И она всегда будет оставаться нормальной по размеру. А в данном случае есть выбор: хочешь — бОльшая емкость батареи и серьезный хват, а хочешь — компактность.
Зато можно из 3х кармашков барсетки глыбу двуручную собрать. Лично я - ЗА! Меня до сих пор унижает отсутствие ручки к А57!!!
Приветствую! После долгих мук выбора приобрел себе Sony a6000. Первые впечатления очень даже положительные, правда до конца еще в ней не разобрался, так как у меня это первая камера такого уровня. До этого снимал на Canon Powershot в режиме auto, ну и на телефон . Потом качество снимков в определенных условиях перестало устраивать. Но это, так сказать, вступление, написать я хотел не об этом. К покупке подошел со всей серьезностью, прочитал на что обратить внимание, в том числе и на этом форуме. Попросил принести запечатанную коробку, сам её вскрыл, с умным видом покрутил в руках, сделал тестовые снимки. Дома до проверил на битые и горячие пиксели и снял тестовое видео, так как в магазине забыл это сделать. Нареканий к работе фотоаппарата и внешнему виду не было. И радости моей не было предела, пока я в "Эльдорадо" не увидел такую же камеру на витрине, НО, на ней была прицеплена бирка (на колечко для ремешка), и приклеена наклейка на башмак (wi-fi что-то там...). Странно, подумал я, ничего подобного на моей камере не было. Придя домой полез на ютюб, вбил в поиск Sony a6000 unboxing, и совсем расстроился. Почти все камеры, которые доставали из запечатанных коробок имели бирку и наклейку на башмаке. Повторяю , на моей ничего такого не было, хотя я лично достал её из запечатанной коробки, и с виду она была новая. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, должны ли быть наклейка и бирка на новой камере, или не обязательно? Видео на ютюбе в основном майское 2014 года, а моя камера выпущена в октябре 2014 года (судя по буквенному коду).
Уф, спасибо, добрые люди, успокоили. А то голову себе забил этими наклейками, думал, может мне хитрым способом упакованный возврат продали
Подтверждаю слова коллег сониводов. Покупал в августе 2014 в СС никаких бирок и прочих украшений не было . Успехов в использовании
К сожалению не знал об этом ресурсе раньше, так бы обязательно заслал. А сейчас первые фото не сохранились (снимал на старенькую флешку, 4gb, потом отформатировал, вроде незачем хранить было). Да и в магазине первые кадров 5 делал вообще без флешки, так сказать для общего осмотра. Но ради интереса загрузил файл из последних, с порядковым номером 110. Вот что получилось: Detected Camera model : ILCE-6000 Shutter actuations made up to file DSC00110.JPG: 144 | | | | Sony_Tag9050_0x0032 = 144 | | | | Sony_Tag9050_0x0033 = 0 | | | | Sony_Tag9050_0x0034 = 0 (65536 * 0) + (256 * 0) + 144 = 144 Если "холостые" срабатывания эта программа тоже считает, то в принципе очень похоже. Так же было несколько фото, где делалось 3 снимка подряд, а потом "склеивалось" в 1 кадр (HDR). В этом случае ведь количество срабатываний за 3 считалось, а не за один? Но естественно с точностью до кадра сказать сложно сколько я до этого наснимал, говорю же, не заморачивался тогда. А за ссылку спасибо, добавлю в закладки
Хотя, как то странно. Как мы видим из моего предыдущего сообщения разница между номером снимка в имени файла и кол-вом срабатываний - 34. А теперь загружаем файл с порядковым номером 150 (файлы с одной флешки, шли друг за другом): Detected Camera model : ILCE-6000 Shutter actuations made up to file DSC00150.JPG: 178 | | | | Sony_Tag9050_0x0032 = 178 | | | | Sony_Tag9050_0x0033 = 0 | | | | Sony_Tag9050_0x0034 = 0 (65536 * 0) + (256 * 0) + 178 = 178 Получается разница 28.
Большое спасибо, приму к сведению. Для новичка, вроде меня, любая информация "для справки" очень познавательна, и лишней уж точно не будет .
Угу,так и есть. Еще один момент-если отключена передняя электронная шторка-то один кадр прога считает за два,если эл.шторка вкл-за один.
Валял дурака сегодня в лесу с А6000. Невольно получился довольно показательный тест автофокуса, на мой взгляд: [video=youtube;8eTypwfYU_c]http://www.youtube.com/watch?v=8eTypwfYU_c[/video]