TRAVEL [Видео] Сплав на Приполярном Урале или 10 дней в тайге...

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Павел Ефремов, 18 фев 2014.

1. в СССР я дошел до КМС, до МС не хватило 5 котегории.Как сейчас проходят походы.

2. Ну да, они карты не имели, подготовки по местности - ноль. С ходу вылетели из Болбанью - а там до Манюку 100м.

3. :) мы, кстати, тоже не сразу поняли что на Кожим вылетели, ладно последними шли, а то так и пролетели бы стоянку...

4. Павел Ефремов, спасибо за фильм. Природа шикарная, посмотрел с удовольствием, вспомнил свои водные походы....Тоже снимал и монтировал фильмы, еще раз спасибо, за доставленное удовольствие :)

5. Умба? Плавали там прошлым летом. :)

6. Да Умба.Мы расслабились и 3 байдарки влетели в непроходимый порог-водопад.Первую кинуло на камни,мы шли вторыми нам пришлось резко уйти в право и оверкиль,а смешанный экипаж прошел.Вся группа из 47 байд сделала обнос.
    2км тащило по камням байдарку потрепало-в горячке холод воды не ощущал.Когда ложился спать,обнаружил сплошной синяк на левом бедре.Двое моих знакомых на Кольском погибли,поход был позже нашего.

7. Умба - это Мурманская область? Мы в этом году куда-то туда собираемся...

8. Видимо, речь о Падуне (он там самый сложный и в самом начале)?
    Там, действительно, если неудачно влететь, пару километров можно проехать...

Да, Мурманская область. Но на Кольском много чего есть.

9. Видимо, речь о Падуне (он там самый сложный и в самом начале)?

Падун был,но не в самом начале.13 дней маршрут:оз.Си...р-р.Сура-Умбоозеро-рад. выход от устья р.Тульон-Умбоозеро-рад.выход от устья р.Киткуай-Умбоозеро-р.Умба-пос.Умба.

10. Понятно. Сейчас в основном Умба ходится от выхода с Умбозера, так что Падун получается первым порогом. И получается, что влетают туда без "раскатки", а занести ума не хватает. Периодически это кончается плохо. :(

11. Отличное видео получилось, с удовольствием посмотрел! Особенно понравился момент, когда Таймень превратилась в подводную лодку =)

12. Технику прохождения порогов отрабатывали в Лосево на пороге "Жандарм".Хорошая турбаза была,как сейчас не знаю. Павел Ефремов не большое замечание-от берега байда отходит против течения,а не по течению.

13. Что-то никак не пойму к чему это? В фильме я такого не говорил... :sorry:

14. Извините,если мы друг друга не поняли.Я про то что,байдарка носом при отчаливании от берега должна на струю течения выходить.В вашем фильме нос по течению.При хорошей воде и такой технике у вас занесет корму.

15. Олег1949, скорее всего так и надо, я просто в этом деле новичок... Да и первыми мы не ходим, запускаем старичков... ;) даже им название придумали "Тихоны"*

*Это из мультика про Алешу Поповича:
    - давайте Тихона отправим первым, он уже пожил свое...

Поделиться этой страницей