Паш, в данном случае я плагиатом не занимался, тк раньше фотографией не увлекался)))))))))))))) Если серьезно, то вторую тушку я давно хотел. А какую не мог понять. Лучше сабжа пока ничего нет. Видео от а7s я пока впечатляющего не видел, кроме типа ИСО.
Я вот не понимаю, зачем камеру к пузу прижимать. Я специально смотрел этот момент, когда у меня была А6000 - переключается в ~6см, абсолютно нормально и удобно. Но некоторые люди зачем-то при съемке от груди упирают камеру в живот. Зачем? У камеры должно быть время реакции на переключение, раньше говорили поздно переключается, в А6000 сделали все быстро, теперь пузо мешает.
Вы может не понимаете, а мне и некоторым людям кого я знаю - это реально мешает. В частности не всегда удобно снимать видео на вытянутых руках особенно в тесном помещении. Руки невольно опускаются к упору, но тут же исчезает изображение. В идеале настраиваемое расстояние ))), но это фантастика.
По мне, правильно Соня сделала, что переключается так, как переключается. Ведь не все могут к окуляру подносить глаз впритычку, кому-то может удобнее держать глаз на удалении (например, из-за анатомических особенностей лица) и такая чувствительность на 100% гарантирует, что видоискатель включится. Лично меня проблема обошла стороной по двум причинам - SEL16-70 наклоняет камеру к земле и у меня годами выработалась привычка рукой обязательно держать камеру в надёжный обхват - подстраховка ремню не бывает лишней, техника не 5 рублей же стОит, чтобы болтаться самой по себе.
Меню - Шестеренка - 3 - FINDER/MONITOR - установите значение Монитор и переключаться на видоискатель больше не будет.
Вот спасибо от всех. У меня на СЛТшках такого нет...бесит иногда:scare3: PS прямо жаль, что напомнили - теперь опять начну обращать внимание>
Не знаю как на других SLT, но на А55 также - Меню - Шестеренка - 1 - Настр.FINDER/LCD-РУЧНОЙ, а затем кнопкой FINDER/LCD включаем то, что нужно ЭВИ или монитор.
И каждый раз кнопочки жать когда мне переключиться надо? Меня всё очень устраивало в А55, А77, А99 , где монитор переключался не за 10 см от глаза или руки.
Есть ли в камере как на ранних НЕКС изменение размера шрифта меню?Сегодня пол часа крутил в магазие так и не понял есть такая возможность или нет.
Только что случайно обнаружил, что в этой камере есть возможность регулировать зону фокусировки в сочетании с непрерывным режимом. Это, пожалуй, единственное, чего мне не хватало в её АФ. Чудо, а не фотоаппарат
Мне не понятен один момент, несколько страниц назад встречал утверждение, для того чтоб jpeg был, гм, назовем это "более приемлемым", надо выбирать в камере чисто jpeg.При режиме же RAW+jpeg джепеги получаются хуже...В связи с чем это связано???В малышке слабенький процессор и не тянет 24 мп матрицы RAW+jpeg?Я как раз таки привык пользоваться таким форматом, оставить один лишь jpeg - рискованно, оставить RAW - глупо, камера нужна больше для семьи, чем для меня, родные с РАВ возиться каждый раз точно не будут.Засада какая то получается.
Я уже это понялСобственно ничего удивительного, так обычно и было, по 2-3 фотоаппарата на руках...Все пытаюсь приблизить себя к одной системе, одной камере (типа растрата меньше), но что то не получается
Недавно стал обладателем А6000. До этого два года пользовался Nex5r. Все бы хорошо, но летом очень не хватало видоискателя. Три недели тестировал с китовым объективом 16-50. Первые впечатления самые позитивные, а с новым, только вчера полученным от Sony Store SEL-35F18 OSS, ощущения от работы с новым аппаратом только усилились. Думаю оставить эту связку штатной.