А разве в ФШ недоступны профили "камера стандарт" и "камера ланшафт"? Для пейзажей более чем достаточно этих двух. Да и ползунок насыщенности никто не мешает подкрутить, если хочется природы поярче.
господа, подскажите. самьянг 10 2.8 это фишай или стекло наподобие 14 2.8 для фф ? хочу супер ширик и что то как то грустно с выбором.
Не фишай. Только вот по выбору могу сказать, что я лично долго метался от 14 самьянга к 12 и обратно, в итоге взял 10-18 и ни капельки не пожалел. Вот вообще ни разу.
к сожалению зум не рассматриваю, по причине того что контру не держит, хроматит и не такой резкий как фикс от самьянга, сужу по 14 2.8
Коллеги, есть такой вопрос по режимам работы вспышки. Если это уже обсуждалось - ткните, пожалуйста, - ни в инструкции ни поиском не нашел... При подключении внешней вспышки (F20M) есть три режима - заполняющая, Slow, Rear: Если установить Rear, то происходит два пыха - в начале экспонирования и в конце. Понятно, что второй - это и есть "вспышка по задней шторке". А первый для чего? Если первый пых - это подсветка для помощи автофокусировки, то почему в режиме ручной фокусировки (и в MF и в DMF) тоже два пыха? Ведь в этом случае подсвечивать ничего не надо... И почему в первых двух режимах (заполняющая и Slow) я вижу только один пых в начале экспонирования? Или в этом случае их тоже два, но разница по времени между подсветкой для автофокусировки и собственно пыхом настолько мала, что оба пыха как бы сливаются в один?
Про режимы не скажу. Принцип работы автоматики в том, что сперва идёт предпых и камера оценивает количество света отразившегося от объектов съёмки, а после на основе полученных данных идёт основной импульс.
Спасибо, тогда следующий вопрос: для чего камере нужно оценить количество света, отразившегося от объекта съемки, и каким датчиком это количество меряется? Ну и главный вопрос - можно ли как-то этот предпых выключить для камеры a6000 и вспышки F20M?
Простите, это такой толстый троллинг? По поводу "для чего камере нужно оценить количество света, отразившегося от объекта съемки"???
Может я чего не понимаю, но самой камерой еще до предпыха выставлены значения выдержки, диафрагмы и ИСО. Т.е. экспотройка уже определена. Зачем еще предпых? Чтобы эти значения подтвердить? - - - Добавлено - - - Этот режим доступен только для встроенной вспышки. Или это отдельно еще можно задать?
Да, но вы забываете об одной немаловажной вещи, о мощности самого пыха. На цифровых камерах, в отличии от пленочных, он рассчитывается камерой заренее, до собственно пыха. Вспышка затем просто пыхает с нужной мощностью, с той которую рассчитала камера. А вот что бы эту мощь определить и нужна предвспышка или называя по-другому предварительный, оценочный или измерительный пых. В режиме вспышки ТТЛ, а встроенная и F20M по другому не могут, всегда будет 2 пыха, просто время между ними мало и глазом это не видно (хотя некоторые люди на форуме уверяли меня что они могут это различить, у меня не получается). Что бы получить всего 1 пых нужно взять внешнюю вспышку с возможностью ручной установки мощности и включить на ней режим М, годятся например F32M, F43M, F60M и другие.
Спасибо, теперь разобрался . Чтобы увидеть два пыха достаточно выбрать режим вспышки по задней шторке (в a6000 он называется Rear), установить достаточно длинную выдержу (порядка 1/2 секунды) и нажать на кнопку спуска затвора - вначале будет оценочный пых, потом экспонирование и в конце, перед закрытием затвора, второй пых.
Товарищи подскажите такой вопрос. При включенной вспышке(встроенной),в момент спуска затвора вспышка срабатывает несколько раз. Когда фотографирую ребенка он зажмуривается после второй-третей вспышки, и на кадре получаются зажмуренные глаза. Есть ли такой режим с однократным срабатывание вспышки?Благодарю.
Коллеги! Вчера стал обладателем А6000-й ) Прошил на 2.0 и обнаружил, что пункт "distrortion comp." в меню "lens comp." серый и неактивный. На камере - блинчик (16-50). Это нормально? P.S.Тему прочитал, инфы не нашел (
она забетонирована на авто тк стекло виньетирует без этой опции на 16мм в камера-рав в "коррекция дисторсии" все опции для правки есть