно совсем левые были, а ещё есть три штуки которые уже лет 8 пашут аки пчёлки.Так что пробуйте, для ТС кстати тоже неплохой вариант бюджетного света.;)
     
  8. Так... объект перемещается, значит это ребенок :) 35ки на фф вам хватит, но помните про искажения.
    А про фон был вопрос, если хотите сделать а-ля министудию (бумажные или пластиковые фоны). Тогда фон желательно подсвечивать за моделью.
     
  9. А как за моделью подсветить фон? Специально вспышку направить на фон за спиной модели? Тогда она в кадр попадёт. На потолке не закрепить ( Можно ли двумя вспышками, дающими свет в перекрест (как два прожектора, ловящие самолёт в кино о войне), стоящими по бокам от модели и модель подсветить и чтоб на фон попало?
    Какова всёж таки скорострельность ФИЛов? Я бывает делаю по одному-два кадра в секунду, будут ли они успевать отрабатывать?
     
  10. Сделайте из чёрной бумаги тубус на голову вспышки и можете поставить её где угодно, нарисовать можно пятно любого размера, меняя размер тубуса.
     

Поделиться этой страницей