У меня все /4, на них точно. с 35/1.8, когда он у меня был, тоже было всё хорошо: , а за другие объективы не скажу, но мне кажется, что контрастный АФ не должен ошибаться. Он может только сфокусироваться не на тот объект, а это всегда видно по мигающим квадратикам
Подробная инструкция на официальном сайте, если SEL1855 http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-sel-firmware-update-ver02-win/SEL1855. Для 1650 обновлений не было
Затестил АФ, все ж неплохо он работает. Кузнечик вовремя на ногу заполз ) [video=youtube;CFwfjcpt9Og]https://www.youtube.com/watch?v=CFwfjcpt9Og[/video]
вопрос был про сложные световые условия, считай в комнате с лампой - на него и отвечал) на аф а6000 на воздухе жалоб не имел)
Как-то на сплаве очередном прошляпили обстановку и я сам не заметил, как оказался в воде, снесенный деревом. Мою А6000 с сигмой 19мм через две секунды я поднял над водой и поплыл к лодке, крича товарищу, чтоб быстрей брал ее у меня и вынимал аккумулятор. Протрясли и тушку и объектив. Дома в кастрюлю с солью на три дня. В итоге с камерой все хорошо оказалось, матрицу только почистил от следов засохшей капельки и все. Хорошая камера, сколько у меня была, радовала.
Добрый день владельцы а6000 хочу приобрести себе сие чудо ,возник вопрос какой гарантированный пробег затвора,прошу не ругать много читал но так и не нашел
Производитель ничего не гарантирует, но 50 тысяч - это стандарт отрасли. Здесь же нет зеркала и шторку можно одну отключить.
Гарантии вам никто не даст на число снимков, только на срок службы (причем с примечанием - при непроф. использовании, те если вы за полгода снимете 300 000 кадров в гарантийном ремонте могут и отказать). Мой Некс 5 отходил больше 100 тысяч кадров и пока жив - это для понимания ресурса беззеркалок Сони.
Это где такое сказано? Есть условия гарантии, и указан какой-то пробег? А если я детей буду фоткать своих и нащелкаю 300.000 кадров? То мне скажут, что я профи и откажут в гарантии? Было такое или это предположение?
помимо сроков гарантии есть ресурс техники. он не зря считается самим аппаратом. то же самое, что купить самый дешевый принтер и заставить его печатать без перерыва. или самым обычным пылесосом собирать строительный мусор и цемент. и то что у камеры как у машины не прописано "год или пробег", это не значит, что можно фоткать без перерыва. хотя чинили мне и пылесос и принтер с описанными нарушениями по гарантии. но это лояльность сервиса и нежилание конкретно производителей ради копеек портить репутацию кстати вру. принтер кайосера. с гарантией частично побрили. превысив ресурс, износился какой-то валик и шестеренки. вот за них мне предложили заплатить, а услуги по ремонту оказать бесплатно. возмутившись и позвонив на горячую линию услышал, что все нормально, так и должно быть. хотя раньше, общаясь с техникой хп и кэнон знать не знал о подобных подводных камнях
Не то же самое. У принтеров всегда указаны в инструкции допустимая нагрузка и ресурс. Превышение их — нарушение правил эксплуатации, соответственно отказ от гарантии. Для фотоаппарата (по крайней мере для сабжа) нигде никакие допустимые нагрузки и ресурс не обозначены и не опубликованы.
спор считаю бесполезным. ибо невозможно проверить. на 99% уверен, что даже если принести годовалый фотик с пробегом 300тыс, его починят бесплатно - - - Добавлено - - - вот только штатными методами узнать пробег принтера невозможно. я что должен зарубки на нем ставить каждый лист, чтоб пробег не превысить?)))
Но в сервисном центре его пробег определят легко. А у многих принтеров есть счетчик прямо в меню. В любом случае, фотоаппарат обязаны принять по гарантии, невзирая на пробег. Ибо, этот самый пробег нигде и никак не регламентирован.
Привет всем. Планирую собрать вот такую системку: A6000 + LA-EA2 + 16-80. Чисто как тревел и на погулять без особых претензий. Ну, конечно, и пейзажи поснимать, и портреты хороших людей на фоне красивых улочек. Пробовал кто-нибудь такую связку? Если да, то какие впечатления остались? Есть какие-то неочевидные засады? Буду рад любой инфе, ибо с Е-системой никогда не жил и опасаюсь в чем-то лопухнуться. Если пробовали такую связку на А5000 или А5100 — тоже весьма интересно.
Как минимум, не будет стаба, что для меня не приемлимо, поэтому отказался от переходника и продал А стекла