artist, ваши фотографии перенс сюда: http://sony-club.ru/showthread.php?t=71471 Ознакомитесь с правилами публикаций фотографий в тематических ветках: http://sony-club.ru/showthread.php?t=62254
сегодня случаем поснимал прогулку первоклашек с Летний сад с собой были а6000 с 1650зум-какашкой))) и некс 6 с 1018 набросал, для вас други, но только для друзей)))))(тролли могут идти на х), на скорую руку ролик на 6-ку только ближе к концу снято (видно где широкие планы на 10мм) sunset -2:0:-1 WB sun DRO5 ND фильтр никакого цветокора, резкости, контраста и тп не добавлял, за исключением некоторых сцен в автобусе - чуток тени подтянул во время съемки муарчик на а6000 мальца поймал и сразу понял, что это из-за блино-зума>, тк, поменяв на 1018, в том же месте его (муара) и след простыл))) охренел от насыщенности цвета и ДД)))) - недаром сони теперь советуют Neutral ставить))))))))))))) [video=vimeo;96000965]https://vimeo.com/96000965[/video]
Всем привет! Я совсем новичок в фотографировании. Читаю теорию и стараюсь практиковаться. Много узнаю из этого форума. Вот решил и зарегистрироваться. Купил кит с 16-50 для того, чтобы фотографировать недавно родившуюся дочку. У меня есть вопрос. Иногда хочется сфотографировать спящего младенца, но звук затвора иногда будит ребенка. Я уже скачал в пдф мануал и изучил все соответствующие пункты, но так понял, что нет функции электронного затвора. Скажите, эта опция может появиться с новой прошивкой, или это зависит от железа камеры и есть нет, то уже никогда и не будет?
В Нексах стоит механический затвор, естесственно звук лязгающей железяки никуда не денется. Можно включить эектронную переднюю шторку, звук железяки будет однократным но будет.
Для стабилизации же, ясен пень. Пузо - оно мягкое, вибрации гасит . А если серьезно, то реально 6-7 см - слишком много. И непонятно, зачем столько, кто-то реально будет смотреть в ЭВИ с расстояния в 6 см? 1, максимум 2 см достаточно. У меня nex-6, но с ним те же проблемы и от пуза снимать неудобно - чуть подвинешь аппарат к себе - и все, экран отключается. Или, как вариант, сделать чтобы при откинутом экране камера на ЭВИ не переключалась.
Во млин маньяк старший сержант.Так точно сэр. У меня так только с ремня получается да и то не всегда пузо не использую хотя оно присутствует
Ты же ранее видел фотку, которую я выкладывал, со львом и бутылкой? Без стакана не работаю))))))) Иначе руки дрожат)))))))))))) Когда-то давно мне один известный оператор сказал: "Не дыши! Набрал воздуха и снимай! Главное не пукни!)))))))))" Малышей кстати снимать легче, тк почти всегда камеру держишь где-то в районе пояса на вытянутых руках. Вы что имели ввиду? У меня лайтрум показывает... Capture One не работает(((
Возник такой вопрос-у А6000 предфокус неотключаем как и у прочих нексов,или как на А7 можно отключить?
еще недоработка: после импорта материала по вифи на комп, камера выключается в режиме "ОН" и нет возможности выбора для импортируемых данных. + нет подзарядки по ЮСБ при импорте данных, при таком слабом аккумуляторе это просто необходимо.
А кто скажет какой лучше корпус? Черный или титан? Практичнее и красивее? А то брать уже скоро. Сам склоняюсь к титану. Объективы красиво смотрятся и светлые и черные. А на черном корпусе а 6000, светлый объектив как то не очень. Но буду благодарен за подсказки.
Я купил черного цвета. По мне серебристый как-то не так... Ну а серебристые объективы на черном корпусе будут выглядеть ничуть не хуже черных с серебр. тушкой.