Здравствуйте! Хотел прикупить SAL-35mm, и понял, что все давно переходят на байонет Е. Сейчас использую slt-a35, sal 55-200(II), sal 50 1.8, вспышка Nissin di622(II). Круг съёмки ограничивается семейными событиями - праздники, детские мероприятия, поездки на юг; иногда устраиваем себе домашние фотосессии. Часто снимаем видео. В общем, задам глупый вопрос - a6000 реально во всём лучше, чем a35? Очень привлекает компактный размер. Но пугает цена дополнительной оптики. Объектив 16-50 совсем плох? Если подцепить объективы байонета А через переходник, то будет работать всё, кроме автофокуса? Подцепится ли моя внешняя вспышка или там уже другой башмак? У нас в регионе за 35 000руб можно купить с рук a6000 16-50 kit. Стоит овчинка выделки? Заранее премного благодарен за полезные ответы!
По-моему - лучше ... Но , если Вы собираетесь брать А6000 и оставить старую оптику и вспышку , то "нарываетесь" на "костыли" - переходники ... Автофокус будет работать , но габариты(!!!) уничтожат всё удобство работы с камерой ... SEL16-50 мне не нравится ...
Купив а6000 вы получите те же яйца, только в профиль Не однозначный обмен. Всмысле в чем-то она будет получше, кое-где габаритами по меньше, но и заплатить придется немало. Хотя чего я считаю чужие деньги, если вы хотите и можете платить, покупайте смело! Камера отличная!
всего лишь в матрице, автофокусе, разрешению, видоискателю, экрану, видео и других плюшках... (причем везде разница довольно значительная)... ну и плюс некоторые плюсы бзк как таковые (отсутствие бф/фф, компактность с другой стороны) габариты и в 35 довольно "скукоженные", а 6000 в сравнении с младшими нексами уже намного удобнее. удобства как раз может добавить кнопки, их переназначаемость. остальное... по вспышке - нужен будет переходник (лучше оригинал)? называется adp-maa, а вот переходник по объективам... во-первых, выше верно написали, что это костыль и убьет эргономику, а во-вторых, в Вашем арсенале нет ничего такого, ради чего стоило бы этот переходник покупать.
имейте ввиду, что чем дальше в лес, тем толще партизаны. другими словами, чем больше оптики на разные ситуации вы захотите приобрести в дальнейшем, тем она будет дороже и менее компактная (т.е. уже сравнима с зеркальными аналогами) а аппетит, знамо дело, приходит во время еды. в целом, на сони-е кропе есть отличные по соотношению цена/качество объективы, но в любом случае их цены будут далеко не их зеркальных аналогов: sony sel 50/1.8 - 10к б/у, фишай 8/2,8 10к б/у, сигма 19/2,8 8к б/у на мой взгляд да, переход оправдан, но я бы советовал продать всю старую технику. P.S. Зато на а6000 видео с автофокусом ) а встроенную пыху можно придерживать пальцем, направляя её в потолок, и получать приличные кадры)
ну тут даже с 1650 китовым 6000 принесет восторг. Тут и качество картинки и автофокус и удобный объектив.
Ну вот и я обзавелся а6000. Сижу изучаю. Приятная такая штучка Как только взял в руки, сразу возник вопрос: - На экран пленку защитную нужно клеить или там стекло нецарапучее?
Что-то энергосбережение не срабатывает почему-то. Иногда забываю выключить и дома уже сюрприз в виде горячей тушки и дохлого аккума. Прошивка 3.10 Никто не сталкивался?
если автопереключение с дисплея на эви включено, то из-за этого (датчик в эви). либо выключайте камеру вручную, либо переделайте на ручное переключение между дисплеем и эви
Lexsnd Вот как. Да, включено, но смущает то, что недавно начал сталкиваться с этим. Видимо, обновления привнесли.
одно из последних обновлений прошивки наоборот должно дистанцию срабатывания немного уменьшить. в любой случае, убирая в сумку, тем более с весьма дохлыми родными аккумами, я бы рекомендовал просто выключать камеру) тем более, к сожалению, что из спячки, что включением, камера просыпается одинаково долго)
Тут на параллельном сайте появилась ссылка на видео, где показана возможность снятия ограничения на запись видео в 30 мин. Сама разборка аппарата полный и никому не нужный извращь, т.к. сабж перегревается только при записи видео в формате AVCHD. А согласно проверенным источникам, качество этого формата сомнительно, т.к. объём его выше в два раза чем у обычного XAVC S, а заметить разницу практически не возможно! Ссылка удалена. Подробности здесь.
Подскажите, хорошо ли сидит вспышка в башмаке? А то на моем nex6, она постоянно болтается, я имею ввиду yn560. Подумываю полностью перейти на е байонет, nex брал для жены, но сам стал чаще его использовать. Вот теперь и рассматриваю плюсы и минусы этой замены.
Ribkas Вероятно от крепления зависит, если как у родных Сонек на защёлке то может и разболтаться. А если винтовое соединение, затянули шайбочку по туже, как пыха после этого может болтаться. У меня Сигма 500-ая на резьбовом креплении, сидит не шелохнувшись!