Да не кричу я. Назовите хотя бы одну чисто теоретическую причину (практических причин быть не может, что демонстрируют кеноновские и множество соневских линз) почему нет стаба на телевике Е–маунта на камере Е–маунт? Почему на кропнутой 35ке стаб есть (кстати и на А7!), а на втое более дорогой фф 55ке нет? Назовите хотя бы одну техническую (а не маркетинговую, т.е. – та самая жадность тетушки) почему ни на одной Е—маунт камере ни на одной "полностью совместимой" соневской вспышке нет подсветки АФ? Что мешает в камерах стоимостью до ста тысяч рублей за тушку дать возможность автоматически ограничивать (как ИСО) пороги выдержки? Для этого надо изобретать велосипед?
Что-то не могу себе представить адекватных технических причин чтобы оптический стаб в объективе не работал. Ему же только питание нужно по идее.
Исо сделали с порогами -уже по кланяться надо. А так конечно почти багом можно назвать отсутствие порогов выдержки при выборе автоисо - у никона даже в младших тушках это не забывают ставить.
Возможно вы не в курсе, но у Сони эта опция была еще 6 лет назад на зеркалках. Не знаю, почему в БЗК ее не включили.
неужели? А пацаны то и не знали...) Мы хоть об одной опции говорим? Ограничение выдержки в автоИСО и сейчас отсутствует даже в топовой зеркалке. Благо есть не менее удобная фича - автоИСО в М режиме. Но это появилось максимум года два назад в а77 и а99. Никак не раньше.
Я как раз в курсе, что ни в одной из камер Сони, не было и нет, ограничения выдержки в режиме автоисо.
Интересный дефект (или фича). Правда, я не помню, когда последний раз пользовался режимом не А/М (панорама не в счёт - оно не для движущихся объектов). Ну и некс-6 на 6000 я не менял)
Мож стаб в стекле? Попробуйте отключить. Хотя пишете, что в режимах кроме а и м....Не увидев трудно сказать, но когда 4 новых камеры ведут себя одинаково...
какой-то глюк, крутил в руках а6000 в нескольких магазинах. Нигде подобного не было. Объективы разные?
Остается попробовать сбросить все настройки до заводских. Перепрошить пробовали? Ааа, вижу пробовали. Очень странно учитывая, что 4 новых аппарата ведут себя одинаково.
Не замечал такого на а6000. Фоткал в июле немного. Камера конечно средненькая, упростили и удешевили где можно, но фоткает нормально. Глюков не было. Может "просмотр фото" отключить? Я всегда отключаю. Когда надо - нажал-посмотрел. Продал. А99 ближе и роднее, хоть и тяжелая зараза.
Несколько камер с непонятным "дефектом"? У других реальных владельцев встречается? Честно говоря, моло походит на реальность, если бы проблема была, уже давно была бы озвучена здесь. А так: Михаил, с датой регистрации сегодня, знает всех "главных по тарелочкам".... Есть сомнения в достоверности ситуации, причем не в словах Михаила, а в его восприятии работы с камерой.
Мне тоже в первую очередь в голову приходит человеческий фактор. Но у него 6ка была, обращаться с нексами умеет.
Пользуюсь месяц. Есть небольшие замирания, примерно на 0.2 с, связанные с прикрытием диафрагмы. Работе не мешают, исчезают с переключением фокусировки в непрерывный режим. Собственно, я из этого режима переключаюсь теперь только в ручной. Смысла в однократной уже не вижу. Разумеется, для моей съёмки. Хотелось бы попросить товарищей не преувеличивать проблемы. Есть определённые особенности, которые полезно знать и учитывать, но трагических багов нет. Кстати, в связи с работой АФ отметил для себя новую сложность: теперь я пытаюсь снимать такое и так, что не могу отслеживать это в видоискателе, а камера с фокусировкой справляется.
Слышали. Титулы впечатляют. К умению оценивать короткие временные интервалы это не относится. 1 секунда - это преувеличение.
Вот специально бегал на улицу на закате и пытался получить подобное на своей камере. Не удалось. Может, это особенность jpg камерного или конвертер какой экзотический?