APS-C Все о Sony A6000 (обсуждение технических вопросов).

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Rage, 12 фев 2014.

  1. спасибо.
    камень с души сняли.
    а то за предыдущие 5 лет этот мейк белив от г..маркетологов сони меня реально так выбесил, что пришлось уйти на кенон 6d на год.
    сейчас вот впервые остался без камеры вообще, решаю в какую религию податься ))
    фуджи хвалят сильно, но и сони вроде как на подъеме сейчас.
    пока склоняюсь к тому чтобы на кропе бзк и паре стекол посидеть немного,а потом ,как подешевеет а7r2 , перейти на нее.
     
  2. если перед Вами стоят только любительские (некоммерческие) задачи - да, вполне отличный вариант по соотношению цена/качество.
    например, связка вида а6000+сигма 19/2,8 + sel 50/1.8 +/- (18-200 или 16-70/4 или 18-105) вполне универсальная
     
  3. На А6000 - записал 16 гиг карту(1ч. 25-30 мин), формат AVCHD, ушло 1,5 аккума. получается результат немного получше.

    - - - Добавлено - - -

    Забыл дисплей отвернуть, но камера не сильно грелась.
    А вот полтос был ощутимо тёплый, в настройках не нашёл, где стаб отключать..
     
  4. Спасибо , буду иметь в виду ...
    Настройки съёмки - поз. №6 - Steady Shot = выкл.
     
  5. Время видеосъемки зависит от настроек стабилизатора и яркости дисплея. Если отключаетесь для экономии, то надо помнить запись можно начать после окончания процедуры "включения" и зум объективы после выключения ставятся на 0. Чтобы не пропустить важное, приходится держать фотоаппарат включенным. Батареи нежелательно разряжать до 0. При непрерывной съемке видео можно примерно снять до 45 минут. Вот и считайте сколько нужно батарей. Заряжать батареи лучше накануне съемки. Для длительной съемки лучше использовать внешнее питание.
     
  6. Почему?

    Тот же вопрос - почему?
     
  7. Всё достаточно субъективно и следовать советам или нет - дело каждого ... Сказывается качество аккумуляторов , настройки камеры , какой объектив , освещённость объекта съёмки ... Не удивляйтесь и не принимайте как аксиому - пробуйте сами ...
     
  8. подскажите что за беда на снимке получилось? понимаю что шума, но почему такие прямоугольные по углам? DSC01914-2.jpg
    16mm, исо 100, диафрагма 3.5, выдержка 1/3c
     
  9. Не знаю как такое получилось, но предположу, что это очетрания диафрагмы
     
  10. в лайт руме начинил вытягивать тени и тут такое, понимаю когда просто шума, но это...
     
  11. Какой объектив? Тянули RAW или jpeg?
     
  12. Батареи нежелательно разряжать до 0

    Батареи нежелательно разряжать до 0, потому что сам аккумулятор состоит из нескольких элементов и каждый их них разряжается НЕРАВНОМЕРНО. Один элемент разряжается больше других и постепенно становится "проблемным" и так далее. Зарядить до нормы аккумулятор получается не сразу. Один из признаков "проблемного" аккумулятора - длительная зарядка. И при работе он может подвести. Разряжается при работе сначала равномерно, а потом емкость начинает резко падать. Не разряжая аккумуляторы до конца и оставляя 10% заряда можно продлить срок нормальной эксплуатации. У меня аккумулятор, который шел с фотоаппаратом помечен и я считаю его оригинальным. Остальные куплены в несколько раз дешевле и внешне НИ ЧЕМ не отличаются. Но фактическая их емкость ниже примерно на 10 - 15%. Стараюсь заряжать аккумуляторы накануне съемки. По опыту свежий заряженный аккумулятор "держится" дольше. И если уж аккумулятор вытащили, не вставляйте его повторно через некоторое время, хотя он как бы "восстанавливается" - постепенно убьете. Больше всего аккумуляторов "убивает" накамерный свет. В отличии от фотоаппаратов и видеокамер там нет никаких контроллеров и они разряжаются до последнего. Выкинув несколько аккумуляторов, поставил на свет цифровой мини вольтметр 10х23мм параллельно аккумулятору и вижу фактическое напряжение на нем. За 2 года не выкинул ни одного аккумулятора.
     
  13. +100! Совершенно верно.
     
  14. 16-50мм китовый, тянул из рава
     
  15. Понятно. Из разряда гаражных советов "прогревать" зимой автомобильный аккумулятор включением дальнего света на какое-то время и бережливости бабушек советских времен, закрывавших экраны телевизоров накидками "чтоб экран не выцвел". Оно вроде как бы и верно все и ничему не противоречит, но "нагрев" настолько ничтожен, что не поддается инструментальному измерению и никак не влияет на последующие попытки завести мотор, а выгорание люминофора настолько мало, что все эти телевизоры были выброшены на свалку одновременно с теми, которые не закрывались накидками и разницы в работе кинескопов не было.

    Вот так и рождаются всякие "бытовые легенды" - в вашем случае "оставлять в аккумуляторе 10% от заряда", "не вставлять аккумулятор повторно", "заряжать непосредственно перед использованием" (с этим утверждением конечно трудно поспорить, но может быть подскажете, сколько процентов теряет за неделю (например) литиевый аккум :) )
    Уважаемые читатели, читающие эти строки - не стоит запоминать эти "полезные советы" и утруждать себя их выполнением, они никак не повлияют на срок жизни ваших аккумуляторов, пользуйтесь на здоровье вашими аккумуляторами без всяких придуманных ограничений.

    P.S. а в Олимпусе вообще хитрованы сидят - они сделали систему питания своих камер таким образом, что любой "неродной" аккум будет иметь сильно заниженную емкость - а все потому, что в аппаратах олимпуса сдвинут вверх диапазон рабочих напряжений - родные аккумы заряжаются до большего напряжения (там стоят банки на 4,35в) , чем могут быть заряжены левые аккумы, а в камере порог отключения тоже завышен. То есть левый аккум не заряжаетсядо того уровня, до которого заряжаются родны и плюс камера отключется тогда, когда еще может работать - вот и получается потеря емкости и сверху и снизу.
     
  16. Видел подобное на 16мм у блинчика. Это косяк объектива.
     
  17. предположу, что это артефакты после правки дисторсии в тушке.
     
  18. как выяснилось это из за объектива, на диафрагме 10 эти цветные круги пропадают, но из за чего непонятно
     

Поделиться этой страницей