20/2.8 неплох только из-за компактности. Я сначала взял его себе, он меня устраивал, пока не попала в руки сигма 19/2.8. Так вот, эта сигма обставляет двадцатку по всем параметрам. Кроме компактности. Даже есть парные кадры, если надо - могу выложить
10-18, аналога на FE нет и не предвидится если только цейс от 50000 руб, 35/1,8 который не в четыре раза хуже 55/1,8 и 55-210 который конечно хуже, чем 70-200/4, но доступен людям без мешка лишних денег. 50/1,8 - аналога на FE кажется нет и не предвидится в ближайшее время. Ну и плюсом сигмы.
Спасибо, Сигма уже не интересна. А что касается аналогов - не все так просто, через переходник на А7 много что можно поставить. Например, аналогом 17-35 будет Тамрон/Минолта 17-35/2.8-4 ну и тд.
Я снимал в отпуске на А6000 с сигму 8-16 через переходник, так что при желании можно всё что угодно одеть. А 16-35/4 на FE будет скоро.
Удивлён, что в этом обзоре - как, впрочем, и во всех других, что я читал -не отмечено самое, пожалуй, заметное для меня преимущество АФ А6000 : много лучше, чем в предыдущих моделях, работает при ярких бликах в кадре (солнце на воде, яркие лампы и т.п.). Тут действительно огромное отличие, которое, кстати, хитрожолтые китайские тестеры давно заметили и используют в своих интересах.
не знаю как с объективами на Е байонет, но думаю, что только с родными. Но через переходник точно не работает, там же свой фазовый. Как бы там АФ при хорошем свете просто на порядок лучше, чем в нексах, поэтому вдаваться в детали нет смысла.
Речь про переходник без зеркала. Как родной, так и чужие. В связи с появлением дешевых китайских переходников на Сапог стало любопытно.
Не будет КАФ. Объективы - даже родные - приходится прошивать под КАФ, если они были куплены ранее определённого момента.
нет, помня проблемы даже с родными стеклами, скорее всего сторонние работать не будут. КАФ с родными стеклами на А - это вообще алес, а неродные - эот вообще не понятно что. В общем всё это хорошо работает, только с родными стеклами. Надеюсь, что сделают родной переходник с АФ от а77-2 и тогда можно будет отлично использовать А стекла.
Подскажите пожалуйста! Какой продолжительности видео снимает А6000? Осталась ли проблема с перегревом матрицы? И вообще, есть ли на рынке сегодня камеры Е-байонета которые не вырубаются через пол часа? Спасибо!
Проблемы с перегревом не остались, а снова появились после nex-6. ФОТОкамер без ограничений 30 мин. нет.
Подскажите по смешному вопросу - в инструкции к камере заявлено, что в ней можно использовать как карты Memory Stick так и SD. Но как? Они же имеют разные геометрические данные. У меня есть видеокамера SONY HDR SR11 со слотом под Memory Stick, так SD туда просто физически не влезает.
У Nex3 и А35 нарисовано как ставить SD и MS на крышке у батарейного отсека, у них прорезь под карточку одна, а контакты, помоему, по раным сторонам, вобщем все встает, два слота как бы развернуты получаются друг к другу. Но естейственно обе карточки сразу туда не поставить или одна или другая.
Помогите кто разобрался. Динамику лучше с какими настройками автофокуса снимать? А то у меня сегодня с 50/1,8 промахов больше чем на 5R. Всё куда-то мимо. Вот как-то так. На ровном месте куча промахов. Объектив прошит на последнюю версию.
По идее штаны не хуже березки по контрасту и расположены по центру должен был АФ попасть. Ну и поскольку профессионал на фото, значит кнопку нажимал кто то другой, может в этом дело.